ヘタレが行く剣山‼️

2018.11.14(水) 日帰り

今回もMIKAKOさんと、相方のさおりんと恵庭岳に行く予定でしたが、天気がイマイチなので、剣山に行くことに😱 ハシゴあったり崖の上に登ったりと高所恐怖症の自分は避けて来た山です。 とうとう行くことになってしまいました😭 緊張しながらスタートします‼️ ハシゴまでは、急なとこや細いとこや、岩が凍ってるとこもありましたが特に問題なくクリア‼️いよいよ問題のハシゴです😱 写真で見るより怖くて、正直辞めようかと思ったんですが、2人が大丈夫だって言うので、覚悟を決めて渡る事に! 駄菓子菓子🍘右足を横に移動させるが怖くて左足を動かすことが出来ず3分くらいフリーズ😨😨2人が色々、声をかけてくれますが中々上手くいかず、そのうち2人に怒られる始末笑笑 そして、なんとかたてのハシゴまで移動して、後は上に上がるだけと思ったら、足がロープに引っかかって、またもフリース😨 なんとか解いて上に進みます!ようやく一つ目をクリア!二つ目はそんなに高くなかったので、スムーズにクリア、三つ目も難なく登ったのですが、ハシゴから下りると気に足が引っかかり苦戦しました笑 いよいよ頂上に到着! あまりの絶景に今までの苦労が吹き飛びました! しかーし三角点まで行くのは一苦労でした😱 一時間ほど景色を堪能して、下山します‼️最初のハシゴに上手く乗れずまた手こずりましたがなんとかクリア、他のハシゴも、スムーズにクリアして、これで生きて帰れると一安心笑 2人は、自分がハシゴをクリアしたのを見ると、マッハで下山して行き、置いてかれました😂😂 次の山もあるので自分も少し急いで下山しました!

• ニコン(Nikon)
    Nikon デジタル一眼レフカメラ D7500
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー 2500 Men's
  • カリマー(karrimor)
    ストラータ50