幻の六甲山縦走4分割・3回目

くにちゃんさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:49歳11ケ月で突如山歩きを始め十数年、60歳でゴルフもきっぱりやめて今では立派な「中高年の山歩き人」です。最高峰は地元の六甲山 。
    近隣の北摂の山々を専らソロで巡っています。遠征先は近畿圏内です。いつかは大台ヶ原、剣山あたりヘ泊まり掛けでゆっくり行きたいと思っています。鉄道会社のハイキングにも参加させてもらっています。
    大岩岳(私のお気に入り)では二回迷いましたが、YAMAPさんに巡りあってからはどこに行くにも心強いかぎりです。でも過信しないで十分下調べは続けねばと思っています。
    YAMAPさん、YAMAPを愛する皆さんどうぞ宜しくお願いいたします。
  • 活動エリア:兵庫
  • 生まれ年:1949
  • 出身地:兵庫

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/05/18(水) 16:50

幻の六甲山縦走4分割・3回目

2016/03/13(日) 10:09

2016/03/13(日) 14:18

木曜日、午前から胃痛。金曜日、会社を休み医者へ。「胃腸風邪」とのこと。
土曜日12日の、神戸ウォーキング協会主催の六甲山4分割・3回目を無念のリタイア。
天気が良いので、残念に拍車がかかる。
日曜日・今日は、胃痛はないが体力もなさそうなので、近場を歩きました。

(コース)逆瀬台〜ゴルフ場間道〜甲山〜甲山森林公園〜仁川地すべり公園〜宝塚ゴルフ倶楽部〜逆瀬台

取り付きから甲山までのルートは、Nさん、Mさん等が県民局を巻き込んで整備されたとのこと。仁川を渡る橋も手作りで、一旦大水で流された後、再度作成とのこと、感謝、感謝。
山頂は、木が生い茂り眺望がいまひとつ。 それでも一頃よりは木が大きくなり、幹の間からの見通しが利くようになったらしいです😄
グランドみたいに広く、大勢の子供が遊んでいました、
森林公園へ行くのに途中で道を間違え、激下りしてしまいました。その後の展望台は、なかなかの眺望です❗
展望台から地すべり公園は左への細い取り付きを見過ごし少し行き過ぎ引き返しました
宝塚ゴルフ倶楽部場内のネットの道は、二人の息子達の自転車通学路でもありました。
明日から会社です。
ご覧いただき、ありがとうございました☺