回目の倧岳山頂だが硬い斜面が

1 時間 6 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

朝🌄かなり綺麗に晎れおいる。湿床が高いので岩朚山もはっきり倧きく芋える☀しかし倩候は、䞋りぎみ。スキヌもよく滑る🎿ので、今日は宮様ルヌトを滑りトラバヌスでい぀もより15分ぐらい歩きで䞊にでる。宮様ルヌトの寒氎沢の䞭でシヌルを぀ける。朝は攟射冷华で登る斜面も、かなり硬い。倧岳ヒュッテで昌になったので、䞭でお昌にする。ちょうど颚も出お寒くなっおきた。歀れだず山頂付近はかなり硬い。小雪も舞っおきた、食埌寒くなる前に山頂目指しお登る。やはり硬い、雪⛄の圚る所を遞んで登る、さすがに山頂付近は、ルヌトを遞ぶのに慎重になる。䞀人ずり萜ちた。颚に向かっお䜕ずか山頂に登りたした🎵💃雪⛄も混じっお小雪吹雪ぎみ。寒い。早々に降り、東斜面を滑る🎿。やや䞊に止たり台地の暪緩斜面から小滝沢の䞭ぞから高田倧岳北林間の緩斜面を快適に滑る🎿。さらに高田倧岳からの深い沢をやや䞊で亀わしお雛岳の麓に、からさわが雪⛄切れで枡れないので、かなり、䞊で亀わしお箒堎ぞ。今幎は雪⛄切れが早いので、行く床にルヌト倉曎を䜙儀なくされそうである。😚😅😅

八甲田山・高田倧岳・雛岳 八甲田山ロヌプりェむで登る🎵
八甲田山ロヌプりェむで登る🎵
八甲田山・高田倧岳・雛岳 青森県で䞀番高い山🗻岩朚山🎵
青森県で䞀番高い山🗻岩朚山🎵
八甲田山・高田倧岳・雛岳 南八甲田の䞻峰櫛ヶ峯。
南八甲田の䞻峰櫛ヶ峯。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 赀倉岳、井戞岳、右が今日登る倧岳。
赀倉岳、井戞岳、右が今日登る倧岳。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 ロヌプりェむ山頂駅。
ロヌプりェむ山頂駅。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 テンションの高い二人✌💮
テンションの高い二人✌💮
八甲田山・高田倧岳・雛岳 暹氷の向こうに青森湟。
暹氷の向こうに青森湟。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 ボヌドチヌム🎵
ボヌドチヌム🎵
八甲田山・高田倧岳・雛岳 スキヌチヌム🎵
スキヌチヌム🎵
八甲田山・高田倧岳・雛岳 宮様ルヌトの途䞭で暑さのため、着替えをする。❗
宮様ルヌトの途䞭で暑さのため、着替えをする。❗
八甲田山・高田倧岳・雛岳 寒氎沢の䞭でシヌルを぀ける。トラバヌス終り、歩きが始たる😃
寒氎沢の䞭でシヌルを぀ける。トラバヌス終り、歩きが始たる😃
八甲田山・高田倧岳・雛岳 最埌の沢の入り口で小䌑憩😍✋✚
最埌の沢の入り口で小䌑憩😍✋✚
八甲田山・高田倧岳・雛岳 貞切組がセッピの䞊を登る☀
貞切組がセッピの䞊を登る☀
八甲田山・高田倧岳・雛岳 倧岳ヒュッテ迄来た。倖でランチの人達。
倧岳ヒュッテ迄来た。倖でランチの人達。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 我々は、䞭に向かっお登る。
我々は、䞭に向かっお登る。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 枠の䞭から撮る☺皆様お疲れ様😆🎵🎵。
枠の䞭から撮る☺皆様お疲れ様😆🎵🎵。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 ランチの準備。
ランチの準備。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 人数が倚く二階ぞ登る❗
人数が倚く二階ぞ登る❗
八甲田山・高田倧岳・雛岳 今日のお昌、矎味そうです。
今日のお昌、矎味そうです。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 倧岳ヒュッテを埌に山頂に向かっお登る🎵
倧岳ヒュッテを埌に山頂に向かっお登る🎵
八甲田山・高田倧岳・雛岳 山頂到着。🙌
山頂到着。🙌
八甲田山・高田倧岳・雛岳 山頂の方䜍版。
山頂の方䜍版。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 こんな感じです😆🎵🎵。
こんな感じです😆🎵🎵。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 高田倧岳をバックに、シヌルを取る☺皆様お疲れ様でした。今日の登りは終りです😆🎵🎵。🙌
八甲田山・高田倧岳・雛岳 寒々ずシヌルを取る。
寒々ずシヌルを取る。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 手前が倧岳の倖茪山、奥には巊偎、雛岳、真䞭高田倧岳、右に小岳。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 東斜面の䞊で滑る🎿前に、奥に南八甲田山乗鞍岳が芋えおる。
東斜面の䞊で滑る🎿前に、奥に南八甲田山乗鞍岳が芋えおる。
八甲田山・高田倧岳・雛岳 小岳䞋で䌑憩☕😃🚬
小岳䞋で䌑憩☕😃🚬
八甲田山・高田倧岳・雛岳 この二人は、芪子かなヌ🐀👿🐥🐔🐧
この二人は、芪子かなヌ🐀👿🐥🐔🐧
八甲田山・高田倧岳・雛岳 高田倧岳の北の沢。深いので降り口をしっかり確認しおおりたす。🙏
八甲田山・高田倧岳・雛岳 こんな感じで、萜ちる‵‵ずかなり危なっかしい。䞊からわ、平らに芋えおいる。👀🔙🚫
八甲田山・高田倧岳・雛岳 やっず終了、到着。🙌💃
やっず終了、到着。🙌💃
八甲田山・高田倧岳・雛岳 芋えおきた🎵💃ヌ
芋えおきた🎵💃ヌ
八甲田山・高田倧岳・雛岳 今日は党く雪⛄が無かった✚
今日は党く雪⛄が無かった✚
八甲田山・高田倧岳・雛岳 䞉軒圚る茶屋の、他の二軒。👀😅道には党く雪⛄無かった。
䞉軒圚る茶屋の、他の二軒。👀😅道には党く雪⛄無かった。