手袋を探しに❗ 高千穂峰

2018.11.11(日) 日帰り

前日の天孫降臨御神火祭(頂上祭)に参加し下る途中手袋を落としました。 昨日下る途中気付いたのですが 落としただいたいの場所は分かります。 御鉢馬ノ背では両方手袋してたので その場所より下❕  頭の中で、太陽にほえろ!の追跡のテーマが流れ(笑)右手の手袋捜索開始❕ 今日は頂上まで行かずに御鉢往復で捜索するつもりだったのでリュックも何も持たず アクエリアス1パックポケットに入れて登りました。 馬の背に到着し ここまで来たから元宮様に参拝しなきゃと思い元宮様へ 元宮様に到着し参拝したあと… やっぱり来たからには頂上行かなきゃな❕ って事で結局頂上へ‼️いつも通り❕笑 結局 右手の手袋は見つける事が出来ませんでした‼️😅 最初から探し出すの無理なのは分かってたんです。最初から又同じの買った方早い事も分かってたんです。駐車場代 燃料代 考えれば買った方が安いのも分かってたんです。 結局何か理由を付けて 高千穂峰に行きたかったんです😊やっぱり高千穂峰最高です😄 安い手袋だけど 由布岳 九重を一緒に登った手袋だったので少し残念❗ それより山にゴミ(手袋)を落としてしまった事を反省します。すみませんでした。今後気を付けます。 下山した後は途中で蕎麦食べて霧島東神社に参拝しパワーを頂きました。 充実した日曜日でした。

都城市 職質を受けた訳じゃないです❗😅
いつもありがとうございます。
職質を受けた訳じゃないです❗😅 朝駆けでよく会うお巡りさんです。登山道に危険がないか教えて下さったりゴミ拾いして下さったり本当に尊敬するお巡りさんです。 いつもありがとうございます。
都城市 本日もよろしくお願いします
本日もよろしくお願いします
都城市 こいつのあ相棒を探しに行きます。
こいつのあ相棒を探しに行きます。
都城市 本日もよろしくお願いします。
本日もよろしくお願いします。
都城市 昨夜の火の形跡はまったくありません。
きれいに片付けてありました。
ご苦労様です。
昨夜の火の形跡はまったくありません。 きれいに片付けてありました。 ご苦労様です。
都城市 紅葉のピーク過ぎました。
でも落ちた葉っぱで山道が綺麗な色に❗
紅葉のピーク過ぎました。 でも落ちた葉っぱで山道が綺麗な色に❗
都城市 今日もいい天気❗登山者も多いです。
今日もいい天気❗登山者も多いです。
都城市 ワンちゃんも頑張ってました❗
ワンちゃんも頑張ってました❗
都城市 やっぱり元宮様に参拝しないと
やっぱり元宮様に参拝しないと
都城市 結局高千穂峰山頂まで❗
結局高千穂峰山頂まで❗
都城市 いつもの
いつもの
都城市 今日はこれだけ!
ズボンのポケットに入れてたからホットになってました❗😅
今日はこれだけ! ズボンのポケットに入れてたからホットになってました❗😅
都城市 今日も素晴らしい眺望
今日も素晴らしい眺望
都城市 御鉢まで下りて来ました
さて本来の目的の手袋捜索しながら下りますか〰️
御鉢まで下りて来ました さて本来の目的の手袋捜索しながら下りますか〰️
都城市 この二人の足跡は昨日のれびさんと自分の足跡に間違いない‼️
この二人の足跡は昨日のれびさんと自分の足跡に間違いない‼️
都城市 黄色いトンネルを楽しみながら
黄色いトンネルを楽しみながら
都城市 下りて来ました。
結局手袋みつけられなかった😣
下りて来ました。 結局手袋みつけられなかった😣
都城市 今日も無事に下山出来ました。
ありがとうございました。
今日も無事に下山出来ました。 ありがとうございました。
都城市 遅い昼飯です。この時間でも行列が‼️
手打ちそば がまこう庵❗
おいしいですここの蕎麦
遅い昼飯です。この時間でも行列が‼️ 手打ちそば がまこう庵❗ おいしいですここの蕎麦
都城市 二味そば❗ いただきます😊
二味そば❗ いただきます😊
都城市 ごちそうさまでした😊
めっちゃ美味しかったです
ごちそうさまでした😊 めっちゃ美味しかったです
都城市 御池小学校からの高千穂峰
御池小学校からの高千穂峰
都城市 御池
御池
都城市 着きました。霧島東神社
木の隙間からの夕日
着きました。霧島東神社 木の隙間からの夕日
都城市 御池がみえます
都城市 本当に綺麗な拝殿
本当に綺麗な拝殿
都城市 ⤴️⤴️
⤴️⤴️
都城市 倒木の切り株から新しい木が
凄い
倒木の切り株から新しい木が 凄い
都城市 凄い
凄い
都城市 霧島東神社
ありがとうございました。
霧島東神社 ありがとうございました。