大平山、馬不入山大駆け再び

2018.11.11(日) 日帰り

このところ毎年のように大平山に行ってます! まだ紅葉には早く、晴れていたもののモヤッていて、楽しみにしていた富士山やスカイツリーは見られなかった(>_<) 岩舟駅まで抜けて、クルマを回収するため電車を待っていたら定時を過ぎてもなかなか来ないので、ネットで調べたら事故で運転見合せで再開の目処はたってないとか(>_<) 歩いて戻るのもしんどいので、タクシーで駐車地まで戻る羽目になりました(>_<)

太平山・晃石山・唐沢山 なんと、登山をするのに登山靴を忘れてきた(-.-)
なんと、登山をするのに登山靴を忘れてきた(-.-) 幸いしっかりしたスニーカーだったので、そのまま行きます(^^;
太平山・晃石山・唐沢山 駐車地には立派なトイレがあります!
駐車地には立派なトイレがあります!
太平山・晃石山・唐沢山 階段のお出迎え(^^;
階段のお出迎え(^^;
太平山・晃石山・唐沢山 関東ふれあいの道の一つです
関東ふれあいの道の一つです
太平山・晃石山・唐沢山 クルマはきつい勾配
人間も(>_<)
クルマはきつい勾配 人間も(>_<)
太平山・晃石山・唐沢山 謙信平に来ましたが、もやっていて遠くは見えず(-_-)
謙信平に来ましたが、もやっていて遠くは見えず(-_-)
太平山・晃石山・唐沢山 大平山神社の参道に、天狗が投げた石!
大平山神社の参道に、天狗が投げた石!
太平山・晃石山・唐沢山 山頂ピークに寄ります
大平山のシンボル?電波塔
太平山・晃石山・唐沢山 ぐみの木峠で一息
ぐみの木峠で一息
太平山・晃石山・唐沢山 所々に展望の良い場所があります
所々に展望の良い場所があります
太平山・晃石山・唐沢山 パラグライダーの飛行場?
下を覗くと怖い(>_<)
私は飛べる気はしません(^^;
パラグライダーの飛行場? 下を覗くと怖い(>_<) 私は飛べる気はしません(^^;
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山ピーク
日光方面も霞んでます
晃石山ピーク 日光方面も霞んでます
太平山・晃石山・唐沢山 一等三角点!
一等三角点!
太平山・晃石山・唐沢山 桜峠に向かいます
桜峠に向かいます
太平山・晃石山・唐沢山 快適な尾根道!
快適な尾根道!
太平山・晃石山・唐沢山 青入山ピーク
青入山ピーク
太平山・晃石山・唐沢山 佐野足利方面
佐野足利方面
太平山・晃石山・唐沢山 長い階段が待っています(^^;
長い階段が待っています(^^;
太平山・晃石山・唐沢山 金の鹿の置物がどこかに埋まってる?😁
金の鹿の置物がどこかに埋まってる?😁
太平山・晃石山・唐沢山 最後の馬不入山へ!
最後の馬不入山へ!
太平山・晃石山・唐沢山 馬不入山から大明神山のルートは、地図にはありません
馬不入山から大明神山のルートは、地図にはありません
太平山・晃石山・唐沢山 岩舟駅へと向かいます
岩舟駅へと向かいます
太平山・晃石山・唐沢山 落葉に隠れたルートはスリッピー
落葉に隠れたルートはスリッピー
太平山・晃石山・唐沢山 たまに色づいてます
たまに色づいてます
太平山・晃石山・唐沢山 案の定やらかして足をぶつけてしまいました(>_<)
案の定やらかして足をぶつけてしまいました(>_<)
太平山・晃石山・唐沢山 駐車地に出てきましたが、薮がひどくなってる
イノシシ注意だし(^^;
岩舟駅まで歩きます
駐車地に出てきましたが、薮がひどくなってる イノシシ注意だし(^^; 岩舟駅まで歩きます
太平山・晃石山・唐沢山 岩船山
戦隊もの?のロケ地によくなっているそうです
岩船山 戦隊もの?のロケ地によくなっているそうです
太平山・晃石山・唐沢山 到着!
到着! 電車で大平下まで戻ってクルマを回収しようとしていたら、時間になっても電車が来る気配がなく、ネットで調べたら事故で運転見合せで再開の見込みはまだ立ってないって(>_<) 仕方ないので、駅前に1台だけあったタクシーで、大枚二千円を払って駐車地に戻りました(-_-)