くじゅうにも春が来ましたね、、、

2016.03.12(土) 日帰り

昨日は、雪が降ったようですが、今日は天気も良く、そろそろマンサクが咲くころかな?鍋割や鉾立、立中山には名残雪、、 でも風がなくて日差しがあるとそこそこ暖かく、山頂でゆっくりご飯ができました。たくさんの名山に囲まれての山頂貸し切りでの贅沢なランチでした。下山後は、春のお花をカメラに収めて帰りました。。。春になるとあっちに行こうか、こっちにしようかと、、、忙しくなりますね(#^.^#)

九重山(久住山)・大船山・星生山 春が来ましたね。。。( ^^) _U~~
春が来ましたね。。。( ^^) _U~~
九重山(久住山)・大船山・星生山 沢水展望台からの九重連山・・・
沢水展望台からの九重連山・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳もきれいに見えます
阿蘇五岳もきれいに見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタート・・
スタート・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 ところどころ小さなアップダウンです
ところどころ小さなアップダウンです
九重山(久住山)・大船山・星生山 くたみわかれに来ました。。
くたみわかれに来ました。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 緩やかな登りです
緩やかな登りです
九重山(久住山)・大船山・星生山 山桜の時期にまた、来ましょうね。。。
山桜の時期にまた、来ましょうね。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱が、キラキラです
霜柱が、キラキラです
九重山(久住山)・大船山・星生山 距離表示は、ありがたいですね。。
距離表示は、ありがたいですね。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日の雪がうっすらと、、
昨日の雪がうっすらと、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちのいい道です。。
気持ちのいい道です。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年の初、マンサクです。(^o^)/
今年の初、マンサクです。(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 上ばかり見てると、、、転びますよ。。
上ばかり見てると、、、転びますよ。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬枯れの景色も、、今年最後かな・・・
冬枯れの景色も、、今年最後かな・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色いマンサクの花は.、青空が似合いますね、、
黄色いマンサクの花は.、青空が似合いますね、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 鍋割にきました
鍋割にきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 コンニチワm(__)m、、、、確か岩の上にいらしたようでしたが、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪に来ました。。
佐渡窪に来ました。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この景色、好きです
この景色、好きです
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の山頂が、見えてます
大船山の山頂が、見えてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立へ上ります
鉾立へ上ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 馬酔木の花芽も膨らんできてますね、、
馬酔木の花芽も膨らんできてますね、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪を振り返って・・
佐渡窪を振り返って・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミの葉が光ってます✨
イワカガミの葉が光ってます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立から稲星、中岳
鉾立から稲星、中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちに行けば白口です、、、今日は行きません、、
こっちに行けば白口です、、、今日は行きません、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 三股山、、
三股山、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、立中へ行きます
今日は、立中へ行きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山は、雪景色 ^^) _旦~~
大船山は、雪景色 ^^) _旦~~
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷越しに、、
霧氷越しに、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山山頂から、大船山
立中山山頂から、大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳・・
平治岳・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 三股山
三股山
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山、、、かっこいいです(*^▽^*)
大船山、、、かっこいいです(*^▽^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がツル、、、テントが5つ
坊がツル、、、テントが5つ
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪に戻ってきました
佐渡窪に戻ってきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きなケヤキの木(@_@)
大きなケヤキの木(@_@)
九重山(久住山)・大船山・星生山 フクジュソウ
フクジュソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ユキワリイチゲ
ユキワリイチゲ
九重山(久住山)・大船山・星生山 雑草と言われますが、、かわいいですよね、コハコベ
雑草と言われますが、、かわいいですよね、コハコベ
九重山(久住山)・大船山・星生山 オオイヌ君も
オオイヌ君も
九重山(久住山)・大船山・星生山 タネツケバナ??
タネツケバナ??
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒメオドリコソウ
ヒメオドリコソウ