四阿山根子岳▲菅平牧場から

2018.11.11(日) 日帰り

YAMAPフォローのしめじさんとはるさんにお声掛けさせていただき、のりすけさんに同行していただいて行ってみたかった四阿山へ☺️晩秋の秋晴れの中、オトナの山旅🍁🍂 先月末に登った浅間山から見た四阿山は、紅葉で山肌が染まり、たおやかな曲線のとても美しい山姿⛰次は四阿山と決めていて😊 紅葉も終わりかけの山頂付近に見えたのは、霧氷❄️山はもう冬支度。 コースは菅平牧場〜四阿山〜根子岳〜牧場を周回。 登山道には霜柱、ところどころ溶けたりして足元のコンディションはあまり良くないけど、みなさん歩き慣れているのでなんの問題もなく⛰✨(とは言え、滑るところもあり) 四阿山から根子岳へ向かう稜線はとても気持ちが良くて景色は最高〜♬雲がほとんどなくてずーっと晴れ☀️四阿山・根子岳山頂以外は風も穏やかで、最高のお山歩きになり本当に来て良かった😊 しめじさん、はるさん、のりすけさん、お忙しいところ遠方までお付き合いくださり、いい時間を本当にありがとうございました‼️

四阿山・根子岳 登山届ポストありました📮
登山届ポストありました📮
四阿山・根子岳 冬季閉鎖…仮設トイレがあるみたいでそちらは使えます
冬季閉鎖…仮設トイレがあるみたいでそちらは使えます
四阿山・根子岳 はるさん(イエロー)、しめじさん(ホワイト)、のりすけさん(レッド)ちなみに私はブルー😅
四阿山・根子岳 刈払いされた歩きやすい登山道を⛰
刈払いされた歩きやすい登山道を⛰
四阿山・根子岳 槍ヶ岳や八ヶ岳、浅間山、白馬岳、劔、立山、鹿槍、富士山…いろいろ見えたラインナップがすごい
四阿山・根子岳 山にお詳しいおふたりは、穏やかで誠実な山歩きをする方達でした⛰憧れます✨
四阿山・根子岳 後ろに控える四阿山(だと思う)
後ろに控える四阿山(だと思う)
四阿山・根子岳 根子岳
根子岳
四阿山・根子岳 しばらく登りが続く
しばらく登りが続く
四阿山・根子岳 四阿山、山頂付近は霧氷
四阿山、山頂付近は霧氷
四阿山・根子岳 青空に映える霧氷
青空に映える霧氷
四阿山・根子岳 レッドは霧氷に興味がないんだって
レッドは霧氷に興味がないんだって
四阿山・根子岳 ちょっと階段
ちょっと階段
四阿山・根子岳 右へ行くと鳥居峠へ出る道
右へ行くと鳥居峠へ出る道
四阿山・根子岳 四阿山、山頂到着‼️
四阿山、山頂到着‼️
四阿山・根子岳 山頂からも眺望最高〜♬
山頂からも眺望最高〜♬
四阿山・根子岳 根子さま
根子さま
四阿山・根子岳 山頂から少し戻って根子岳へ
山頂から少し戻って根子岳へ
四阿山・根子岳 ストーンと下って
ストーンと下って
四阿山・根子岳 登り返す〜
登り返す〜
四阿山・根子岳 天気いいから気持ちいいし
天気いいから気持ちいいし
四阿山・根子岳 振り変えれば四阿山
振り変えれば四阿山
四阿山・根子岳 岩で遊んじゃうレッド
岩で遊んじゃうレッド
四阿山・根子岳 ブルーベリーだと思って食べちゃうブルー(私)すっぱくなかった
四阿山・根子岳 イエローとホワイトはカッコイイ👍
イエローとホワイトはカッコイイ👍
四阿山・根子岳 レッドとブルー、押すな押すな下はガケ
レッドとブルー、押すな押すな下はガケ
四阿山・根子岳 岩で遊んじゃうブルー(バックは根子岳)
岩で遊んじゃうブルー(バックは根子岳)
四阿山・根子岳 根子岳へのアプローチに岩
根子岳へのアプローチに岩
四阿山・根子岳 レッドは余裕
レッドは余裕
四阿山・根子岳 イエローとホワイトがチャレンジ
イエローとホワイトがチャレンジ
四阿山・根子岳 やりました‼️
やりました‼️
四阿山・根子岳 そんなこんなで根子岳山頂
そんなこんなで根子岳山頂
四阿山・根子岳 鐘鳴してお昼〜♬
鐘鳴してお昼〜♬
四阿山・根子岳 しめじさん差し入れのミートソース♡ショートパスタが入ってて美味しいの😋味付けゆで卵も茹で加減と塩加減が最高👍
四阿山・根子岳 私は鶏団子の中華スープ in しめじ😋を作ってみた
私は鶏団子の中華スープ in しめじ😋を作ってみた
四阿山・根子岳 かっわいいシバちゃん達♡と戯れるブルー。このシバちゃん達、とてもいい匂いがしたのですよ😍
四阿山・根子岳 午後になっても抜けるような青空、来て良かった😄⛰
午後になっても抜けるような青空、来て良かった😄⛰
四阿山・根子岳 しめじさん、はるさん、のりすけさん😊本当にありがとうございました‼️
四阿山・根子岳 YAMAPさん、名刺ありがとうございました😊
YAMAPさん、名刺ありがとうございました😊