中途半端に音羽山他~⛰️

2018.11.14(水) 日帰り

仕事の都合、本日は休み~✌️ 天気はそんなに良くないと踏んで、山歩きは諦めていたけど、朝9時で日差しかなりありいい天気~🌤️ 時間も中途やし、あんまり遠くには無理やから、YAMAPのみんなの活動日記参考に、音羽山~⛰️ 遠くなく近くなく···· 桜井市下居(おりい)から観音寺駐車場🅿️へ 観音寺までのコンクリートの参道が結構足にくる😱☀️ ほとんど普段着のご婦人ペアが3組、観音寺に向かっておられたが·······大丈夫やろか⁉️ 観音寺に着くと7~8人位の登山パーティーに遭遇、休憩中でした。女性住職さんやろか?右前足の無い犬のお散歩させてはって、何か複雑な気持ち~😢😢😢 観音寺をあとに、一路音羽山山頂へGO🚶 展望台経由で、音羽山山頂へ ガスガスで全く眺望なし~ というか、展望台あたりからガスガスの雲の中😢💦 今にも雨が降りそうなので、先を急ぎ、経ヶ塚山へ、ダッシュ🏃 そのあとも、熊ヶ岳へダッシュ🏃 後、大峠を経て不動滝方面へ 雨降りそうやん☔ 大峠からの林道コンクリート道の下りの、しんどいことしんどいこと😢💦 観音寺の無料駐車場🅿️まで戻って、お昼ご飯~🍙🍜 音羽山他2座、今日も一日ありがとう😆💕✨

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽観音寺ってあるけど地図には善法寺ってある⁉️
音羽観音寺ってあるけど地図には善法寺ってある⁉️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 和製トレッキングポール貸し出し中~
和製トレッキングポール貸し出し中~
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 愛車よ待っててくれ~~🚐
愛車よ待っててくれ~~🚐
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 良く整備された参道~☀️
良く整備された参道~☀️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ふ~ん🍀
ふ~ん🍀
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 結構可愛いらしい😀
結構可愛いらしい😀
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽山観音寺=善法寺⁉️
音羽山観音寺=善法寺⁉️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 お寺の常住参拝者3名‼️
お寺の常住参拝者3名‼️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 こらから音羽山山頂を目指します。
こらから音羽山山頂を目指します。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ふ~ん
ふ~ん
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 うっすらと大和三山~⛰️
うっすらと大和三山~⛰️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 もうすぐや~☺️
もうすぐや~☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 白く幻想的な杉木立🌲🌲の中をザクザク歩く🚶
白く幻想的な杉木立🌲🌲の中をザクザク歩く🚶
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 凄くきれいな案内看板✨
凄くきれいな案内看板✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 これも✨
これも✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽山山頂~⛰️天候に関わらず眺望無し(>_<)
音羽山山頂~⛰️天候に関わらず眺望無し(>_<)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 にぎやかやね~☺️
にぎやかやね~☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ザクザク歩く🚶
ザクザク歩く🚶
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 またまたきれいな案内看板✨さっきと違う😊
またまたきれいな案内看板✨さっきと違う😊
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 と思えば、手作り感全開~✌️
と思えば、手作り感全開~✌️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 経ヶ塚山頂~⛰️ここも天候に関わらず眺望無し(>_<)
経ヶ塚山頂~⛰️ここも天候に関わらず眺望無し(>_<)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 相変わらず下手な自撮り~📱
相変わらず下手な自撮り~📱
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 誰も居ない山頂~ 落ち葉で、歩くとザクザク音がしてにぎやかな感じ~🍂🍂🍂
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 観音寺からここまで、誰とも会って居ない。
逆に会うと、少し怖い感じ😱~😱~😱
観音寺からここまで、誰とも会って居ない。 逆に会うと、少し怖い感じ😱~😱~😱
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 熊ヶ岳山頂~⛰️ここも天候に関わらず眺望無し(>_<)
熊ヶ岳山頂~⛰️ここも天候に関わらず眺望無し(>_<)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ばいキングの進化型❓な訳ないやん🤣
ばいキングの進化型❓な訳ないやん🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここも手作り感全開~☺️
ここも手作り感全開~☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 デカイ建造物登場~😱☀️通信用電波を反射させる為の反射板らしい📶近鉄電車の関連みたい ふ~ん
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 迷わず進めます😃
迷わず進めます😃
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 山頂でも何でも無いとこに四等三角点~
思わずタッチ😄
山頂でも何でも無いとこに四等三角点~ 思わずタッチ😄
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 反射板の何か識別の表記やろか?最後のKは近鉄電車の意味かな❓サークルKでは無いな😀
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ふ~ん、龍門ヶ岳か~ 遠いんかなぁ❓
ふ~ん、龍門ヶ岳か~ 遠いんかなぁ❓
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 何か少し広い分岐点に出た。ここが大峠なん⁉️そうか矢印方面が大峠なん❓
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 女坂傳稱地って何なん?
女坂傳稱地って何なん?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 少し下ると、さっきの分岐点が大峠ってとこか❗と気づく💡
少し下ると、さっきの分岐点が大峠ってとこか❗と気づく💡
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 長く続きそうなコンクリートの林道~
長く続きそうなコンクリートの林道~
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ずぅ~~とコンクリート林道の下り かなり足にくる😵💦
ずぅ~~とコンクリート林道の下り かなり足にくる😵💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 針道ってとこのアスファルト道との分岐地に出るけど、まだまだ続くコンクリート道の下り~😵💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 県道脇に現れた不動延命の滝~の銘石~
県道脇に現れた不動延命の滝~の銘石~
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ハイハイ❗
ハイハイ❗
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 かなりの迫力です😲
かなりの迫力です😲
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 不動延命って、滝を見るだけで延命❓水にうたれて延命❓飲んで延命?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 楓の紅葉越しの談山神社の案内~ 結構考えた意図的な一枚~✌️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 観音寺駐車場まで、ひたすら県道歩きます🚶マイカー向きではないんかなぁ⁉️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 やっと戻って来ました🚶
やっと戻って来ました🚶
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 女性住職の絵を発見‼️なるほど~☺️
女性住職の絵を発見‼️なるほど~☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 駐車場🅿️到着🚐お疲れ様~😌
駐車場🅿️到着🚐お疲れ様~😌