大日山鈴ヶ岳へ

2018.11.12(月) 日帰り

気になっていた、鈴ヶ岳🧡 先日越前甲までは行けたので、昨年からずっと気になっていた鈴ヶ岳へ行って来ました。 休みだった山友さんに声をかけ、私はスキマ時間です(*´︶`*) 紅葉🍁はもう殆ど終わってましたが、素晴らしいお山でした。 ただ、登りが何気にキツイ😂💦 小屋まだぁぁぁ〜〜😭と、なんど叫んだ事か…

大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 はるちゃんに教えて貰った登山口😊
すぐ分かりました。ありがとうございました。
はるちゃんに教えて貰った登山口😊 すぐ分かりました。ありがとうございました。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 何ヶ所か、橋を渡ります
何ヶ所か、橋を渡ります
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 紅葉🍁は、終わってしまってますね
紅葉🍁は、終わってしまってますね
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 沢渡が出てきました😊
沢渡が出てきました😊
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 よいしょ
よいしょ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 滑らないように気をつけて…
楽しいです🤗
滑らないように気をつけて… 楽しいです🤗
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 苔も、
ドーモ君❓ ズーモ君❓🤔みたいw
苔も、 ドーモ君❓ ズーモ君❓🤔みたいw
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 沢渡が終わると、丸太がゴロゴロした間を登って行きます。
ここから、登りが始まります😶
沢渡が終わると、丸太がゴロゴロした間を登って行きます。 ここから、登りが始まります😶
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 赤ピンクの実が…何だろう🤔❓
赤ピンクの実が…何だろう🤔❓
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 急登の始まり始まり…
まだまだ序の口です😐
急登の始まり始まり… まだまだ序の口です😐
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 枯れ葉🍂がアクセントに✨
枯れ葉🍂がアクセントに✨
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 もふもふ🍂🍁だぁ😊
もふもふ🍂🍁だぁ😊
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ただ無言…
ただ無言…
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ターザンしようとしたが、ミノムシ🙄
ターザンしようとしたが、ミノムシ🙄
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 と、喜んでるのもつかの間…
どこまで続くのこの急登〜〜😂😭💦
と、喜んでるのもつかの間… どこまで続くのこの急登〜〜😂😭💦
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 やっと着いたよ〜小屋に
やっと着いたよ〜小屋に
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 持ち上げようとしたが、重いみたい🙄
持ち上げようとしたが、重いみたい🙄
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 重くて持てません😅
その前に登り疲れました💦
重くて持てません😅 その前に登り疲れました💦
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 小屋の鈴を鳴らし、ザックを置いて
身軽で鈴ヶ岳山頂まで目指します
小屋の鈴を鳴らし、ザックを置いて 身軽で鈴ヶ岳山頂まで目指します
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 着いた〜♪
駆け足で行ったので、15分程で到着しました
着いた〜♪ 駆け足で行ったので、15分程で到着しました
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 背中汗でベッショリです💦
背中汗でベッショリです💦
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 周りはぐるりと見えましたが、何の山か分からない😅
周りはぐるりと見えましたが、何の山か分からない😅
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 素敵な稜線
素敵な稜線
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 笑顔😀も作れないほど、疲れてますw
笑顔😀も作れないほど、疲れてますw
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 さて、山友さんがちょっと先まで足を伸ばしてる間に、小屋に戻ってやまめし作ります
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 小屋の裏で、クッキングー✊
小屋の裏で、クッキングー✊
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 今日は、担々麺🍜と葱と味道楽を混ぜた焼きおにぎり🍙です。
今日は、担々麺🍜と葱と味道楽を混ぜた焼きおにぎり🍙です。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 食後には、コーヒー☕️とチョコ🍫
食後には、コーヒー☕️とチョコ🍫
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 山友さんが遊んでます
山友さんが遊んでます
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 やまめし作ってる間に、登って遊んでます😓
やまめし作ってる間に、登って遊んでます😓
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 さてと、帰りましょう♪
3時には、登山口予定😊
さてと、帰りましょう♪ 3時には、登山口予定😊
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ススキ🌾がまっ黄っ黄になってました
ススキ🌾がまっ黄っ黄になってました
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ススキ🌾を撮ってる姿を、撮ってくれてました
ススキ🌾を撮ってる姿を、撮ってくれてました
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 良くこんな長い急登登って来たもんだ😅
と言いながら、下山しました
良くこんな長い急登登って来たもんだ😅 と言いながら、下山しました
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 見上げると、綺麗🧡✨
見上げると、綺麗🧡✨
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 丸太の所に、赤い葉っぱ❤️
丸太の所に、赤い葉っぱ❤️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 沢渡😉
沢渡😉
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 よいしょっと
よいしょっと
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 涼しくて気持ちよいなぁ
涼しくて気持ちよいなぁ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 きのこ🍄
きのこ🍄
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 帰りは元気です🤗
帰りは元気です🤗
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 帰って来ました〜
予定通り、15時🕛😊
帰って仕事しま〜す。
今日もありがとうございました
帰って来ました〜 予定通り、15時🕛😊 帰って仕事しま〜す。 今日もありがとうございました