御嶽山 ~山熱復活!の巻~

2018.11.11(日) 日帰り

10月上旬に涸沢の紅葉行って以来、今シーズンのテン泊やりきった感が強すぎてしばらく山熱が冷めてましたが、体力低下が心配になってきたので気合いを入れ直すために御嶽山へ行って参りました! 最近の濁河ルートの情報が全然無かったのでとりあえず万全の装備で挑みました。 道中会ったのは2人のみと静かな山行でしたが、やっぱ御嶽山は最高で山熱も復活!!

御嶽山・継子岳・摩利支天山 登山道スタート地点が変更になりました
登山道スタート地点が変更になりました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ジョーズ岩のちょっと前で従来の登山道に合流
ジョーズ岩のちょっと前で従来の登山道に合流
御嶽山・継子岳・摩利支天山 霜柱を見ると子供の頃を思い出し思わず踏みたくなる40代(´-ω-`)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 高校の山岳部時代から行動食は常にバナナの山歴30年ふじなお氏🍌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 森林限界を越えるとあんまり白くない白山
森林限界を越えるとあんまり白くない白山
御嶽山・継子岳・摩利支天山 歩いてると暑いけど以外と寒いみたい
歩いてると暑いけど以外と寒いみたい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲ひとつない青空🎵
雲ひとつない青空🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 とりあえず飛騨頂上ゲット!
とりあえず飛騨頂上ゲット!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳も好きだけど今日はパス
継子岳も好きだけど今日はパス
御嶽山・継子岳・摩利支天山 中ア、南アもよく見えました(*´∀`)
中ア、南アもよく見えました(*´∀`)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天行きまーす!
摩利支天行きまーす!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪が凍ってツルツルだけど常に冷静沈着なふじなお氏
とりあえずチェーンなくても行けたけど、下りは付けた方が安心
雪が凍ってツルツルだけど常に冷静沈着なふじなお氏 とりあえずチェーンなくても行けたけど、下りは付けた方が安心
御嶽山・継子岳・摩利支天山 規制解除中に行けなかった剣ヶ峰
今度解除になったら絶対行きまっす!
規制解除中に行けなかった剣ヶ峰 今度解除になったら絶対行きまっす!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 どこを見ても
どこを見ても
御嶽山・継子岳・摩利支天山 絶景(*´∀`)
絶景(*´∀`)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 月刊「山と漢(やまとおとこ)」11月号絶賛発売中!
スペシャル付録は2019漢カレンダー✨
月刊「山と漢(やまとおとこ)」11月号絶賛発売中! スペシャル付録は2019漢カレンダー✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天ゲット!
摩利支天ゲット!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 「今年もいっぱい山行ったし良い一年だったな~」と物思いにふけるふじなお氏
御嶽山・継子岳・摩利支天山 写ってないけど富士山見えたのだ( ̄▽ ̄)v
写ってないけど富士山見えたのだ( ̄▽ ̄)v
御嶽山・継子岳・摩利支天山 名残惜しいけどとにかく寒いので下りまーす
名残惜しいけどとにかく寒いので下りまーす
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まっしろ雷鳥さんがおりました♥️
まっしろ雷鳥さんがおりました♥️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 エメラルドグリーンな三の池
エメラルドグリーンな三の池
御嶽山・継子岳・摩利支天山 滑るから一番疲れた摩利支天からの下り(´д`|||)
滑るから一番疲れた摩利支天からの下り(´д`|||)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 相変わらずオサレな五の池小屋
相変わらずオサレな五の池小屋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ちょうどスタッフが小屋閉めしてました(*´艸`*)
ちょうどスタッフが小屋閉めしてました(*´艸`*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 行きは薄暗かったから気付かなかったけど、新ルートは苔ワールドで良い感じ🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 スペシャル付録 2019漢カレンダー✨
スペシャル付録 2019漢カレンダー✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 皆さまのご参加お待ちしております!!
詳しくはヤマップイベントにて
皆さまのご参加お待ちしております!! 詳しくはヤマップイベントにて