三倉岳 2018/11/11

2018.11.11(日) 日帰り

君はマチュ・ピチュを知っているか? マチュ・ピチュとは、ペルーのアンデス山麓にあるインカ時代の都市遺跡「インカの失われた都市」の事である。実は日本にもソレが存在する。広島県大竹市の北部、標高700m余のマチュ・ピチュ〜! 見せて貰おうか!世界七不思議の魂とやらを✨ 毎週末フラフラと山に放浪していたぼくは、この週末もフラフラすると思っていた。だがしかし、人の縁というものは不思議ですね。8月下旬に行ったボランティアで一緒になった方から山のお誘いを受ける、しかも案内役を頼まれる。こんなぼくでも人の役に立つのだろうか?でも頼りにされるって嬉しい〜♬…断る理由なんて ないよね(*´∀`)♪ リクエストの三倉岳(みくらだけ)は、低山だが三本槍の花崗岩の岩峰が荘厳で美しい⛰ 前に2回 来たけど、やっぱり圧巻❣️つい見惚れてしまう✨もうマチュ・ピチュに行ったと言っても過言ではない!っていうかマチュ・ピチュ言い過ぎ(笑) 三本槍の中岳から夕陽岳へのルートは通行止めになってたので、登山前に麓ロッジに寄ってオーナーに確認すると、 「全然行けます。行けます。い け ま す。我々も大竹市に解除をお願いしてるんです。繁盛期にコッチも困るんだよね〜、登山者からも大丈夫な事を伝えてくれないか?」 「俺はここで水を撒くことしか出来ない。だが君には君にしか出来ない、君になら出来ることがあるはずだ。誰も君に強要はしない。自分で考え、自分で決めろ。自分が今何をすべきなのか。まぁ、後悔のないようにな。」 の言葉…そうだったのか。 危ないから行くなとか、行くなら自己責任でとか、普通は逆を言うのにね。それ聞いて決断。OK!任せてミサトさん!っていう気持ちで確かめてきた。 結論「い け ま す。」少し雨で流されてる箇所があったけど全く問題無し。初心者も行けた♬ 上ノ岳(朝日岳)→中ノ岳→下ノ岳(夕陽岳)&三角点 のフルコースを堪能✨ 世界七不思議も楽しんで貰えたようです。たまには、ゆっくり登山するのもイイね〜♬ クジュウ、人類補完計画を裏で操る秘密結社ボーガ、碇指令の行動は、その死海文書の実現に過ぎないのか。次回 『師走ぼーぼー補完計画』この次も、サービス、サービス〜♬

