331【大平山(初)】紅葉🍁&山⛰&からあげ🍗を堪能しに中津へ♫

2018.11.14(水) 日帰り

そろそろ中津からあげが食べたいな〜😄 って事で大分県中津市に日帰り旅行へ♫。 まずは、見頃を迎えたらしい深耶馬渓の「一目八景」🍁。散策と水墨画のような岩と紅葉の景色を楽しみました♫。 続いて、お楽しみの中津からあげをゲット🍗✨その場で揚げたてをぱくり😋。 次に、旧九州百名山の「大平山」へ⛰。 車で山頂近くまで行けて緩やかな山道なので、娘たちにはぴったりの山👧🏻👶🏻。 さくっと登って、もみじの木の下でからあげランチを楽しみました🍁 んで、最後にお土産のからあげをゲット🍗♫♫♫ 紅葉🍁✖️山⛰✖️からあげ🍗。最高〜👍。 🔢山行:331回目(220座目) 🗻ピーク:大平山597.2m ▲ 三角点 :三等三角点 大平山597.2 🚶ルート:大平山ふれあいの森→展望台→大平山(597.2ピーク) 🍴山めし:中津からあげ、ご飯、味噌汁、サラダ

大平山 まずは、一目八景展望台へ向けて、スタート✊。
なっちゃんも頑張って歩くよー👶🏻

無料の駐車場から散策路で向かいます😄
まずは、一目八景展望台へ向けて、スタート✊。 なっちゃんも頑張って歩くよー👶🏻 無料の駐車場から散策路で向かいます😄
大平山 イチョウの絨毯🍂
イチョウの絨毯🍂
大平山 紅葉の絨毯🍁
紅葉の絨毯🍁
大平山 チャノキの花がたくさん咲いてました🏵
耶馬渓はお茶の産地ってのも関係あるのかな🍵
チャノキの花がたくさん咲いてました🏵 耶馬渓はお茶の産地ってのも関係あるのかな🍵
大平山 ナンバンハコベ
ナンバンハコベ 日本の花ですが、姿が独特で異国風に見えることからナンバンがついたそうな🇳🇱
大平山 石のトンネル🌀
石のトンネル🌀
大平山 一目八景展望台に到着🙌。

朝日が当たり始め、輝く紅葉と岩肌が素敵です✨
一目八景展望台に到着🙌。 朝日が当たり始め、輝く紅葉と岩肌が素敵です✨
大平山 夫婦岩をバックに記念写真撮ってもらいました📸

時刻は9:30。観光客が増えてきたので撤収〜💨
夫婦岩をバックに記念写真撮ってもらいました📸 時刻は9:30。観光客が増えてきたので撤収〜💨
大平山 続いて、大平山へ車で移動です🚙🌊。
途中で中津からあげをゲット🍗。
出来たてあつあつをいただきました😋♫
続いて、大平山へ車で移動です🚙🌊。 途中で中津からあげをゲット🍗。 出来たてあつあつをいただきました😋♫
大平山 車でぐんぐん登って、ふれあいの森到着。
ここから大平山山頂を目指します😄
車でぐんぐん登って、ふれあいの森到着。 ここから大平山山頂を目指します😄
大平山 出発前にこそっとからあげ、いっただきま…
あ、見つかった😆
出発前にこそっとからあげ、いっただきま… あ、見つかった😆
大平山 しゅぱ〜つ✊
しばらくは平坦なふかふか落ち葉の道🍂。
しゅぱ〜つ✊ しばらくは平坦なふかふか落ち葉の道🍂。
大平山 いろんな色の落ち葉を拾って嬉しそう👧🏻✨
いろんな色の落ち葉を拾って嬉しそう👧🏻✨
大平山 ここからは少し傾斜のある山道⤴︎
山頂まではあと300m♫
ここからは少し傾斜のある山道⤴︎ 山頂まではあと300m♫
大平山 緑〜黄色〜オレンジ〜赤とカラフルに葉が色づいてるもみじの木🍁
大平山 下から覗くとグラデーションが素敵🍁
下から覗くとグラデーションが素敵🍁
大平山 まだら模様が炎のようです🔥
まだら模様が炎のようです🔥
大平山 展望台到着👀
あの雲、からあげに見えるよねー🍗
展望台到着👀 あの雲、からあげに見えるよねー🍗
大平山 左に八面山、右に鶴見岳と由布岳が見えました⛰
左に八面山、右に鶴見岳と由布岳が見えました⛰
大平山 また落ち葉集め🍂。なかなか進みません😆
また落ち葉集め🍂。なかなか進みません😆
大平山 だんだん傾斜がきつくなってきました💦。
ここでなっちゃんはキャリーへ👶🏻。
だんだん傾斜がきつくなってきました💦。 ここでなっちゃんはキャリーへ👶🏻。
大平山 大平山登頂〜🙌。

だって、早く唐揚げ食べたいから〜😆
大平山登頂〜🙌。 大平山は2峰の山。この先にもう一つの611ピークがありますが、今日はここまで☝️ だって、早く唐揚げ食べたいから〜😆
大平山 三角点ゲット👍
三等三角点 大平山 597.2m
三角点ゲット👍 三等三角点 大平山 597.2m
大平山 かっらあげっ🍗♫。かっらあげっ🍗♫。
歌いながら駆け足で下山です💨💨💨。
かっらあげっ🍗♫。かっらあげっ🍗♫。 歌いながら駆け足で下山です💨💨💨。
大平山 お楽しみのランチタイム🍴。紅葉の木下で🍁。
お楽しみのランチタイム🍴。紅葉の木下で🍁。
大平山 からあげ〜🍗✨    娘たちも大好き♫。
からあげ〜🍗✨ 娘たちも大好き♫。
大平山 🍁を眺めながらもぐもぐ🍗
🍁を眺めながらもぐもぐ🍗
大平山 外で美味しいもの食べるのはしあわせ〜😋
外で美味しいもの食べるのはしあわせ〜😋
大平山 来年の秋も楽しみにしてます🍁♫
来年の秋も楽しみにしてます🍁♫
大平山 じぃじのへお土産に、またからあげ屋さんへ🍗
ちょこっと味見、いっただきま〜…あ、また見つかった😆
じぃじのへお土産に、またからあげ屋さんへ🍗 ちょこっと味見、いっただきま〜…あ、また見つかった😆
大平山 シメはいつもの温泉🧖‍♀️
福智山の麓、ほうじょう温泉ふじ湯の里♨️。
シメはいつもの温泉🧖‍♀️ 福智山の麓、ほうじょう温泉ふじ湯の里♨️。
大平山 帰宅後は、拾ってきた落ち葉でアクセサリー作って楽しんでました👧🏻👶🏻
大平山 山⛰✖️紅葉🍁✖️中津からあげ🍗

あ〜、最高〜😆。

また遊びに来ます♫。
山⛰✖️紅葉🍁✖️中津からあげ🍗 あ〜、最高〜😆。 また遊びに来ます♫。