高峰温泉泊まって、水ノ塔山ハイクとクロカンで池の平

あいこさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年、ふと伊吹山のお花畑が見たくなり・・・
    といって、それまでインドア派で運動など全くしてなかったので、体力も筋力もなく((つД`)゜
    急に登れるわけもなく・・・
    金華山からはじめて、少しずつ標高をあげていき、翌年春からようやく1,000m級に登り始めました(^^)
    そして一気にソロアルプスにまで突入してしまいました(笑)
    目標の伊吹山は登りましたが、
    次は高山植物のお花畑が見たいなぁ、雪山もやってみたい♪
    岩場好きがわかって、やっぱ将来はジャンダルムでしょう❗️ と続けております(^^)
  • 生まれ年:1973

浅間山・篭ノ登山・湯ノ丸山

2016/03/13(日) 17:38

高峰温泉泊まって、水ノ塔山ハイクとクロカンで池の平

2016/03/12(土) 12:36

2016/03/12(土) 15:18

今回は、山の会のベテランリーダーさんの個人山行で声をかけてもらって、高峰温泉で温泉とご馳走楽しんで、スノーシューハイクとクロカン、というのに行ってきました( ´ ▽ ` )ノ

初日、予報は晴れだったのに…近づくとだんだん曇り(T . T)
アサマ2000スキー場から雪上車で向かうと…山はガスガスw
黒斑山から浅間山を見るはずが…これは見えない、と行き先を水ノ塔山に変えて、軽くハイク。
登っていくにつれて、岩岩になってきて、思わぬところで、雪の岩場経験できました( ´ ▽ ` )ノ
帰りは同じルートでは面白くない、とスノーシューのコースへ入って、もふもふ雪歩き♪ 楽しかった( ´ ▽ ` )ノ

帰って、露天風呂楽しんで、ご馳走♪
また、ランプの湯につかって、ストーブで五平餅焼いて食べました♪
翌日は、野鳥観察講座。
野鳥も可愛かったけど、リスがむっちゃ可愛かった‼︎
朝ごはん食べて、今度は初クロカンで池の平まで。
行きは登りで良かったし、池の平で森の中のクロカンも楽しかったけど、帰りは下り。
滑って帰れば早い、というけど、スピード出るから怖い‼︎
止まらないし、ふかふか雪なので、皆んなで転びまくり。
でも、クロカンは滑って転んで楽しむ雪遊び、ということなんで、転びながら帰りましたー!
でも、疲れた(笑)
普段使わない筋肉使ったよ(笑)
明日は筋肉痛だ(笑)

お風呂で、汗流して、もっと遊んでたいけど帰路に〜〜

なかなかこれまでなかった経験させてもらえました( ´ ▽ ` )ノ