俎石山〜大福山へ♪

2018.11.12(月) 日帰り

友人の「そのさん」から久々の連絡♪ 「ねえねえ。俎石山⛰って登ってみたいわ〜。連れて行ってくれへん?‥。あっ、そうそう。最近カキにハマっててね♪♪調理道具持ってきてくれたら材料持っていくで〜〜😁」 😍 山では定番食材を焼いたり🥟煮たり🍲するのみのワタクシ。何と⛰でカキですか〜! 「わーい!楽しみ〜😆」 って事で、仕事終わりからの待ち合わせ♪ 阪南の里山⛰へチョコッとハイキング🚶‍♀️へ行ってきました。

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 高齢者施設「サンヒル都」をナビ設定してそのまま道なりに車を走らせると駐車場に到着します🚙
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ハイキングスタート♪
ハイキングスタート♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 左に入っていきます♪
左に入っていきます♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 杖たくさん置いて下さってます!
杖たくさん置いて下さってます!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 池がありまして。
池がありまして。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 キノコ🍄タワーもあります。
キノコ🍄タワーもあります。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そのさん、この階段に苦戦😣
まだ続くん⁈💦
そのさん、この階段に苦戦😣 まだ続くん⁈💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 しんどかった〜〜。休憩させて〜〜😵

10分休憩♪
しんどかった〜〜。休憩させて〜〜😵 10分休憩♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ピンクのお花が一輪♪
ピンクのお花が一輪♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日も日焼け対策バッチしです!✨
今日も日焼け対策バッチしです!✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ハンガーかかってますが‥。
ハンガー入口⁇
ハンガーかかってますが‥。 ハンガー入口⁇
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀泉アルプス。分岐が沢山あるので気をつけて♪
紀泉アルプス。分岐が沢山あるので気をつけて♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ベンチ沢山♪
ベンチ沢山♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 北展望台からは‥。
北展望台からは‥。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 もやってますが、海が見えます。
もやってますが、海が見えます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 俎石山到着♪
俎石山到着♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 タッチ♪
タッチ♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 経塚跡?
経塚跡?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山到着♪
大福山到着♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ポツポツ雨が降ってます。
和歌山方面。紀ノ川がみえます♪
ポツポツ雨が降ってます。 和歌山方面。紀ノ川がみえます♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちびっと紅葉🍁。
ちびっと紅葉🍁。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 久しぶりの山歩き☺️
もやっていますが、景色を堪能するそのさん♪
久しぶりの山歩き☺️ もやっていますが、景色を堪能するそのさん♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お待ちかねのランチタイム✨
そのさんが作ってきてくれたサンドウィッチ🥪。
美味し〜〜😍
お待ちかねのランチタイム✨ そのさんが作ってきてくれたサンドウィッチ🥪。 美味し〜〜😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そして、今そのさんがハマっているというカキ料理✨
色合いが綺麗ね〜〜✨お洒落ね〜〜✨
ウスターソースをからめて美味しく頂きました☺️。
そして、今そのさんがハマっているというカキ料理✨ 色合いが綺麗ね〜〜✨お洒落ね〜〜✨ ウスターソースをからめて美味しく頂きました☺️。 実は最近までカキは苦手だった私ですが、氷見港で生牡蠣を食べてみたら、めちゃウマ!苦手克服できました💪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 いつものように‥デザートは別腹😁
いつものように‥デザートは別腹😁
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 チョコが大好きなそのさん。
「これが意外と美味しいねん♪」
「ホンマや!」
チョコが大好きなそのさん。 「これが意外と美味しいねん♪」 「ホンマや!」
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 サクッと下山♪
サクッと下山♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 到着♪広々とした駐車場にポツン🚙
久しぶりに一緒に歩けて楽しかった〜〜!
今日も満腹満腹の山歩きとなりました😆
ご馳走様でした☺️
また一緒に歩こうね〜〜✨
到着♪広々とした駐車場にポツン🚙 久しぶりに一緒に歩けて楽しかった〜〜! 今日も満腹満腹の山歩きとなりました😆 ご馳走様でした☺️ また一緒に歩こうね〜〜✨