The Greatest Show 石鎚山

2018.11.11(日) 日帰り

1100 / 1978 m

あれはいつの事だったか、隣で眠るヨシヨシが「あかいしやま〜」とか寝言で言っている。 こいつはヤヴァい!と、その日からヨシヨシの耳元で「石鎚山、石鎚山」と唱える日々が続く。 しばらくすると、「ためしのくさ〜り」とか寝言で言い始めた。 よし、これならヨシ👍 と、そんな日は全くないですが、ヨシヨシに四国を案内してもらいました。 (何からナニまでありがとう) 今回は初四国、初石鎚山。 遠いイメージでしたが、意外と近い。 意外とですからね。実際は遠い💦 テンションが高かったので、近く感じたのでしょう。 迎え撃ってくれたのは、四国のオールスター達 有名ヤマッパー = スーパーサイヤ人 優しくして下さい。との私の気持ちを汲んでくれたのか、ルートは鎖場全制覇。 流石です😫 いきなりのハイペース そこに子供達と何故かトレランを意識している赤い人が走ったりするもんだから、階段地獄に着くまでに息上がりまくり そして、涼しい顔しながらあとちょっとだからとお決まりの言葉。 息が上がり、脚がパンパンで着いた先は鎖場。 次は腕までも壊されました 流石です😫 などなど言いましたが、流石は西日本最高峰の山 気持ちがいい 視界を遮るものがない。 そして快晴💕 こんなにも石鎚山に愛されていたとは😘 いい天気に良い仲間 最高のシュツエーションでした。 楽しかったねー 四国の皆様、ヨシヨシ。 ありがとう😊

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 早口言葉「道の駅佐賀関」×3
早口言葉「道の駅佐賀関」×3
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やぎ乳‼️ 気になる‼️
やぎ乳‼️ 気になる‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 昼飯は大分名物とり天👍
昼飯は大分名物とり天👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 テンション上がってます。海の上〜
テンション上がってます。海の上〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 家族に間違われてます💦
家族に間違われてます💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 サンダーバード🎼四国に着きました
サンダーバード🎼四国に着きました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瀬戸内海のうーーみーー
瀬戸内海のうーーみーー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 じゃこ天(ラブハート♥️)
じゃこ天(ラブハート♥️)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 たまには家族っぽく😝
たまには家族っぽく😝
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 千と千尋の神隠しみたいな線路に遊びに行きました
千と千尋の神隠しみたいな線路に遊びに行きました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いい感じ💕
いい感じ💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 誰か知りませんが絵になったのでパチリ
誰か知りませんが絵になったのでパチリ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 電車がきました。
電車がきました。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 発車しまーす
発車しまーす
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もちろん線路は海に続きます👍(嘘です)
もちろん線路は海に続きます👍(嘘です)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今夜の家族風呂はこちら💕
今夜の家族風呂はこちら💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヤマッパー「ナンディ」さん家で晩餐会。まさかのモツ鍋😱
ヤマッパー「ナンディ」さん家で晩餐会。まさかのモツ鍋😱
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 みんなが隣に何か見えるって言うからパチリと撮りました。何か見えますか?(笑
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 朝のヨガ中。なんかのポーズ
朝のヨガ中。なんかのポーズ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 真似するshimaさん
真似するshimaさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 真似する赤い人
真似する赤い人
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 朝飯です
朝飯です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なか卯
なか卯
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 朝から色々頂きました✨ありがと〜
朝から色々頂きました✨ありがと〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いざ!
いざ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 出発!
出発!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 文明の力は、僕らを900mほど持ち上げくれます
文明の力は、僕らを900mほど持ち上げくれます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 第1便に乗れず、2便に乗ります。
なんか写りたそうな人がいるんですけど・・・
誰ですか?
第1便に乗れず、2便に乗ります。 なんか写りたそうな人がいるんですけど・・・ 誰ですか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 修験道には激しく反応🤩
修験道には激しく反応🤩
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初っ端からハイペース😭
初っ端からハイペース😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソーヤさんにパズー眼鏡頂きました。
今日は、私パズーです😘
工藤監督ではありません💢
ソーヤさんにパズー眼鏡頂きました。 今日は、私パズーです😘 工藤監督ではありません💢
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 エナジー補給。
最後まで落ちないらしい👍
エナジー補給。 最後まで落ちないらしい👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ぶーたれているうしろで威嚇🤣
ぶーたれているうしろで威嚇🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この人達、スーパーサイヤ人だったことを身体で教えられました😱
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山男の「もうちょっと」は絶対に信じてはいけません💢
山男の「もうちょっと」は絶対に信じてはいけません💢
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なんかずっと変なおじさんがついてくるんすけど😒
誰ですか?
なんかずっと変なおじさんがついてくるんすけど😒 誰ですか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 試しの鎖、、、試しからハンパねー😦
あの曲がった先は
試しの鎖、、、試しからハンパねー😦 あの曲がった先は
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まだ鎖でした😫
まだ鎖でした😫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガンバ😬
ガンバ😬
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 その先には絶景が待ってます
その先には絶景が待ってます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ナニカも待ってます
ナニカも待ってます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 西日本最高峰はまだまだ💦
西日本最高峰はまだまだ💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しばしの休憩😴
しばしの休憩😴
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一の鎖
一の鎖
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 皆んなガンバ💪
皆んなガンバ💪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 四国のアイドルも頑張ります
四国のアイドルも頑張ります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 昭和のアイドルもスイスイ
昭和のアイドルもスイスイ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この鳥居、冬は雪で頭を触れるそうです💦
この鳥居、冬は雪で頭を触れるそうです💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二の鎖
ぶらん〜とするとこあります
二の鎖 ぶらん〜とするとこあります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 だいたい誰がこんなとこルートにしたんだよ😭
だいたい誰がこんなとこルートにしたんだよ😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 糖分は必要です。shimaさんから頂きましたー
疲れには甘いもんがサイコー
糖分は必要です。shimaさんから頂きましたー 疲れには甘いもんがサイコー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そして、恐怖の三の鎖。
そして、恐怖の三の鎖。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 手を離したら確実にいい夢見れます😫
手を離したら確実にいい夢見れます😫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 来ました。西日本最高峰の舞台🎊
来ました。西日本最高峰の舞台🎊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 西日本最高峰から威嚇👍
西日本最高峰から威嚇👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 改装中の上宮
改装中の上宮
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日のメンバー① 四国のアイドル「ハム子」ちゃん。いい汁だします
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日のメンバー② shimaさん。クライマーっす。北壁を上がる人💦しかも前日
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日のメンバー③ ひろにーさん。 ふざけていると「怪我するぞ!」と怒ります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日、パズーだったことを思い出した瞬間であった🤭
今日、パズーだったことを思い出した瞬間であった🤭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハム子の愛sheBMが突き刺さったオジさん
ずっとついてきました。
ハム子の愛sheBMが突き刺さったオジさん ずっとついてきました。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 昭和のアイドルを撮ろうとしたその先には‼️
昭和のアイドルを撮ろうとしたその先には‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なんと「くじゅう」が見えてました。
なんか嬉しい💕
なんと「くじゅう」が見えてました。 なんか嬉しい💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 飯タイム
飯タイム
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 忘れてました。
有名な構図の一枚。天狗岳です
忘れてました。 有名な構図の一枚。天狗岳です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳に向かいますが、もちろん落ちたらいい夢見れます😨
天狗岳に向かいますが、もちろん落ちたらいい夢見れます😨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あの高いとこ苦手なハムちゃんが必死でやって来ます。
あの高いとこ苦手なハムちゃんが必死でやって来ます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 振り向けば、俺を撮れ!と、ひろにーさんとヨシ坊
振り向けば、俺を撮れ!と、ひろにーさんとヨシ坊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳からみる石鎚山の構図
天狗岳からみる石鎚山の構図
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この看板で写真を撮りたかった😁
この看板で写真を撮りたかった😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 四国のアイドルと💕
四国のアイドルと💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 昭和のアイドルと💕
昭和のアイドルと💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 行くなよ。絶対行くなよ。絶対だぞ!
行くなよ。絶対行くなよ。絶対だぞ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もう少し力を入れたら、いい夢見れます😴
もう少し力を入れたら、いい夢見れます😴
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 「あなた、今日はいい天気ね。景色も綺麗」
「お前の方が綺麗だよ」
「あなた、今日はいい天気ね。景色も綺麗」 「お前の方が綺麗だよ」
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 の別角度
の別角度
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 空から天使が舞い降りた?
空から天使が舞い降りた?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あの雲の峰の向こうにラピュタはあるんだ!
あの雲の峰の向こうにラピュタはあるんだ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 で、戻ります。
いい出汁がいっぱい出てます
で、戻ります。 いい出汁がいっぱい出てます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あのおじさん、本日のメンバー④のソーヤさんだった😨
あのおじさん、本日のメンバー④のソーヤさんだった😨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鎖場の迂回路はキッチリ整備されてますよ
鎖場の迂回路はキッチリ整備されてますよ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日のメンバー⑤ ナンディーさんとβ
本日のメンバー⑤ ナンディーさんとβ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日のメンバー⑥ オレンジですが赤い人
本日のメンバー⑥ オレンジですが赤い人
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日から、dayan王国に入国した2人
「dayan王国って何? 何かもらえるの?」って、
もらえません。国王が楽しければいい国です😁
今日から、dayan王国に入国した2人 「dayan王国って何? 何かもらえるの?」って、 もらえません。国王が楽しければいい国です😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何の写真?
何の写真?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 飛べない豚はただのハムだ
飛べない豚はただのハムだ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 振り返れば奴がいる
振り返れば奴がいる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 マジでスーパーサイヤ人達でした
マジでスーパーサイヤ人達でした
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 旅する眼鏡託されました。本州から四国
そして九州へ
旅する眼鏡託されました。本州から四国 そして九州へ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 中宮でお参りするのはもちろん宝クジ当選👍
中宮でお参りするのはもちろん宝クジ当選👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山が見える素敵な中宮
石鎚山が見える素敵な中宮
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山のコマさん
石鎚山のコマさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 トヨタのCMで使われている道があそこにあるようです
トヨタのCMで使われている道があそこにあるようです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 癒しの一杯😘
癒しの一杯😘
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山後の家族湯はここ
下山後の家族湯はここ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 晩飯はここ。ワガママ言ってすんません💦
晩飯はここ。ワガママ言ってすんません💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 海鮮ド〜〜ン‼️美味し😋
海鮮ド〜〜ン‼️美味し😋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日もありがとうございます😊
今日もありがとうございます😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ばーかばーか‼️
ばーかばーか‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 では、さいなら〜
では、さいなら〜