"御在所岳"〜山上公園でピクニック〜

2018.11.11(日) 日帰り

快晴☀️だったので久しぶりとなる御在所岳へ妻と2人で行くことに。昨日の疲れや筋肉痛が少々あったもののロープウェイ🚠に乗って行くからまーいいやと思い軽い考えで家を出発🚙💨 ロープウェイ🚠近くの駐車場は車をとめる渋滞で1〜2㎞あるとの情報でアクアイグニスに車をとめてバスに乗って行くことに🚌 💨お出かけ日和だけあってアクアイグニスに行く人やバスで御在所岳に行く人で混雑してました。 湯の山温泉駅に到着後、ロープウェイ🚠に乗る人の行列で約70分待ち💦ようやくロープウェイ🚠に乗り出発!御在所岳のロープウェイ🚠に乗るのは初めてなのでワクワク気分で乗り込みました😄紅葉の見頃は終わってるもののロープウェイ🚠から見下ろす景色は最高でした✨ 山上公園に到着して青空の下でお昼ごはんを食べることに。鍋焼きうどんにフリーズドライのパスタ、リゾット、お菓子などを美味しくいただきました🤤 食後は、御在所岳山頂に行ったりと散歩をしたりとのんびりと過ごし帰ることに。行き同様に帰りもロープウェイ🚠に乗る人の行列で約70分待ちの状態💦でしたが、そのおかげで綺麗な夕日を見ることができました☺️ ようやくロープウェイ🚠に乗れた時は真っ暗でロープウェイ🚠から見下ろす夜景は素敵でした✨通常だと便が終わってるところですが、臨時でバスが出でいてアクアイグニスまで帰ることができました。 今日一日を通して御在所岳で登山以外でいろんな楽しみ方があるんだなと思い知る一日となりました😁