「養老山」三方山、小倉山、あせび平、笙が岳 分岐迄、

2016.03.12(土) 日帰り

三方山から、あせび平へ、最高の山日和(^-^)👍、花🌸求めて❗ 親父、(年金組)変な奴?(>_<)

養老山・笙ヶ岳・三方山 あせび(馬酔木)毒性有り❗注意、
ダニが多く、出来る限り近寄らない方が?(>_<)
あせび(馬酔木)毒性有り❗注意、 ダニが多く、出来る限り近寄らない方が?(>_<)
養老山・笙ヶ岳・三方山 あせび(馬酔木)ピンク、綺麗です、あせび平 、まだ気温が低くつぼみが多い、参考写真を添付しました‼ (海津、月見の里)
養老山・笙ヶ岳・三方山 あせび(馬酔木)白、綺麗ですね、
形が鈴蘭の花に良く似て居ます ?
あせび(馬酔木)白、綺麗ですね、 形が鈴蘭の花に良く似て居ます ?
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山系、滝上の登山道、入口 案内板、
養老山系、滝上の登山道、入口 案内板、
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山は左へ、 右は旧牧場、笙が岳方面に、注意、山頂付近から合流は可能です😆🎵🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山 少し、下ります✨
少し、下ります✨
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここは 養老の滝では有りません❗
下の沢を渡り  いよいよ出発、
ここ渡るの ?         そうですよ❗
怖いよー 😭 、そんな バカな❕(^_^;)
ここは 養老の滝では有りません❗ 下の沢を渡り いよいよ出発、 ここ渡るの ? そうですよ❗ 怖いよー 😭 、そんな バカな❕(^_^;)
養老山・笙ヶ岳・三方山 険しい、つずらおれ 😅 、マダマダ
此からです❕(^_^;)
険しい、つずらおれ 😅 、マダマダ 此からです❕(^_^;)
養老山・笙ヶ岳・三方山 途中、山頂方向を横目に❗
途中、山頂方向を横目に❗
養老山・笙ヶ岳・三方山 ウワアー、又 壁が・・・・・(^_^;)  もう   良い?
ウワアー、又 壁が・・・・・(^_^;) もう 良い?
養老山・笙ヶ岳・三方山 ✨✊😜すぎ、先回りして休憩ですね🎵   勿論 ❗
✨✊😜すぎ、先回りして休憩ですね🎵 勿論 ❗
養老山・笙ヶ岳・三方山 何を考えて要るのでしょう⁉
元気何だから‼彼は❗(>_<)
何を考えて要るのでしょう⁉ 元気何だから‼彼は❗(>_<)
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここを登るの?(>_<) 嫌だな😅、
ここを登るの?(>_<) 嫌だな😅、
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山、笹原峠の分岐点、
三方山、笹原峠の分岐点、
養老山・笙ヶ岳・三方山 分岐 標識から 1分?、一気に登ります、
分岐 標識から 1分?、一気に登ります、
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山、濃尾平野から、白山、
三方山、濃尾平野から、白山、 乗鞍、御嶽山が良く見えます🎵勿論、名古屋駅 ツインタワー直ぐ其処に、
養老山・笙ヶ岳・三方山 待ってーよー(/_;)/~~。
待ってーよー(/_;)/~~。
養老山・笙ヶ岳・三方山 小倉山頂、良いね👍
でも、先へ進みます🎵
小倉山頂、良いね👍 でも、先へ進みます🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山 分岐標識、
分岐標識、
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山 山頂入口です、直進は志津方面です。
養老山 山頂入口です、直進は志津方面です。
養老山・笙ヶ岳・三方山 チョット 待ってよ〰❗
チョット 待ってよ〰❗
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山頂、一等 三角点、
養老山頂、一等 三角点、
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山、小倉山の山頂、東屋、他に数ヶ所ベンチ有ります🎵      \(^o^)/チョッとお尻、冷える❗  ここで食事。
養老山、小倉山の山頂、東屋、他に数ヶ所ベンチ有ります🎵 \(^o^)/チョッとお尻、冷える❗ ここで食事。
養老山・笙ヶ岳・三方山 何処まで  ゆくの?
何処まで ゆくの?
養老山・笙ヶ岳・三方山 この 二人❕   何を考えて居るのでしょう ?
どうせ、よからぬ ✨  事を ❕(^_^;)
この 二人❕ 何を考えて居るのでしょう ? どうせ、よからぬ ✨ 事を ❕(^_^;)
養老山・笙ヶ岳・三方山 目的地迄の距離、案内板、
目的地迄の距離、案内板、
養老山・笙ヶ岳・三方山 分岐❗分岐標識 無し、
分岐❗分岐標識 無し、 左手は階段、右側はガレ場、(左手 崖っぷち) 同じ場所に出ます、安全な方を選択、
養老山・笙ヶ岳・三方山 分岐標識、
分岐標識、
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここにも  分岐標識、 ← 笹原峠
もみじ峠 →
ここにも 分岐標識、 ← 笹原峠 もみじ峠 →
養老山・笙ヶ岳・三方山 この二人、変  、何か こそこそ企んでいる、   嫌だねー✨
この二人、変 、何か こそこそ企んでいる、 嫌だねー✨
養老山・笙ヶ岳・三方山 旧道入口、林道脇を?(>_<) 道無き道を滑り降りながら❕❕ こんな所へ、 やはり旧道だ❗  今来た所、道じゃ無いよ✨  別に其なりの道有るよ‼  林道を通った方が安全です、危険な行為しないで下さい。(^-^)
旧道入口、林道脇を?(>_<) 道無き道を滑り降りながら❕❕ こんな所へ、 やはり旧道だ❗ 今来た所、道じゃ無いよ✨ 別に其なりの道有るよ‼ 林道を通った方が安全です、危険な行為しないで下さい。(^-^)
養老山・笙ヶ岳・三方山 林道 右へ降ります、左手は道寸断、崖崩れ、
林道 右へ降ります、左手は道寸断、崖崩れ、
養老山・笙ヶ岳・三方山 林道 標識⛔ 左手奥へは、
通行止め、
林道 標識⛔ 左手奥へは、 通行止め、
養老山・笙ヶ岳・三方山 栗の木平、笙が岳との分岐点、
栗の木平、笙が岳との分岐点、 山友? この先の旧道を探して・・・・・❗ ここ、道じゃ無いよ、ぼくが通った後には道が出来る❔ 誰かが言ってた様な‼
養老山・笙ヶ岳・三方山 一歩間違えたら、下まで直行で下山❔  違った形で‼  冗談言ってる場合では有りません❗
一歩間違えたら、下まで直行で下山❔ 違った形で‼ 冗談言ってる場合では有りません❗
養老山・笙ヶ岳・三方山 この神社、裏手から出て来ました‼   旧道の出入り口ですかね❗
この神社、裏手から出て来ました‼ 旧道の出入り口ですかね❗
養老山・笙ヶ岳・三方山 神社前、本来です左手から下山してくるはず ❔ 右前方へ下山します🎵 間もなく滝上の駐車場す、