レティとハイキング 美ヶ原

2018.11.13(火) 日帰り

ああ、今日の山行は中味が濃すぎて どれかをはしょらないとな……(´・ω・)ムゥ 王ヶ鼻で出会ったYAMAPレディをはしょるか… いやいや、ベストショットに、なってるし(笑 この素敵なお姉たまが、名刺を最初に渡した人なのね そ、そ、名刺の無料作成の応募にエントリーしたら当たってさ その第1号目に貰ってくれたYAMAPレディなのね♪ YAMAPの話をしようと思っても緊張してさ(笑 美人には弱いのだ でも、初っ端からレティと戯れてくれて凄く気さく♪ でも、醸し出してるオーラが、元ヤンだな(笑 同じ匂いがするっつーか…… レティパパも中学の時、悪の限りを尽くしてきたからわかるんだな 風邪を引いたとズル休みしたり 登下校の最中に買食いしたり 遠回りしてみち草を食ったり… 具合が悪いと言って保健室に行って 保健室の先生の事を妄想したり( ´Д`)=3 ああ、ワルの限りを尽くしてきたぜ(︶^︶)ベイベー あ、この場を借りてと言っても この場はレティパパの場だから遠慮しないけど 帰り際にもレティと遊んでくれて有難う♪ レティは、すっかりなついたのか 車に戻る後ろ姿を追い掛けてたよ(笑 とても良い山行にしてくれて感謝(*^^*) でね、前々回のレポートの、どリッチどん兵衛…… レティママが2つとも食いやがって仕返ししたじゃん? シャクに触ってんで、新たに買ってきて パッケージに名前を書いたのね(笑 そしたらレティママ 「いやみったらしく名前なんて書いて…」 と、ブツクサ言ってたのよ〜 んで、昨夜、美ヶ原に行く用意をしてて 移動の最中に古いCDも聴こうと思って忘れないように 小ちゃな手提げ袋にCD3枚と 充電完了したモバイルバッテリーを入れて 他の用意も済ませ、早めに寝たの そして、それらを車に積んで出発して高速に乗って…… CDを替えようと手提げ袋のCDを手に取ったら 中身が無いのよ〜( ゚д゚) しかも3枚とも…… こりゃ、仕返しでやりやがったな(ーー゛) ま、いつも、自分がやってる悪戯だから 笑えると言うか、してやられたと言うか(笑 でも、これは、やり過ぎだろ?(--〆) モバイルバッテリーが入って無いのっ!! 確かに入れたのに、レティママの仕業だ こりゃ、ホント参った(_ _;) そのおかけで、王ヶ頭〜王ヶ鼻を回って 登山口の山本小屋に戻ってから10分程の距離の 牛伏山へ登ってる最中にバッテリー切れ(ToT) お手軽にピークを踏めたのに レティママに、まんまとやられたわ〜(´;ω;`)ウッ… あ、後、ボーダーコリーを連れてた ロマンスグレーのジェントルマンにも名刺を渡せた♪ 他にも色々、ハプニングが有ったけど 景色以上に楽しめたハイキングだったねヽ(^o^)丿

