YAMAP群馬支部 谷川岳登山隊

2016.03.12(土) 日帰り

前日は、私が一番嫌いな金曜日の遅番勤務! 想像してた通りの大爆発の再配達依頼で結局 朝2時半に寝る 朝、起きると何だかお腹の調子が悪い?? まぁ大丈夫さ♪ みきのすけさんと高速道路で出発! が! すぐに渋滞!(笑)あら、週末の関越道は下りが渋滞するのね 渋滞中に、お腹がイタイ。。。。。車が進まない。。。。。 何とか我慢して、PAへ が!! 駐車場せまっ!駐車場満車!路上駐車だらけ!!止めちゃいけない場所へ強引に駐車! いざ!本日、第一の戦場、トイレへ!! が!!! トイレも渋滞! トイレもせまっ!おい!!これはヤバい(笑、そろそろ限界(笑) 戦う前に不戦敗??いやいや、今日は、絶対に負けられない戦いがもうひとつある 戦意喪失しそうなお尻の筋肉にムチを入れ行列に並び、 なんとか、第一の戦いに無事に勝利!!!よかったよかった 車に戻り、下痢止めの薬を飲み 本日の第2の戦場へ 急いで集合場所を目指す あれ、みんなすでに到着の連絡が。。。。ごめんなさい。すぐ行きます 時間に余裕を持って出発したつもりだったけど、なんとかロープうえ~ぃ始発の時間に到着 大慌てで着替えて、靴はいて、荷物つめて、出発準備 あれ??何か足りない気がする?? まぁ大丈夫さ♪ お初のおぎさん、他メンバーと合流して山頂駅へGO ゴンドラ内で手作りしたグンマーズキーホルダーをはやしさん、おぎさん、トモさんへ デザインはreiさん、製作企画はパパラパン、製作本部長ブル工場長 ブルさんステッカーもいっぱいありがとうございました 真っ白なゲレンデ前で荷物の最終チェック 飲み物ヨシ!アイゼンヨシ!グローブヨシ!ダブルメガネヨシ!お昼ごはんナシ! ん?? お昼ごはんが無い!しかも、登る直前に食べる用のパンも無い!笑えない!(笑) 車に忘れますた(笑)しかも、ロープうえ~ぃの下の駅駐車場 皆に話すると、おすそわけしてくれるって(喜) 「仲間ってステキやんかっ♪」テレテレ お山に登り始めれば、いつもの私!負けず嫌いで強がります!♪絶好調♪ 先頭は、はやし隊長、最後尾はおぎさんで安心安全の隊列です おぎさんに歩き方をおそわったり、はやしさんの歩き方真似してみたり うーん、まだまだ自分の楽ちんスタイル発見できず 日々勉強、経験あるのみ 写真のように、終始、真っ白で、残念でしたが 念願の、雪の谷川岳山頂踏めました はやしさん、おぎさん、ありがとう トモさん、ブルさん、みきのすけさん、たのしかったですね 谷川岳冬山登山を毎年の恒例イベントにしたいと思います 「お腹が痛くても、大丈夫! 忘れ物しても、大丈夫! ホワイトアウトしても、大丈夫! だって、こんなにステキな仲間がぞばにいるから♪ 青空見えなくても、大丈夫! いい景色見えなくても、大丈夫! だって、こんなにステキな笑顔がいっぱいあふれてるから♪」 作詞 パパ☆ラパン 作曲 チャン・ペイ CD製作 ブル工場長