YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

ヤビツ~大山~塩水橋~丹沢山~塔ノ岳~ヤビツ

稲荷碗さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:日本人なら一度は!と、思い立って登った富士山が、恐らく人生初登山!
    体力づくりと禁煙のため、そうだ!もう一度あの富士山に!と目標を定め、
    近場の丹沢近辺から登り始めた初心者です。よろしくお願いします^^
  • 活動エリア:神奈川, 山梨
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:福島
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2014/09/24(水) 19:29

 更新
神奈川, 山梨

ヤビツ~大山~塩水橋~丹沢山~塔ノ岳~ヤビツ

活動情報

活動時期

2014/09/23(火) 05:55

2014/09/23(火) 15:21

ブックマークに追加

アクセス

499人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間26分
  • 活動距離活動距離30.56km
  • 高低差高低差1,164m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,875m / 4,889m
  • スタート05:55
  • -
  • ヤビツ峠05:55 - 05:57 (2分)
  • 38分
  • 大山06:35 - 06:50 (15分)
  • 4時間24分
  • みやま山荘11:14 - 11:20 (6分)
  • -
  • 丹沢山11:14 - 11:20 (6分)
  • 1時間10分
  • 尊仏山荘12:30 - 12:36 (6分)
  • -
  • 塔ノ岳12:30 - 12:37 (7分)
  • -
  • 日ノ出山荘12:35 - 12:38 (3分)
  • 13分
  • 木ノ又小屋12:51 - 12:53 (2分)
  • 5分
  • 新大日茶屋12:58 - 13:03 (5分)
  • -
  • 新大日12:59 - 13:03 (4分)
  • 8分
  • 書策小屋13:11 - 13:12 (1分)
  • 2分
  • 行者ヶ岳13:14 - 13:16 (2分)
  • 21分
  • 烏尾山荘13:37 - 13:41 (4分)
  • -
  • 烏尾山13:37 - 13:41 (4分)
  • 19分
  • 三ノ塔14:00 - 14:03 (3分)
  • 7分
  • 二ノ塔14:10 - 14:23 (13分)
  • 38分
  • 富士見山荘15:01 - 15:04 (3分)
  • 17分
  • ゴール15:21
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

大山と丹沢を廻る日帰り周回にできないかと地図を見ながら検討!
大山北側の尾根ルートに不安があったのでネットで下調べ!
なんとかなるだろうと、ヤビツ峠をスタートし、大山、丹沢山、塔ノ岳をメインに、表尾根、一ノ沢峠、塩水橋経由でつなぐルートに決める。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン