安芸の宮島より、秋の弥山(*゚∀゚*)

2018.11.12(月) 日帰り

今日は仲良しarkさんと、もう1人の仲良し姉さんと3人で初☆弥山に行って来ました〜 心配の雨は、歩いてる間は降らず、建物に入ると降ると言う超神憑り的な奇跡のお天気でしたd(^_^o) 紅葉はあと一息って感じだったけど、色付いた葉を見るたびに「きゃー凄く綺麗やね〜(*゚∀゚*) あっちも〜見て見て!」って、はしゃいでました(笑) いつも賑やかな2人だけど、更に楽しい姉さんがプラスされ、完全に賑やかさアップグレード!お喋りが止まらな〜い(๑˃̵ᴗ˂̵) …てな訳で、風邪で痛めてた喉が悪化し、帰る頃にはほぼほぼ囁き声しか出ない状況になってた(^_^;) 下りて来てからも、カフェでお抹茶いただいたりあちこちでモグモグ☆ワイワイ☆ 厳島神社でしっかり参拝もできて、本当にたっぷり宮島を楽しめた1日でした! 次回は、快晴の空の下登りたいなo(^_-)O

宮島(厳島)・弥山 やっぱ見たらやるよね( ◠‿◠ )
私が北さんでarkさんが弥次さんです☆
やっぱ見たらやるよね( ◠‿◠ ) 私が北さんでarkさんが弥次さんです☆
宮島(厳島)・弥山 いつも同じ様な色合いの私たち(#^.^#)
双子の様だよねーって☆
いつも同じ様な色合いの私たち(#^.^#) 双子の様だよねーって☆
宮島(厳島)・弥山 さあ!紅葉谷コースから登ります(*゚∀゚*)
さあ!紅葉谷コースから登ります(*゚∀゚*)
宮島(厳島)・弥山 散々鹿を見てても「鹿さんだー!」と、パシャパシャ始める私たち(ᵔᴥᵔ)
宮島(厳島)・弥山 ぷぅ〜した〜??
ぷぅ〜した〜??
宮島(厳島)・弥山 姉さん、紅葉でモザイク🍁素敵(*^▽^*)
姉さん、紅葉でモザイク🍁素敵(*^▽^*)
宮島(厳島)・弥山 私もやりたい〜☆って紅葉を拾ってる(笑)
私もやりたい〜☆って紅葉を拾ってる(笑)
宮島(厳島)・弥山 色合い紅葉の下で、声が出にくくなってる私が密やかに話しかけている…の図(^_^;)
宮島(厳島)・弥山 青空だったらもっと綺麗に見えたかなぁ〜
青空だったらもっと綺麗に見えたかなぁ〜
宮島(厳島)・弥山 一生懸命写真を撮ってる私(^_^;)
一生懸命写真を撮ってる私(^_^;)
宮島(厳島)・弥山 きれいに整備された階段が続きます!
きれいに整備された階段が続きます!
宮島(厳島)・弥山 おっとどっこい、よっこらしょ〜 (^ν^)
おっとどっこい、よっこらしょ〜 (^ν^)
宮島(厳島)・弥山 遊歩道の様な階段です☆
遊歩道の様な階段です☆
宮島(厳島)・弥山 景色が開けた〜!何故か一枚脱いでも同じ色合いの私たち(^◇^;)
宮島(厳島)・弥山 頂上付近のお寺に着いた!…カ、カラスが!!
頂上付近のお寺に着いた!…カ、カラスが!!
宮島(厳島)・弥山 何だコリャ?な木が …(・・?)
何だコリャ?な木が …(・・?)
宮島(厳島)・弥山 靄がかかってイイ感じ!
靄がかかってイイ感じ!
宮島(厳島)・弥山 何だか不思議な石たちです!
何だか不思議な石たちです!
宮島(厳島)・弥山 3人で〜!
3人で〜!
宮島(厳島)・弥山 霞か雲か…雲か霞か…
霞か雲か…雲か霞か…
宮島(厳島)・弥山 頂上だぁ〜(^∇^)水墨画の世界みたいだね☆
頂上だぁ〜(^∇^)水墨画の世界みたいだね☆
