ふらっと蔵王刈田岳に。仙人沢の氷瀑・・・まだ何とか見れました!

2016.03.12(土) 日帰り

天気が良くなるとの前日の予報。 多分、ライザから刈田岳に登るのは、今週か来週が限界かもぉ?と思いつつ蔵王へ・・・ 今日は、予報の割にいまいち天気が良くない! ただ、風がないので意外に快適かも(^^) 途中でお会いしたパラグライダースキー?の方は、風がなくて四苦八苦のようでした。 樹氷はもう崩れて…来シーズンに期待です(^^;; 今年2回目のお釜の姿。 良かったぁ。今日も見ることができてラッキーでした🌟 やっぱりいいです。なんだか好きなんですよね。 帰りは仙人沢の氷瀑へ。 急下降のためスノーシューからアイゼンに履き替え進むことに。 白の中に青が!来たーー感動のご対面です! 素晴らし~ まだ持ってくれたことに感謝です。 ここでコーヒーブレイクと尻滑りを、ひとしきり楽しんだ後、帰途につくことに。 当然、下った分は登りましたよ。 1日で2度おいしい、とても充実した1日となりました。 帰ってからの🍻ビールも最高でした😊

蔵王山・雁戸山・不忘山 前日、いこーか~と声をかけ集まった3人でスタート!天気予報は晴れ曇りだが・・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷はもはやない(^^;;
樹氷はもはやない(^^;;
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空がいい感じ
青空がいい感じ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガードレールが見える位にしまった雪。残り1m位か?
ガードレールが見える位にしまった雪。残り1m位か?
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日前回の月山に引き続き、さっちゃんと玲子さん!
今日前回の月山に引き続き、さっちゃんと玲子さん!
蔵王山・雁戸山・不忘山 前回の蔵王とイメージがかなり違う。大分減ったなー
前回の蔵王とイメージがかなり違う。大分減ったなー
蔵王山・雁戸山・不忘山 雲行きが怪しい・・・
雲行きが怪しい・・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 かろうじてへばりついている感じ
かろうじてへばりついている感じ
蔵王山・雁戸山・不忘山 大ありくいって感じ!これ、前回も撮ったけどイメージが全然違う!
蔵王山・雁戸山・不忘山 パラセールスキー?何と言うんでしょう??あっという間に上に行ってしましました・・・うらやましい・・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 ピカピカ光ってます。うまく出ませんけど・・・(^^;
ピカピカ光ってます。うまく出ませんけど・・・(^^;
蔵王山・雁戸山・不忘山 虹色の雲が見えそうなので・・・
虹色の雲が見えそうなので・・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 出た~~いい感じ!
出た~~いい感じ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 エビの尻尾が小さい!
エビの尻尾が小さい!
蔵王山・雁戸山・不忘山 今年2度目のお釜!
今年2度目のお釜!
蔵王山・雁戸山・不忘山 風は無いのですが、かなり冷えます。指先が冷たくなってきました”
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠くに刈田岳。雪はほとんど吹き飛んでます。
遠くに刈田岳。雪はほとんど吹き飛んでます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 もう少しで到着。
もう少しで到着。
蔵王山・雁戸山・不忘山 普通ーの鳥居になってます。
普通ーの鳥居になってます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 で、とりあえず!
で、とりあえず!
蔵王山・雁戸山・不忘山 エビの尻尾とともに
エビの尻尾とともに
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日も変わり種カップラーメン。チリトマトに似ているが、この後かなりの時間口の中を香辛料から占領された感じ(^^;;
蔵王山・雁戸山・不忘山 上はかなり雪が消えていて、スノーシューでは行けそうにない状態です。
蔵王山・雁戸山・不忘山 下ります。
下ります。
蔵王山・雁戸山・不忘山 またしても気持ちよく楽しいんでました。
またしても気持ちよく楽しいんでました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 晴れたり曇ったり・・・
晴れたり曇ったり・・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙人沢はどこかな~
仙人沢はどこかな~
蔵王山・雁戸山・不忘山 ピンクリボンを発見!急下降!・・・アイゼンに交換しGo!
ピンクリボンを発見!急下降!・・・アイゼンに交換しGo!
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪崩が・・・そろそろ注意時期のようです。
雪崩が・・・そろそろ注意時期のようです。
蔵王山・雁戸山・不忘山 お尻で下りたいが・・・無~理~~
お尻で下りたいが・・・無~理~~
蔵王山・雁戸山・不忘山 見えてきた。白に青は意外に目立つ!
見えてきた。白に青は意外に目立つ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 先週の暖かさでもう崩落していたと思っていたが、何とか持っている。
蔵王山・雁戸山・不忘山 綺麗
綺麗
蔵王山・雁戸山・不忘山 融けた水が滝に。
融けた水が滝に。
蔵王山・雁戸山・不忘山 プルんプルん・・・透明!
プルんプルん・・・透明!
蔵王山・雁戸山・不忘山 これも氷
これも氷
蔵王山・雁戸山・不忘山 吸い込まれます!
吸い込まれます!
蔵王山・雁戸山・不忘山 そろそろかな~物憂げな顔?
そろそろかな~物憂げな顔?
蔵王山・雁戸山・不忘山 たたずむ
たたずむ
蔵王山・雁戸山・不忘山 別の滝
別の滝
蔵王山・雁戸山・不忘山 もうひとつの滝?
もうひとつの滝?
蔵王山・雁戸山・不忘山 意外にいい感じ!
意外にいい感じ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっと出番。
やっと出番。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ライザに戻ってきました。みんな満足感たっぷりでした(^^)/

• エムエスアール(MSR)
    レヴォアッセント 男性用22インチ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    セラック クリップ
  • マムート(MAMMUT)
    クレオンプロ 40L
  • キヤノン(Canon)
    デジタルカメラPowerShotG15約1210万画素光学5倍ズームPSG15