三倉岳・瓦小屋山 メンバーと合流して駐車場から山に向かう道、真紅のカエデが出迎え、速攻で脳天やられる(≧∀≦)💕
三倉岳・瓦小屋山 3つの槍は右から朝日岳、中ノ岳、夕陽岳♬
 美しい(//∇//) 右からグルっと行く!
3つの槍は右から朝日岳、中ノ岳、夕陽岳♬ 美しい(//∇//) 右からグルっと行く!
三倉岳・瓦小屋山 確かめてやろう!反時計回りBコースから登る
確かめてやろう!反時計回りBコースから登る
三倉岳・瓦小屋山 今日はエスコートです
今日はエスコートです
三倉岳・瓦小屋山 天気も良くって最高♬ ちょっと暑い💦
天気も良くって最高♬ ちょっと暑い💦
三倉岳・瓦小屋山 岩デカイ❗️ ココはクライミングも有名です
岩デカイ❗️ ココはクライミングも有名です
三倉岳・瓦小屋山 今日もクライマーが何組かいました
今日もクライマーが何組かいました
三倉岳・瓦小屋山 頑張って付いて来てます。頑張って〜
頑張って付いて来てます。頑張って〜
三倉岳・瓦小屋山 気が付いたら、もう七合目
気が付いたら、もう七合目
三倉岳・瓦小屋山 木漏れ日♬ 緑が未だ残ってる
木漏れ日♬ 緑が未だ残ってる
三倉岳・瓦小屋山 中岳と朝日岳の間のコル。標識が倒れてたけど朝日岳に向かう。
中岳と朝日岳の間のコル。標識が倒れてたけど朝日岳に向かう。
三倉岳・瓦小屋山 朝日岳から中岳の方を見る
岩イイ感じ〜〜♬
朝日岳から中岳の方を見る 岩イイ感じ〜〜♬
三倉岳・瓦小屋山 あなたには盆地の形が何に見えますか?
あなたには盆地の形が何に見えますか?
三倉岳・瓦小屋山 中岳へ向かう途中の鎖場♬ 楽しい( ^ω^ )
中岳へ向かう途中の鎖場♬ 楽しい( ^ω^ )
三倉岳・瓦小屋山 うんうん。頑張って〜(*´∀`)♪
うんうん。頑張って〜(*´∀`)♪
三倉岳・瓦小屋山 ご褒美✨
ご褒美✨
三倉岳・瓦小屋山 中岳のトップにはもう少し
中岳のトップにはもう少し
三倉岳・瓦小屋山 青年に撮ってもらう。青年の座ってた岩の上をどうぞと譲られるもメンバーの1人は高所苦手で動けず
三倉岳・瓦小屋山 中岳の先端✨ 気持ちイイ♬
中岳の先端✨ 気持ちイイ♬
三倉岳・瓦小屋山 ここから、ロッジのオーナーの為にも行っとく
でもソロじゃないので相当 気を付けて
ここから、ロッジのオーナーの為にも行っとく でもソロじゃないので相当 気を付けて
三倉岳・瓦小屋山 三倉岳の登山ルートで1番楽しい所( ^ω^ )♬
三倉岳の登山ルートで1番楽しい所( ^ω^ )♬
三倉岳・瓦小屋山 頑張って〜♬ 他にも登山者結構いる〜
頑張って〜♬ 他にも登山者結構いる〜
三倉岳・瓦小屋山 夕陽岳でヤマメシ♬ノンアルビール🍺頂きました。重いのに頑張って持ってきてくれた〜嬉しくて涙が出そうで、いつもより1000倍 美味しかった。
三倉岳・瓦小屋山 鍋❣️鶏肉の旨みとネギの甘みが超イイ♬ うどん入れて満腹〜美味しいって食べて頂いて幸せっす✨
三倉岳・瓦小屋山 一応、看板らしいの撮っとく
一応、看板らしいの撮っとく
三倉岳・瓦小屋山 夕陽岳も岩場の展望があって気持ちイイ♬
こちらの方は高い所ヘッチャラ系。キマってる✨
夕陽岳も岩場の展望があって気持ちイイ♬ こちらの方は高い所ヘッチャラ系。キマってる✨
三倉岳・瓦小屋山 振り返って夕陽岳の上の方を見る。デカイ岩や〜
振り返って夕陽岳の上の方を見る。デカイ岩や〜
三倉岳・瓦小屋山 ぼくも撮って貰う。キメとこ〜✨
ぼくも撮って貰う。キメとこ〜✨
三倉岳・瓦小屋山 さて下山する前に「三角点にも行く?」って確認すると「近いの?」と聞くもんですから「すぐ」って答えますよね。あるある〜〜
三倉岳・瓦小屋山 7分で着きました三角点。ね、すぐです( ^ω^ )
ここは展望ナッシングなのでガッカリしないで〜
7分で着きました三角点。ね、すぐです( ^ω^ ) ここは展望ナッシングなのでガッカリしないで〜
三倉岳・瓦小屋山 見上げるとココにも紅葉🍁
見上げるとココにも紅葉🍁
三倉岳・瓦小屋山 ずーっと紅葉を追いかけてる気がする
ずーっと紅葉を追いかけてる気がする
三倉岳・瓦小屋山 天狗岩という展望場から見る✨
天狗岩という展望場から見る✨
三倉岳・瓦小屋山 ズバ〜っと気持ちイイ♬
ズバ〜っと気持ちイイ♬
三倉岳・瓦小屋山 天狗岩👺
天狗岩👺
三倉岳・瓦小屋山 歴史ある看板
歴史ある看板
三倉岳・瓦小屋山 下りてきた。おぉ〜〜綺麗な山✨
下りてきた。おぉ〜〜綺麗な山✨
三倉岳・瓦小屋山 麓ロッジはライブで賑わってた♬
麓ロッジはライブで賑わってた♬
三倉岳・瓦小屋山 この迫力〜❣️ こここれがマチュ・ピチュ✨
この迫力〜❣️ こここれがマチュ・ピチュ✨
三倉岳・瓦小屋山 楽しんで貰えただろうか。また暇人を誘ってね〜
楽しんで貰えただろうか。また暇人を誘ってね〜
三倉岳・瓦小屋山 美しい三倉岳、つい振り返ってしまうよ✨
美しい三倉岳、つい振り返ってしまうよ✨
三倉岳・瓦小屋山 おまけ
おまけ 帰り道、マロンの里交流館で、3人ともマロン&北海道ミックスソフト(350円) ゲット。間違いなく美味いよね〜(〃ω〃)♬