奥さまの初トレランは賤ヶ岳

2018.11.15(木) 日帰り

珍しく奥さまと休みがあった平日。(正確には自分は夜勤明け) めっちゃいい天気で☀️、これは山に行かなもったいない!😄 奥さまの重いお尻🐷を急かし、急いで出発。行き先は賤ヶ岳。 半年ほど週一回ランニングを継続して来た奥さま。 今日は初めてのトレイルランニングに行きましょう!💨 初心者を連れて行くコース、ずいぶん悩んだ末に賤ヶ岳。 10km程で、標高は低く、下り基調の走れるトレイルを考えた結果です。 初めてのトレラン、彼女が楽しめるか心配でしたー😓 詳細は https://umakichiguy.naturum.ne.jp/e3162650.html

賤ヶ岳・山本山 岩崎山登山口から余呉湖畔のロードを軽くランニング
今日は奥さま初めてのトレランです!
岩崎山登山口から余呉湖畔のロードを軽くランニング 今日は奥さま初めてのトレランです!
賤ヶ岳・山本山 国民宿舎近くの登山口から賤ヶ岳に登ります!
さぁ登るよ!
国民宿舎近くの登山口から賤ヶ岳に登ります! さぁ登るよ!
賤ヶ岳・山本山 ・・・登りは走る気なんて全くない奥さまです😆
・・・登りは走る気なんて全くない奥さまです😆
賤ヶ岳・山本山 標識倒れてたんで直します!(無理です!)
標識倒れてたんで直します!(無理です!)
賤ヶ岳・山本山 絶対食べられるやろー(と言ったら怒られた・・・)
絶対食べられるやろー(と言ったら怒られた・・・)
賤ヶ岳・山本山 登りもたまーに走れる場所あります
登りもたまーに走れる場所あります
賤ヶ岳・山本山 琵琶湖見えて来たー!
琵琶湖見えて来たー!
賤ヶ岳・山本山 山頂到着!天気良いし めっちゃ綺麗やーん!
山頂到着!天気良いし めっちゃ綺麗やーん!
賤ヶ岳・山本山 珍しい記念撮影!
って、山の風景見えてへんやーん!
珍しい記念撮影! って、山の風景見えてへんやーん!
賤ヶ岳・山本山 撮り直し
撮り直し
賤ヶ岳・山本山 伊吹山もいい感じー
伊吹山もいい感じー
賤ヶ岳・山本山 さっき湖畔を走って来た余呉湖もナイス👍
さっき湖畔を走って来た余呉湖もナイス👍
賤ヶ岳・山本山 山本山のトレイルも最高👍
山本山のトレイルも最高👍
賤ヶ岳・山本山 初トレランの奥さまへのおもてなしで、温かいココアと干し芋(自分が食べたかった!😆)
賤ヶ岳・山本山 さぁいよいよ、ここから本格的なトレラン開始ですよ!
さぁいよいよ、ここから本格的なトレラン開始ですよ!
賤ヶ岳・山本山 「基本、このトレイルは下り基調!」と言ってたので、「登ってますけど?」と悪態つく奥さまです・・・
賤ヶ岳・山本山 奥さま、さすがにこのポイントは華麗にスルーでした・・・
奥さま、さすがにこのポイントは華麗にスルーでした・・・
賤ヶ岳・山本山 杉並木が気になるご様子。自分は絶対に立ち止まらないポイントで、感性が違っておもしろい
賤ヶ岳・山本山 もう少しがんばれー
もう少しがんばれー
賤ヶ岳・山本山 降りて来ましたー
降りて来ましたー
賤ヶ岳・山本山 めっちゃキレイ!と興奮気味の奥さま
めっちゃキレイ!と興奮気味の奥さま
賤ヶ岳・山本山 一本の木で色が違うって不思議ー
一本の木で色が違うって不思議ー
賤ヶ岳・山本山 頑張ったご褒美ですよ、きっと
頑張ったご褒美ですよ、きっと
賤ヶ岳・山本山 奥さま、撮ってあげると言ってくれましたが、さっきの綺麗な紅葉と場所違うんですけど・・・😅
賤ヶ岳・山本山 帰りは温泉入りに「北近江の湯」に立ち寄りましたが、ここはモンベル会員は200円引き&バスタオルのサービスありますよー。