宮島(厳島)・弥山 本日のご飯!あなご飯ともずくスープ、きな粉餅とイチヂク、クリームチーズ╰(*´︶`*)╯♡
…食べ過ぎやー
本日のご飯!あなご飯ともずくスープ、きな粉餅とイチヂク、クリームチーズ╰(*´︶`*)╯♡ …食べ過ぎやー
宮島(厳島)・弥山 カフェ・オ・レでカンパーイ(=´∀`)人(´∀`=)
カフェ・オ・レでカンパーイ(=´∀`)人(´∀`=)
宮島(厳島)・弥山 予約して朝イチで並んでゲットした、うえののあなご飯!パッケージもレトロで可愛い(*゚▽゚*)
宮島(厳島)・弥山 あなご弁当3/4サイズ!ふっくらあなごがたまりましぇーん(≧∇≦)
…写真の撮り方が上手と褒められた❤️
あなご弁当3/4サイズ!ふっくらあなごがたまりましぇーん(≧∇≦) …写真の撮り方が上手と褒められた❤️
宮島(厳島)・弥山 今日のお餅は、きな粉の黒蜜かけなり〜
ん!美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日のお餅は、きな粉の黒蜜かけなり〜 ん!美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)
宮島(厳島)・弥山 しっかり食べて、若干寒くなって来たから下りまーす┌(; ̄◇ ̄)┘
帰りは、大聖寺コースです!
しっかり食べて、若干寒くなって来たから下りまーす┌(; ̄◇ ̄)┘ 帰りは、大聖寺コースです!
宮島(厳島)・弥山 仁王門! 仁王様の前で仁王立ちするarkさん❤️男前っス。
仁王門! 仁王様の前で仁王立ちするarkさん❤️男前っス。
宮島(厳島)・弥山 所々で真っ赤な木があります!
所々で真っ赤な木があります!
宮島(厳島)・弥山 大聖寺コースは、とにかく階段です!
大聖寺コースは、とにかく階段です!
宮島(厳島)・弥山 大砲のようだね(^◇^;)
大砲のようだね(^◇^;)
宮島(厳島)・弥山 歩きやすいけど、ひたすら続く階段。下りで良かった(^-^;
歩きやすいけど、ひたすら続く階段。下りで良かった(^-^;
宮島(厳島)・弥山 山の中から、ひょこっと現れたバンビちゃん(≧∀≦)
可愛いすぎでしょ〜❤️
山の中から、ひょこっと現れたバンビちゃん(≧∀≦) 可愛いすぎでしょ〜❤️
宮島(厳島)・弥山 おっ!大鳥居がみえた!!カッコイイ(o^^o)
おっ!大鳥居がみえた!!カッコイイ(o^^o)
宮島(厳島)・弥山 カメラマンark!雄鹿を激写中!!
カメラマンark!雄鹿を激写中!!
宮島(厳島)・弥山 わぁ!わぁ!わぁ!
わぁ!わぁ!わぁ!
宮島(厳島)・弥山 ザ日本の風景🇯🇵
ザ日本の風景🇯🇵
宮島(厳島)・弥山 疲れた身体に染み渡る〜(*´∀`*)
疲れた身体に染み渡る〜(*´∀`*)
宮島(厳島)・弥山 鹿さんがお出迎えてくれる〜(^ ^)
鹿さんがお出迎えてくれる〜(^ ^)
宮島(厳島)・弥山 小腹を満たさなきゃでしょ!
小腹を満たさなきゃでしょ!
宮島(厳島)・弥山 何故か鹿さんたちが集まる店先!ただシャッター閉めてるだけなのに(^-^;
宮島(厳島)・弥山 帰りのフェリー?くつろぎタイム〜☆
帰りのフェリー?くつろぎタイム〜☆
宮島(厳島)・弥山 外は真っ暗!arkさん、山口まで運転よろしく(^.^)
今日も楽しかった!!
外は真っ暗!arkさん、山口まで運転よろしく(^.^) 今日も楽しかった!!