YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

秋田駒ケ岳・男岳(国見温泉から往復)

JUNさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:団塊の世代。高校のクラブの1年後輩のかみさんと結婚し、2人で山歩きを楽しんでいます。でも、最近は東京散歩とか、1人でスキーとか山歩きから遠ざかっているような。年とともに山も中級者から初心者に。プロフィールは、かみさんが描いた私の似顔絵です。生き写しです。
  • ユーザーID:31732
    性別:男性
    生まれ年:1948
    活動エリア:岩手
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

秋田駒ヶ岳・烏帽子岳(乳頭山)・笹森山

2014/09/24(水) 19:26

 更新
岩手, 秋田

秋田駒ケ岳・男岳(国見温泉から往復)

活動情報

活動時期

2014/09/23(火) 08:55

2014/09/23(火) 15:39

ブックマークに追加

アクセス

326人

文章

秋分の日、かみさんと2人国見温泉から秋田駒ケ岳に登った。我が家を遅く出発したので国見の登山口の駐車場は車でいっぱいだった。ちょっと下った道路脇の広場に止める。森山荘わきの登山口9時6分。横長根出合10時5分。大焼砂との分岐は小岳方向に。チングルマの草紅葉とリンドウの花のお花畑。木道を淡々と歩いて男岳の鞍部に登る急峻な道をたどり、男岳山頂着12時30分。ガスで全く視界がきかない。阿弥陀池湖畔の避難小屋で昼食。帰りは横岳から大焼砂を歩いて下山。国見温泉の登山口に着いて15時37分。国見温泉の“緑色の温泉”で疲れを癒しかえりました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間44分
  • 活動距離活動距離12.01km
  • 高低差高低差802m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,070m / 2,071m
  • スタート08:55
  • 1時間27分
  • 横長根10:22 - 10:26 (4分)
  • 2時間2分
  • 男岳12:28 - 12:35 (7分)
  • 16分
  • 阿弥陀池小屋12:51 - 13:34 (43分)
  • 12分
  • 横岳13:46 - 13:54 (8分)
  • 45分
  • 横長根14:39 - 14:41 (2分)
  • 58分
  • ゴール15:39
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン