【山菜なめこうどん】初顔合わせ★西山三山周回

2018.11.12(月) 日帰り

先日の白馬の件以来連絡を取り合っていた、ヤマッパーのいなさんと初顔合わせで西山三山周回してきました! 今回はいなさんの山友のMさんとMちゃんさんもご同行して、4人で登ります🏃‍♂️ 今回の目的は山メシ🍙! 最近山メシ目的の山行が増えてきました😆 おいしいは楽しいですよね🎵 調理器具、材料は全部いなさんが用意してくださったので、自分は身軽で登ってしまいました🤣 「いなめし」振る舞っていただき、至れり尽くせりで申し訳ない🙇‍♂️ 高立山で昼食にしましたが、 メインの山菜なめこうどんも、チャーハンも、Mちゃんさんお手製バナナシフォンケーキもうますぎました!! 自分も今後料理練習して、おいしいを提供できたらいいなーと思いました🤤笑 (山メシついでに登った(笑)西山三山は、 護摩堂山→高立山→菩提寺山のルート、でした!)

田上町 いなさんご一行と合流して、自己紹介しつつ歩いていたら、「登ります」忘れてしまいました!😂
田上町 大沢公園に駐車し、
少し歩いたこちらから護摩堂山へ向かいます
大沢公園に駐車し、 少し歩いたこちらから護摩堂山へ向かいます
田上町 キノコ🍄!!!
キノコ🍄!!!
田上町 角田・弥彦みたいな雰囲気を醸し出している茶屋さん🍵
夏はところてんがたべれるそうで🤤
角田・弥彦みたいな雰囲気を醸し出している茶屋さん🍵 夏はところてんがたべれるそうで🤤
田上町 護摩堂山頂(偽)到着!
三角点はそのさらに奥にあるので向かいます
護摩堂山頂(偽)到着! 三角点はそのさらに奥にあるので向かいます
田上町 5分ほど歩いて三角点到着!
ピークハンターの自分のためにわざわざ来ていただきました😆
5分ほど歩いて三角点到着! ピークハンターの自分のためにわざわざ来ていただきました😆
田上町 護摩堂山のルート
バリエーションが豊富ですねぇー😎!
護摩堂山のルート バリエーションが豊富ですねぇー😎!
田上町 護摩堂山名犬(?)のワンコ🐶
ご主人置いて、1人で歩いてきました!笑
この山はこのワンコの庭なんですねぇ😏
護摩堂山名犬(?)のワンコ🐶 ご主人置いて、1人で歩いてきました!笑 この山はこのワンコの庭なんですねぇ😏
田上町 特に難しい道もなく、護摩堂山終了ー!
特に難しい道もなく、護摩堂山終了ー!
田上町 次は高立山へ
次は高立山へ
田上町 西蒲三山、越後三山に続いて、西山三山です⛰
西蒲三山、越後三山に続いて、西山三山です⛰
田上町 迫力のある岩!
登りたくなる、、😆
迫力のある岩! 登りたくなる、、😆
田上町 高立山到着ー!
高立山到着ー!
田上町 春に登った銀太郎・銀次郎が見えるそうで🤔?
春に登った銀太郎・銀次郎が見えるそうで🤔?
田上町 真ん中右側かな?
山頂にいた方に教えてもらったのによく分かりませんでした😂笑
魚沼以外の山まだ分かりませーん!!
真ん中右側かな? 山頂にいた方に教えてもらったのによく分かりませんでした😂笑 魚沼以外の山まだ分かりませーん!!
田上町 左、五頭山と右、菅名岳
こちらは分かりやすいですね💡
左、五頭山と右、菅名岳 こちらは分かりやすいですね💡
田上町 そして、山メシ開始ですー!

今回はいなさんに全てお任せしてしまい、
ご招待していただく形になってしまいました😅
次は自分も具材持っていきますね🙇‍♂️笑
そして、山メシ開始ですー! 今回はいなさんに全てお任せしてしまい、 ご招待していただく形になってしまいました😅 次は自分も具材持っていきますね🙇‍♂️笑
田上町 なめこーーー!!!!🍄🍄🍄
なめこーーー!!!!🍄🍄🍄
田上町 枯葉がすごい舞っている
枯葉がすごい舞っている
田上町 ここでチャーハンも追加!
ここでチャーハンも追加!
田上町 どどーん!と完成!!
山菜なめこうどんチャーハンセット!
うどん好きにはたまりません🤤🎵
なめこもうまい!

いなさん調理器具めちゃくちゃお持ちで驚きました🤣
どどーん!と完成!! 山菜なめこうどんチャーハンセット! うどん好きにはたまりません🤤🎵 なめこもうまい! いなさん調理器具めちゃくちゃお持ちで驚きました🤣
田上町 女性お二方から差し入れもいただき、至れり尽くせり🙇‍♂️
お手製のバナナシフォンケーキふわっふわでおいしかったです🤤

おいしいをたくさんごちそうさまでした😆🎵
女性お二方から差し入れもいただき、至れり尽くせり🙇‍♂️ お手製のバナナシフォンケーキふわっふわでおいしかったです🤤 おいしいをたくさんごちそうさまでした😆🎵
田上町 最後の菩提寺山へ🏃‍♂️

かしげている看板
最後の菩提寺山へ🏃‍♂️ かしげている看板
田上町 楽々ハイキングですね✌️
楽々ハイキングですね✌️
田上町 最後のお地蔵さんを越えて
最後のお地蔵さんを越えて
田上町 菩提寺山到着ー!
菩提寺山到着ー!
田上町 サクッと下ります
サクッと下ります
田上町 最後らへんはみなさん無心で下っていました笑
最後らへんはみなさん無心で下っていました笑
田上町 西山三山終了ー!
大沢公園スタートだとバリエーション豊富でいいですね😆
お疲れ様でした!

おわり
西山三山終了ー! 大沢公園スタートだとバリエーション豊富でいいですね😆 お疲れ様でした! おわり