古賀志山で男前ランチ☀️🍴女子力ゼロ(笑)

2018.11.12(月) 日帰り

仕事帰りのちょこっと✨こももタイム(*´-`) 午後から曇り☁️とか言っていたが、なんとか青空☀️ 天気のいいうちに、ちょこっとランチして帰るかにゃ( *´艸) お気に入りテッパンでジュージューを楽しむためには、やはり肉の友、ごはんが欠かせない‼️つまりうまい飯にありつくには卓越した炊飯技術が必要なのだ💃 家でかなりの回数メスティンごはんでな慣らしたけども、外で本気でごはんにありつきたいときに、風による火力や気圧に左右されやすいため、失敗が許されない(&もちろんゆとりある時間も必要)😣💦というリスクからなかなか実践はされていない…。 今まで2回かな。まぁ、微妙と普通の間の出来映えだった😅 なので、久しぶりにゆとりハイクで炊飯トレーニング🍚 久々の森林公園は駐車場もきれいになって、ちらほらと紅葉も残っている感じで、夏とは様変わり。 ダム湖畔をテクテクしながら、テキトーにトリムコースに入るか🚶 …と、林道の横に、なにやら古賀志山あるあるのよくわからない道を発見👀💡 …トリムコースにぶつかりそうだし行ってみるか👍 道は昔使われていたらしく、階段跡もあったりはっきりしているが…荒れている😅とっても荒れている💦まぁ、人は通っている形跡なし❗ クモの巣だらけになりながら、イバラっぽいトゲトゲにアイタタッてなり、挙げ句の果てにズボンはひっつき虫が大量にくっつき😭ズボンはたくさん電線になってしまった⤵️ ただの荒れまくった道だった‼️以上‼️ でも古賀志山はこれが醍醐味でしょ🐱 トリムコースに合流し、いつもの東陵コースへ。 岩場近く、結構木が倒れた後が見受けられて、台風➰🌀の影響かな? いろいろ前と違う風景にみえた👀 見晴らしまで上がり街を見下ろすが霞でモワァッとしている。でも紅葉のグラデーションがいいから70点🙆 見晴らしには誰もいない👀 さぁ、飯炊きますか🎵 意外と、まだやってなかったのが、メスティンの上に缶詰めのっける~いかにも山メシって感じの憧れスタイル😃 カレーの缶詰売ってたから🍛 先週の高原山に続きカレー(笑) 時間をはかるより、見た目とコトコトする感じで判断する派‼️ポケスト(固形燃料炊飯)はあまり信用してないので、バーナーでいきます‼️ そろそろかな🎵しばらく蒸らすよ🎵 っとそこにでました‼️ 溺愛のテッパ~ン(*≧∇≦)ノ いや、今日はジュージューの予定ではなかったのだが… ちょこっとスーパー寄ったときに、『トンテキ』がわたしのこと呼んでたから😅💦 無視できない…良心の呵責に耐えかねてトンテキがカゴの中へ💦💦 てかテッパン持ってきとるやん( 。゚Д゚。)やる気満々やん💦 てなわけで、蒸らしの間にジュージュー🥩しましょ😃 そしてトンテキをジュージューさせる、まさにそのタイミングで✨仲良し(←自己評価)㊙️ヤマッパーさんが通りかかる~🙌 初めて山で会った瞬間が肉ジュージューする時とは❗ カレーに肉はちょっと多いかと思っていたのでおすそわけ😌おいしい🎵頂きやした👍 そして⤴️ごはんも上手に炊けた🙌 カレーをかけて🎵肉もぶちこんで🎵 はぁ~(´▽`*)至福じゃ👼 大満足して下山、北コース降りかけて『あっ、山頂寄ってない』思い出してとりあえず山頂タッチ❗ 無事にトレーニング終了しましたとさ✨ 紅葉🍁ももちろん楽しみましたよ😂‼ 消費カロリー<<<山メシ⤵️