No.36 リハビリ低山ハントへ

2018.11.12(月) 日帰り

先週の低山ハントで右足を負傷😭日曜日にフットサル⚽️の試合もキャンセルして足の様子を見ていましたが軽くなら登れるんじゃねーの? と言う事で和歌山海南方面へ低山ハントに行ってまいりました😝 ひとまず舗装路をしばらく歩いて様子見👣なんとかなりそうなので海南の城ヶ峰⛰へ。ハイキングコースだから大丈夫と思ってましたが中々の悪路💦マーキングを辿りながらなんとか下山💦 次に目指すは超低山の城山⛰津波🌊の避難所とあって楽々クリア😉 最後の目的地は前回、見送った船尾山⛰山頂までは順調に進むも下山中に道をロスト😱引き返して別ルートを選択するも谷の様な道からしかルートがない😱こんなルートだとリハビリどころか新たに怪我するぞ🤕どっかに道ないんか?と横を見ると👀立派な階段😂ヒヤヒヤしました😝 そんなこんなでなんとか下山🚶‍♀️足はなんとかいけそうですがリハビリで選ぶ山⛰じゃないなと反省です😥

熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 紀三井寺公園の駐車場からスタート!
紀三井寺公園の駐車場からスタート!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) しばらく舗装路で足の様子見👣
しばらく舗装路で足の様子見👣
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 紀三井寺公園は立派な競技場があります⚾️🏃‍♀️⚽️
紀三井寺公園は立派な競技場があります⚾️🏃‍♀️⚽️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 今回ファーストアタックする城ヶ峰⛰
今回ファーストアタックする城ヶ峰⛰
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 前回、足をやられた大山😭
前回、足をやられた大山😭
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) そろそろ登山口へ
そろそろ登山口へ
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 猪🐗避けのバリケード🚧を通ります
猪🐗避けのバリケード🚧を通ります
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) コンクリートの林道が続きます
コンクリートの林道が続きます
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) いい感じの軽トラ
いい感じの軽トラ
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) この辺りで少し迷います💦
この辺りで少し迷います💦
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 何とか正規ルートへ😌
何とか正規ルートへ😌
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 良い感じの道になってきました🙂
良い感じの道になってきました🙂
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 市民の森に到着🙂
市民の森に到着🙂
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ずっと歩きっぱなしだったのでここで一服🚬
ずっと歩きっぱなしだったのでここで一服🚬
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) この辺りから山頂まで綺麗に整備されてました🙂
この辺りから山頂まで綺麗に整備されてました🙂
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 山頂に近づくにつれベンチが所々にあります
山頂に近づくにつれベンチが所々にあります
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 城ヶ峰⛰山頂到着!
城ヶ峰⛰山頂到着!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 看板、三角点がこの藪の中にありそうなので突撃!
看板、三角点がこの藪の中にありそうなので突撃!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 看板のみ発見出来ました🙂
看板のみ発見出来ました🙂
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 展望はこんな感じ、日鉄住金かな?
展望はこんな感じ、日鉄住金かな?
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 12:00のサイレンが聞こえたので食事にします🍽
今日は軽めに焼そばパン!
12:00のサイレンが聞こえたので食事にします🍽 今日は軽めに焼そばパン!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) さて下山しますって何?この看板😥
さて下山しますって何?この看板😥
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) とりあえず行ってみます
とりあえず行ってみます
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) マーキングを辿ればこの前の大山よりは楽に行けます
マーキングを辿ればこの前の大山よりは楽に行けます
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 民家が見えてきました!何とか下山完了!
民家が見えてきました!何とか下山完了!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 一旦、舗装路に出ます
一旦、舗装路に出ます
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) セカンドアタックの城山⛰
セカンドアタックの城山⛰
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 津波の避難所みたいです
津波の避難所みたいです
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 中々の坂道💦
中々の坂道💦
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 城山⛰山頂到着!
城山⛰山頂到着!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 中々の展望
中々の展望
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 早々に下山します
早々に下山します
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ファイナルアタックは前回、見送った船尾山⛰へ
ファイナルアタックは前回、見送った船尾山⛰へ
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 民家のある所から行きます
民家のある所から行きます
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) これメッチャ咲いてるんですけど朝顔?
これメッチャ咲いてるんですけど朝顔?
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 登山口付近に可愛いお花🌸が
登山口付近に可愛いお花🌸が
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) なんて花💐ですか?
なんて花💐ですか?
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) またこんなんあるぅ〜😭
またこんなんあるぅ〜😭
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ハラハラしながら進みましたが…
ハラハラしながら進みましたが…
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 思ってたより簡単に尾根道に合流しました😝
思ってたより簡単に尾根道に合流しました😝
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 良い感じの道が続きます♬
良い感じの道が続きます♬
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 竹林🎋を抜けると
竹林🎋を抜けると
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 鉄塔①
鉄塔①
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) しばらく行くと船尾山⛰山頂到着!
しばらく行くと船尾山⛰山頂到着!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 三角点ゲット!
三角点ゲット!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 展望はこんな感じ🙂向かいの山は名草山⛰と思います
展望はこんな感じ🙂向かいの山は名草山⛰と思います
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 和歌の浦方面
和歌の浦方面
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 船尾山⛰看板
船尾山⛰看板
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 山頂の木は椿みたいで一輪だけ咲いてました🌺
山頂の木は椿みたいで一輪だけ咲いてました🌺
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) さて下山します
さて下山します
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 茅のトンネル!
茅のトンネル!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 鉄塔②
鉄塔②
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ツリガネニンジン?
ツリガネニンジン?
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) しばらくラクチン道です🙂
しばらくラクチン道です🙂
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) サブタニ池の分岐点に出ました
サブタニ池の分岐点に出ました
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 鉄塔③
鉄塔③
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 尾根道を選択して進みます
尾根道を選択して進みます
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 鉄塔④
鉄塔④
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) この辺りから道があやしくなってきます💦
この辺りから道があやしくなってきます💦
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 尾根道選択するともうこれ以上、進めません💦
引き返して別ルートを選択します😭
尾根道選択するともうこれ以上、進めません💦 引き返して別ルートを選択します😭
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 写真では分かりにくいですが谷レベルの下りに出ました😱ヤバイぞ!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ふと横を見ると👀階段あるんかーい💢
ふと横を見ると👀階段あるんかーい💢 ちなみに先程の写真の下りはこの角度!20mぐらい下りました😭
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 立派な階段😂助かった!
立派な階段😂助かった!
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 階段途中で上が霞むほどの距離!あのまま行ってたらどうなっていたことやら😱
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ありがとうございます😊NTT docomo様🙇‍♂️
ありがとうございます😊NTT docomo様🙇‍♂️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 何とか下山😆
何とか下山😆
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 紀三井寺公園のカエデ?並木
紀三井寺公園のカエデ?並木
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 駐車場🅿️に無事到着😄
駐車場🅿️に無事到着😄