熊山~論山縦走往復22km!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2016/03/12(土) 22:17

熊山~論山縦走往復22km!

2016/03/12(土) 09:41

2016/03/12(土) 16:22

熊山駅コースを登り論山まで縦走して和気(高速横)へ降り、そこから違うルートで論山に登り熊山まで戻り下山しました。熊山~論山~和気アルプス縦走よりも距離がありキツかったです。特に論山の登りは初挑戦だし、メチャメチャ急登でした!まだまだキツい練習をしないといけませんね。
余談ですが、来週は岡山国際サーキットのファン感謝デー&スーパーGT公式テストがあります。去年はジビエ料理でイノシシの肉、鹿のソーセージを食べましたね。美味しかったですよ。サーキットまでは熊山や和気アルプスからは約30分で行けますよ!カーレースに興味がない方もいかがですか?女性は入場無料ですよ!ちなみに私はサーキットの回し者ではありませんよ。純粋ないちモータースポーツファンなだけですから。