YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

鳥沢→高畑山→倉岳山→梁川

ガンちゃんさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1960
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

倉岳山・高畑山・九鬼山

2016/03/12(土) 20:48

 更新
山梨, 神奈川

鳥沢→高畑山→倉岳山→梁川

活動情報

活動時期

2016/03/12(土) 08:44

2016/03/12(土) 17:20

ブックマークに追加

アクセス

166人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間36分
  • 活動距離活動距離12.20km
  • 高低差高低差743m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,935m / 1,958m
  • スタート08:44
  • 3時間45分
  • 高畑山12:29 - 13:14 (45分)
  • 35分
  • 穴路峠13:49 - 13:56 (7分)
  • 42分
  • 倉岳山14:38 - 15:15 (37分)
  • 2時間5分
  • ゴール17:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

6:38鹿島田発で立川に向かう。中央線、小海線に乗り換え8:38に鳥沢に着く。途中山を見ると曇り空で途中からは白くなり、雪が降っているようである。若干不安になるが一応簡易アイゼンも持ってきているので大丈夫だろうとそのまま出発する。液でトイレに行こうとすると工事中で鳥沢小学校に臨時トイレがあるとのこと。登り始めると途中より完全に雪景色になる。登山道には雪は積もっていない。標高700mを超すと道にも雪が積もり始めるが滑らない。12:00高畑山到着。手がかじかんでザックを下ろせない。丁度食事をしていた人にバックルを外してもらう。やっとの思いでラーメンを作りおにぎりと一緒に食べ、食後にコーヒーをいれる。九鬼山方面に進む予定であったが時間が予定を超過していたので倉岳山方面に変更。尾根沿いの雪道を歩く。雪景色も中なすばらしい。倉岳山経由で梁川駅へ進む。標高600mから下には行きはなかった。結局アイゼンは使わなかった。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン