TRAIL 134 繋げるキャンペーン:ダイトレver

2018.11.14(水) 日帰り

この日は、膝休めに軽めのハイクをダブルで🏃彡 午前の部☆ 繋がるキャンペーンと謳いながら、いっこうに繋がらないダイトレの え~っと、5回目だっけ💦 6月の発熱強行ハイク以来、約4か月ぶりに再開🏃彡 未踏の区間は「千早峠~行者杉」「杉尾峠~紀見峠」の二区間。 今回は千早峠から行者杉という、短い区間の穴埋め作業👷 やはり単純にピストンするのは嫌なので、天誅組行軍路と大澤寺道を使って周回🌀 ルートは以下の通り 国道310号線駐車地 ⇒ 天誅組行軍路 ⇒ 千早峠 ⇒ 神福山 ⇒ 行者杉 ⇒ 大澤寺道 ⇒ 車道歩き ⇒ 駐車地 とにかく天誅組行軍路は荒れている💦 ブッシュと蜘蛛の巣パラダイス✨ でも、歩けないレベルではない でも真夏に通るのは絶対にヤダ(笑) 千早峠以降の道は全くもって快適~🎶 特に山場を迎えることもなく山行は終了⛰️ やはり、やっつけ仕事感は否めない😔 午後の部の吉野へそそくさと移動🚗 あっ、下山して立ち寄った大澤寺の紅葉は なかなか良きものでありんした🍁

