リトルホンダでどこ行こう‼️〜三浦半島ジオサイト巡り〜

2018.11.11(日) 日帰り

先日の鈴鹿遠征でしみじみ感じたのです。 根性が足りない…と。 鈴鹿遠征を再度果たすためには、CH-Rに心を乱されず名古屋を走り抜ける根性が必要だ、じゃあどこで根性を鍛えるのよ、って。 思いついた6文字。 「 首 都 高 バ ト ル 」 …それでは違う意味の根性試しになってしまいそうなので。 そういえば先日、わたしのリトルホンダ、命名「カブ太」が人造人間化から帰ってきました。 38ccほど大きくなってここに復活‼️ どんな感じになったか走らせてみるか〜原付(2種)で往復130kmぐらい走るのも、根性つけるためには良いかもしれない🤩 そういえば三浦半島ジオサイト衣笠駅近くで、わたしの愛する蛇紋岩に会えるらしい。 蛇紋岩。やたらツルツル滑るあの石。 雨の至仏山で倒けつ転びつ、おかげでとても親密な仲となった蛇紋岩。 「足、置いてもいーいー?」「いーけど滑るよーん」そんな会話もしたっけね、蛇紋岩。 そういえば、三浦半島ジオサイト毘沙門海岸で、ハートの石を見つけると良い事あるらしい。 ふっふっふっ。 行けば見つかるさ。

三浦アルプス・二子山・仙元山 ここ。蛇紋岩。
約2千万年前の海底で作られた三浦半島の地層。
ここ。蛇紋岩。 約2千万年前の海底で作られた三浦半島の地層。
三浦アルプス・二子山・仙元山 携帯顕微鏡でアップして、iPhoneで撮ってみた。
そう。わたしは蛇紋岩フェチ❤️
携帯顕微鏡でアップして、iPhoneで撮ってみた。 そう。わたしは蛇紋岩フェチ❤️
三浦アルプス・二子山・仙元山 蛇紋岩ブロックとカブ太。ハンドルカバーも付けて、何気なくツーリング仕様(笑)
三浦アルプス・二子山・仙元山 蛇紋岩ブロックの中に、小さい秋を見つけました🍁
蛇紋岩ブロックの中に、小さい秋を見つけました🍁
三浦アルプス・二子山・仙元山 毘沙門海岸に移動して、このハートの石を探します❤️
大丈夫。蛇紋岩も見つかった。
ハートの石もきっと見つかるさ〜。
毘沙門海岸に移動して、このハートの石を探します❤️ 大丈夫。蛇紋岩も見つかった。 ハートの石もきっと見つかるさ〜。
三浦アルプス・二子山・仙元山 って、岩ばっかじゃーーーーーん😱
って、岩ばっかじゃーーーーーん😱
三浦アルプス・二子山・仙元山 半分で綺麗に分かれてる。胡麻おはぎ岩。
半分で綺麗に分かれてる。胡麻おはぎ岩。
三浦アルプス・二子山・仙元山 斜め縞々岩。
斜め縞々岩。
三浦アルプス・二子山・仙元山 ガイコツ岩💀
ガイコツ岩💀
三浦アルプス・二子山・仙元山 海底地滑りの跡だって。
海底地滑りの跡だって。
三浦アルプス・二子山・仙元山 岩だらけ。
諦めます。
大丈夫。❤️はわたしの心の中にある。
岩だらけ。 こんな岩ばっかりで、ハートの石を探し出すのが不可能に思えてきました。 諦めます。 大丈夫。❤️はわたしの心の中にある。
三浦アルプス・二子山・仙元山 新発売のカレーパンと紅茶でお昼ごはん。
新発売のカレーパンと紅茶でお昼ごはん。 全カレ協カレーパン支部長としては、山だろうが海だろうが、ハートがあろうがなかろうが、コメントがあってもなくてもアップしなければ…(笑)
三浦アルプス・二子山・仙元山 汐風を浴びるカブ太。
帰ったら洗車しよう(笑)
汐風を浴びるカブ太。 帰ったら洗車しよう(笑)
三浦アルプス・二子山・仙元山 カブ太ダートを行く。
頑張れカブ太。
カブ太ダートを行く。 頑張れカブ太。 ハートの石は見つけられなかったけど、お前の鋼鉄のハート❤️は無敵なはずだ。
三浦アルプス・二子山・仙元山 晴れてるーきーもちいーいー。
山に行かなければやつは来ない事がよーく分かったぞ(笑)
晴れてるーきーもちいーいー。 山に行かなければやつは来ない事がよーく分かったぞ(笑)
三浦アルプス・二子山・仙元山 気持ちよく海を見ながら車の流れにのっていたら、ロードバイクにスリップストリームにつかれるという、恐ろしい事が起きてました。
どんだけ速いんだ、ロードバイク🚴‍♂️
気持ちよく海を見ながら車の流れにのっていたら、ロードバイクにスリップストリームにつかれるという、恐ろしい事が起きてました。 どんだけ速いんだ、ロードバイク🚴‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 江ノ島が見えてきた。
BGMはサザンの「希望の轍」と「みんなのうた」
エンドレスでお願いします。
江ノ島が見えてきた。 BGMはサザンの「希望の轍」と「みんなのうた」 エンドレスでお願いします。