ダイトレを竹内峠から金剛山ピストン登山

しげさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:健康の為にと思い、子供と登山をしていましたが、どうやら山の魅力にとりついてしまった様です😄
    主に近所の山ばかりですが、機会があれば奈良の大峰山系など色々な山に登ってみたいです。
  • 活動エリア:公開しない
  • 生まれ年:1974

金剛山・二上山・大和葛城山

2016/03/14(月) 20:20

ダイトレを竹内峠から金剛山ピストン登山

2016/03/12(土) 07:25

2016/03/12(土) 16:55

半年ぶりに距離登山をしようと思い、二上万葉の森駐車場よりダイトレを行きます。
当初、金剛山までは予定していなかったのですがクライマーズハイになってしまったのか、大和葛城山山頂から金剛山を見ていると、なんか登りたくなったので行ってしまいました(°_°)⁉︎。 葛城山を水越峠へ向けて下っている時にふと思ったのが、「ヤバっ!帰りまた登らな…(°_°)⁉︎」まぁ、何とかなるでしょうって事で気にしないで楽しむ事にしました(^O^)/。
が、金剛山の山頂広場で時計を見た時に、夕暮れまでにスタート地点の竹内峠に戻れるのかな(°_°)?気にしだしたら、ゆっくり休憩なんてしていられません!そそくさと下山行動に切替えです(;^_^A。
下山時は、なんちゃってトレラン風に下りオンリーでランしちゃいましたが、膝にかなりきますねー(;^_^A。
少しトレランにも興味があるので走り方などを色々と変え、膝に優しい走り方など試行錯誤しながら下山してきました(^O^)/。
陽が傾き不安と闘いながら駐車場に着いた時は、ちょーど17時前でした(*^_^*)。

写真の順番はまったく逆なので、スタートから順番に見るには最後から見て下さい(;^_^A。