5年ぶりに、晩秋の雨飾山へ

2018.11.12(月) 日帰り

赤岳→虫倉山鍋行、そして月曜は有給で休みでした、、、 日曜日、皆様と解散後翌日どうしようかなって?思いながら、、道の駅白馬で車中泊、、翌朝起きると麓はガスガスでしたのでのんびり起き、、すると、みるみるうちにガスが晴れ、、白馬岳と青空じゃないですか! さぁどうするか?道路が封鎖される前、猿倉から白馬岳とか鹿島槍ヶ岳とかはスタートが遅くなり過ぎたので無理そう、、そうだ雨飾山へ行ってみようと、いざ支度して出陣、、 昔5年前に来たログを見ると!往復しても4時間かからないようだったので、、9時半過ぎ遅めのスタート キャンプ場駐車場には、7台程度、既に止まってました!この時期はトイレ等は使えず、手前温泉のバス🚌亭にて済ませた方がいいです! スタートの駐車場では、☀️日差しは強くて11月⁉️だよね、暑いくらい、、また短パンで出陣しました!道中は、、暑い💦けど、頂上手前森林限界付近からは風が吹くと寒さが有ります、、止まらなければ何とかなる! だんだんと雲行きが怪しくなり、、一瞬ポツポツと☔️?雪❄️が降ってきて、やはり、雨飾山と言うだけ有って⁉️☔️、、、、昼前に無事山頂に到着! 山頂では流石上着を羽織って貸切状態で補給して、足速に下山を開始しました。 5年前まだまだ未熟で、百名山をやろうと決めて来た、このエリア、必死登って景色をあまり楽しまずに覚えが無かったけど、、改めて来るといい山⛰だと感じました!秋は紅葉🍁が良さそうだし、来年秋に今度は皆様とまた来たいです。 初めて来た時の記録👇痩せてる時^^; 2013/8月10日 雨飾山日帰りトレイルラン https://yamap.co.jp/activity/1390477 【参考CTメモ】 ※YAMAP標準CT 410分(6時間50分) ⇒ 約200分(約3時間20分) 標準CTの約49%小休憩含み) *山頂にて停滞など除く!

• その他(Other)
    ULTIMATEDIRECTION(アルティメイトディレクション)PBアドベンチャーベスト2.000457913SM
  • 山と道(YAMATOMICHI)
    5-Pocket Shorts (Men)
  • その他(Other)
    COCOHELI(ココヘリ)会員証