美ヶ原 まさか当選するとはΣ(゚Д゚)
まさか当選するとはΣ(゚Д゚)
美ヶ原 レティに見せびらかしてみる

一切の反応無し(^_^;)
レティに見せびらかしてみる 一切の反応無し(^_^;)
美ヶ原 霧雨が止むのを待ってる間に寝ちゃって
音で目が覚めたら自販機の撤去中
霧雨が止むのを待ってる間に寝ちゃって 音で目が覚めたら自販機の撤去中
美ヶ原 寒かったんでコーヒーブレイク
寒かったんでコーヒーブレイク
美ヶ原 退屈そうなレティ
退屈そうなレティ
美ヶ原 霧雨は止んだんで山本小屋に移動
ここからハイキング開始♪
霧雨は止んだんで山本小屋に移動 ここからハイキング開始♪
美ヶ原 何も見えね(¯―¯٥)
何も見えね(¯―¯٥)
美ヶ原 でもレティは大喜びで
アッチ行ったりコッチ行ったり
でもレティは大喜びで アッチ行ったりコッチ行ったり
美ヶ原 言わずとも美しの塔ね
裏から入って鐘を鳴らせるよ〜
言わずとも美しの塔ね 裏から入って鐘を鳴らせるよ〜
美ヶ原 今年は雪解けが早かったせいか
4月の終わりには使用できてたよ
今年は雪解けが早かったせいか 4月の終わりには使用できてたよ
美ヶ原 何処を撮っても展望無し
何処を撮っても展望無し
美ヶ原 そうそう♪お山で言う八ヶ岳はもちろん
八ヶ岳中信高原国定公園
このエリアが大好きなんだよね〜ヽ(^o^)丿
そうそう♪お山で言う八ヶ岳はもちろん 八ヶ岳中信高原国定公園 このエリアが大好きなんだよね〜ヽ(^o^)丿
美ヶ原 今日は終始、笑顔だったよ( ´∀`)
今日は終始、笑顔だったよ( ´∀`)
美ヶ原 王ヶ頭もガッスガス
美ヶ原 散策中
散策中
美ヶ原 物思いに佇むレティ
物思いに佇むレティ
美ヶ原 お行儀良くおすわりで風景を眺める

んじゃなくておチッコ中( ゚д゚)
お行儀良くおすわりで風景を眺める んじゃなくておチッコ中( ゚д゚)
美ヶ原 何だか晴れてきたぞーっ♪
その理由は……
何だか晴れてきたぞーっ♪ その理由は……
美ヶ原 晴れ女キターーーーッ(笑

レティは、このお姉たまに
いっぱいワサワサして貰って嬉しかっただろーなー(嫉妬
晴れ女キターーーーッ(笑 レティは、このお姉たまに いっぱいワサワサして貰って嬉しかっただろーなー(嫉妬
美ヶ原 美女はどんなポーズも様になるな〜
ちなみに盗撮( ̄ー ̄)ニヤリ
美女はどんなポーズも様になるな〜 ちなみに盗撮( ̄ー ̄)ニヤリ
美ヶ原 事後報告で伝えたけどね(^^ゞ
事後報告で伝えたけどね(^^ゞ
美ヶ原 でも、凄いわ
お姉たまが来た途端、晴れ間が訪れるとはね(๑´ڡ`๑)
でも、凄いわ お姉たまが来た途端、晴れ間が訪れるとはね(๑´ڡ`๑)
美ヶ原 さて、アルプス展望コースで帰りますか〜
さて、アルプス展望コースで帰りますか〜
美ヶ原 出だしの時を思えば、この展望は嬉しいね♪
出だしの時を思えば、この展望は嬉しいね♪
美ヶ原 烏帽子岩
烏帽子岩
美ヶ原 稜線ではないけど登山道が見える景色は良いね♪
稜線ではないけど登山道が見える景色は良いね♪
美ヶ原 アルプス展望コースから行きに通った道に合流
後は、戻るだけ〜
レティは何回も反復して歩いてるから
15キロぐらいは歩いたかな^_^
お疲れ様〜レティ♪(^・^)
アルプス展望コースから行きに通った道に合流 後は、戻るだけ〜 レティは何回も反復して歩いてるから 15キロぐらいは歩いたかな^_^ お疲れ様〜レティ♪(^・^)
美ヶ原 喧嘩のタネのどリッチどん兵衛
食われんように、わざとらしく
名前を書いたのが原因やわ〜
ジョークにならなんだみたい(苦笑

本名は[あきら]だ(笑
喧嘩のタネのどリッチどん兵衛 食われんように、わざとらしく 名前を書いたのが原因やわ〜 ジョークにならなんだみたい(苦笑 本名は[あきら]だ(笑