🗻富士山見えたよ🙋奥久慈男体山

2018.11.15(木) 日帰り

今朝は暖かな関東でも❄霜が降りる冷え込み❄ 早朝のキーンとした空気の中🐾まずは袋田の滝に立ち寄ってから🗻奥久慈男体山🗻に登りましたよ😉 低山ながら切り立った岩山で😰鎖場😨岩場のトレーニングを兼ねて健脚コースを登り一般コースで下山しました👣 さすがは関東🔅日が昇るとアウターいらずの暖かさ💕しかも真っ青な茨城スカイ🎵 肉眼では👀ずっと富士山を見つめながらの山行を楽しめましたよー🙌 久しぶりの富士山🗻嬉しかったなぁ😘 連休をとって🚐関東まで遠征した甲斐がありましたよ🙆 山頂ではコーヒーブレイクだけでお昼は登山口のお蕎麦屋さんへ🎶 ここに来る度に気になっていた茨城県のお蕎麦🍜 美味しかったでーす👌

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お早うございまーす🎵 まだ閑散とした✨早朝の袋田の滝✨
お早うございまーす🎵 まだ閑散とした✨早朝の袋田の滝✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝のまわりの紅葉は🍁残りわずかです…
滝のまわりの紅葉は🍁残りわずかです…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 観瀑台は9:00~ ¥300ですが
早朝は自由に入れます🎶
観瀑台は9:00~ ¥300ですが 早朝は自由に入れます🎶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝周辺の山に朝日があたって綺麗
滝周辺の山に朝日があたって綺麗
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 紅葉に佇む白鷺
紅葉に佇む白鷺
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) さすが茨城県🎵 まさかの🌼ツツジ🌼
さすが茨城県🎵 まさかの🌼ツツジ🌼
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) もう春ですねぇ💕って違うから~
美しい咲きっぷり🌼
もう春ですねぇ💕って違うから~ 美しい咲きっぷり🌼
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈男体山の登山口に移動しました🚐 良いお天気です🙌
奥久慈男体山の登山口に移動しました🚐 良いお天気です🙌
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈の茶畑が広がる登山道
まだ木の道は霜で滑ります🐾
奥久慈の茶畑が広がる登山道 まだ木の道は霜で滑ります🐾
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なのになのに~まさかのスミレ😘
なのになのに~まさかのスミレ😘
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) しばらくは杉を見上げて🐾
しばらくは杉を見上げて🐾
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ちょうど中腹あたりが🍁色付いてますよー🍁
ちょうど中腹あたりが🍁色付いてますよー🍁
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂が近くなったかな😃
山頂が近くなったかな😃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 眺望も良くなり👀山々👀富士山まで見つけちゃいました🎶
眺望も良くなり👀山々👀富士山まで見つけちゃいました🎶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 良い景色
良い景色
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここかなりの高度感です😰
ここかなりの高度感です😰
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 💘
💘
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 真ん中の🗻富士山 見えますか?
👀肉眼では冠雪状態まで見えたんですが…
真ん中の🗻富士山 見えますか? 👀肉眼では冠雪状態まで見えたんですが…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここまでも…ここからも…鎖💪
ここまでも…ここからも…鎖💪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 苦手だからこそ頑張ります😓
苦手だからこそ頑張ります😓
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 四阿まで来ると日光連山が良く見えますよ🎶
四阿まで来ると日光連山が良く見えますよ🎶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 筑波山ですって
筑波山ですって
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂のお社到着🙌
山頂のお社到着🙌
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂に咲く花 まゆみ?
山頂に咲く花 まゆみ?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂からの風景
山頂からの風景
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 2年ぶりですが山頂碑が新しくなってました
2年ぶりですが山頂碑が新しくなってました
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 水平線は東京湾? ✨キラキラ✨綺麗でーす
水平線は東京湾? ✨キラキラ✨綺麗でーす
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんな青空に💞とっても感謝ですねぇ💕
こんな青空に💞とっても感謝ですねぇ💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 対面に伸びる登山道 左右絶壁の所が多いですよ~🐾
対面に伸びる登山道 左右絶壁の所が多いですよ~🐾
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) まだ色付いたばかり🍁
まだ色付いたばかり🍁
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 頑張ってね😘
頑張ってね😘
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下山しました 素敵な山です😘
下山しました 素敵な山です😘
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 気になっていた蕎麦屋さん🎶
気になっていた蕎麦屋さん🎶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ミニ天ざる¥1150  お蕎麦が最高です🎶 ここまでが奥久慈男体山
ミニ天ざる¥1150 お蕎麦が最高です🎶 ここまでが奥久慈男体山
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) おまけの月待ち滝(裏見の滝)
おまけの月待ち滝(裏見の滝)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 付近の紅葉が見頃にはいり🍁混雑してました
付近の紅葉が見頃にはいり🍁混雑してました
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝の裏側を歩けるんでーす🎵
これで3日間の遠出はお終い…😓
滝の裏側を歩けるんでーす🎵 これで3日間の遠出はお終い…😓 青空に恵まれて✨素敵な風景の数々を胸に刻めました😘 最後までお付き合いありがとうございます💞  今まだ家路の途中🚐 帰路はやっぱり下道ですって😁 4号線と仲良しでーす😉