雪がある〜♫入笠山スノーシューデビュー

2016.03.12(土) 日帰り

どこの山にするかこの1週間悩んでいましたが思いがけず入笠山に雪がふりマナスル山荘のブログを読んで即入笠山に決定❗️(笑)お友達の友達も前日に急遽ご一緒できることになって3人で雪山満喫(≧∇≦)前日に届いたスノーシューを担いでいざ出発❗️到着して??予報は曇りから晴れなのになぜか小雪が舞ってました(ーー;)ゴンドラに行くまでにワンコ連れの方がいてゴンドラご一緒して🐶楽しく山頂へ。案の定、曇り。チェーンスパイクをとりあえず装着。マナスル山荘近くでスノーシューデビュー(*^o^*)はじめはうまく歩けずぎこちない>_<すぐに登りがきつくなり再びチェーンスパイクにかえました。山頂ははじめ曇っていましたが晴れ間も見えて昼食を取っている時に段々晴れてきて〜風も寒くなくマッタリ山頂を楽しみました。行きのゴンドラでご一緒したワンコと再会*\(^o^)/* とってもお利口さんで超〜可愛い〜♫飼い主さんもとてもいい方であーーーやっぱり飼い主さんがいいからこの子アリ!って感じで記念写真もとりました〜(*^o^*) 下山は途中からスノーシューはいて、まーあー楽しい〜❤️夏山でお花畑登りあたりでヒップソリで遊び、またまたワンコと飼い主様と再会。無邪気に遊ぶワンコにまたもキュンキュン(#^.^#)モフモフの雪山にスノーシューに雪山を楽しむワンコ、今日はとても幸せな山登りになりました〜♫山の神様、ありかたや〜( ´ ▽ ` )ノ ヤマップのホーム画面などいろいろ変わってしまい操作がよくわかりませんT_T前の方が使いやすかったな〜T_T慣れるしかないのですが(ー ー;)