金剛山・二上山・大和葛城山 国道310号線、一尾背神社付近の
広大なヘアピンコーナーΩ
その一角に車を停めスタート👉
国道310号線、一尾背神社付近の 広大なヘアピンコーナーΩ その一角に車を停めスタート👉
金剛山・二上山・大和葛城山 まずはテクテク国道歩き
まずはテクテク国道歩き
金剛山・二上山・大和葛城山 振り返れば金剛山地の稜線☆
振り返れば金剛山地の稜線☆
金剛山・二上山・大和葛城山 眺望らしい眺望はこの国道沿いか、後述する行者杉の辺りぐらい👀
金剛山・二上山・大和葛城山 そして問題の天気。
今日も一日中曇りの予報だが☁
青空が少しだけ覗いている😌
まぁー大丈夫やろて👍・・・多分💦
そして問題の天気。 今日も一日中曇りの予報だが☁ 青空が少しだけ覗いている😌 まぁー大丈夫やろて👍・・・多分💦
金剛山・二上山・大和葛城山 10分程歩いて林道のゲートへ。
柵の左手隙間から侵入👣
10分程歩いて林道のゲートへ。 柵の左手隙間から侵入👣
金剛山・二上山・大和葛城山 一応、案内あり👀
一応、案内あり👀
金剛山・二上山・大和葛城山 ほいでは、荒れホーダイと悪評高い
天誅組行軍路から千早峠に向けてスタート👉
ほいでは、荒れホーダイと悪評高い 天誅組行軍路から千早峠に向けてスタート👉
金剛山・二上山・大和葛城山 序盤はアスファルト道ではあるが・・・
序盤はアスファルト道ではあるが・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 まったく手付かずの自然!?
アスファルトジャングル道( ̄ロ ̄;)
身を屈めブッシュを避けながら歩く💦
無論、蜘蛛の巣パラダイスでもある💦💦
まったく手付かずの自然!? アスファルトジャングル道( ̄ロ ̄;) 身を屈めブッシュを避けながら歩く💦 無論、蜘蛛の巣パラダイスでもある💦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 途中、上下に別れる分岐あり。
正解は、上の道へ☝
途中、上下に別れる分岐あり。 正解は、上の道へ☝
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらく行くと、やっと開放的な感じに😌
しばらく行くと、やっと開放的な感じに😌
金剛山・二上山・大和葛城山 地質はコンクリ?
地質はコンクリ?
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きやすい道は束の間。
みちの7割方は荒れている印象😎
歩きやすい道は束の間。 みちの7割方は荒れている印象😎
金剛山・二上山・大和葛城山 ときに、棘混じりのブッシュや、
突如目の前に現れる蜘蛛の天誅を
巧みにかわしもって
ときに、棘混じりのブッシュや、 突如目の前に現れる蜘蛛の天誅を 巧みにかわしもって
金剛山・二上山・大和葛城山 一時間程で千早峠に到着(´∀`*)ホッ
一時間程で千早峠に到着(´∀`*)ホッ
金剛山・二上山・大和葛城山 さてさて、ここからが今日の本番☆
ダイトレ繋げるキャンペーン、
行者杉に向け、張り切ってスタート!
さてさて、ここからが今日の本番☆ ダイトレ繋げるキャンペーン、 行者杉に向け、張り切ってスタート!
金剛山・二上山・大和葛城山 張り切ってランしてる風な地鶏📷
無論フリーズして撮ってるわな( ̄▼ ̄)
張り切ってランしてる風な地鶏📷 無論フリーズして撮ってるわな( ̄▼ ̄)
金剛山・二上山・大和葛城山 途中、ダイトレを少し外れて、
神福山の分岐を山頂方面へ
途中、ダイトレを少し外れて、 神福山の分岐を山頂方面へ
金剛山・二上山・大和葛城山 神福山、静かな山頂⛰️
神福山、静かな山頂⛰️
金剛山・二上山・大和葛城山 この日唯一のピークをゲット👍
この日唯一のピークをゲット👍
金剛山・二上山・大和葛城山 尾根を下ると、再びダイトレに合流
尾根を下ると、再びダイトレに合流
金剛山・二上山・大和葛城山 合流地点にこの看板。
ダイトレで巻いても問題なかろう
合流地点にこの看板。 ダイトレで巻いても問題なかろう
金剛山・二上山・大和葛城山 国道310号線の金剛トンネルの上を通過して
国道310号線の金剛トンネルの上を通過して
金剛山・二上山・大和葛城山 千早峠から30分ほどで行者杉に到着☆彡
千早峠から30分ほどで行者杉に到着☆彡
金剛山・二上山・大和葛城山 本日のダイトレ接続作業完了⛏️
後は杉尾峠~紀見峠の一区間を残すのみ🎵
ダイトレ☆コンプリーチやね👍
本日のダイトレ接続作業完了⛏️ 後は杉尾峠~紀見峠の一区間を残すのみ🎵 ダイトレ☆コンプリーチやね👍
金剛山・二上山・大和葛城山 行者杉あたりから見える眺望👀
なんか、霞んできたけど雨やろか💦
行者杉あたりから見える眺望👀 なんか、霞んできたけど雨やろか💦
金剛山・二上山・大和葛城山 行者杉からの下山は、大澤寺道から👉
行者杉からの下山は、大澤寺道から👉
金剛山・二上山・大和葛城山 雨男になる前に
ちゃっちゃと帰るべ🐸
雨男になる前に ちゃっちゃと帰るべ🐸
金剛山・二上山・大和葛城山 途中、分岐は一カ所のみ
途中、分岐は一カ所のみ
金剛山・二上山・大和葛城山 まっすぐ行くと金剛トンネルに戻るみたい。
大澤寺へは、右に下る⤵
まっすぐ行くと金剛トンネルに戻るみたい。 大澤寺へは、右に下る⤵
金剛山・二上山・大和葛城山 大澤寺道は、危険個所も激下りもなく、
終始穏やかな感じ🎵
大澤寺道は、危険個所も激下りもなく、 終始穏やかな感じ🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 行者杉から30分ほどで、大澤寺付近にタッチダウン👣
行者杉から30分ほどで、大澤寺付近にタッチダウン👣
金剛山・二上山・大和葛城山 んっ!!さくら??
んっ!!さくら??
金剛山・二上山・大和葛城山 そーゆーのもあるのね💦
そーゆーのもあるのね💦
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、こちらが大澤寺卍
そして、こちらが大澤寺卍
金剛山・二上山・大和葛城山 当たり前であるが
純ジャパニーズテイスト🇯🇵
当たり前であるが 純ジャパニーズテイスト🇯🇵
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらが本堂
こちらが本堂
金剛山・二上山・大和葛城山 紅葉も綺麗やね🍁
紅葉も綺麗やね🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 人っ子一人いない、寺の境内を独り占め🎵
人っ子一人いない、寺の境内を独り占め🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ええご褒美、頂きやした🙏
ええご褒美、頂きやした🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車地までは林道歩き
駐車地までは林道歩き
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、310号に向かう林道は通行止め🚧
歩きで他に迂回する道もないので
様子を伺いながら入ってみる事に🚶
そして、310号に向かう林道は通行止め🚧 歩きで他に迂回する道もないので 様子を伺いながら入ってみる事に🚶
金剛山・二上山・大和葛城山 通行止めの核心部🚧
人は通れても、車は無理やわな💦
通行止めの核心部🚧 人は通れても、車は無理やわな💦
金剛山・二上山・大和葛城山 310号に出て、山を見上げる👀
さっきまでいた稜線は・・・
間一髪、ガス男回避やな💦
310号に出て、山を見上げる👀 さっきまでいた稜線は・・・ 間一髪、ガス男回避やな💦
金剛山・二上山・大和葛城山 いよいよダイトレも、あと一区間☆彡
どーやって繋げましょーかねー🎵
午後の部へつづく🤘
いよいよダイトレも、あと一区間☆彡 どーやって繋げましょーかねー🎵 午後の部へつづく🤘