平戸、佐志岳の秋を楽しむ

2018.11.15(木) 日帰り

なかなか行けなかった11月の佐志岳へ。 相棒くんは今日は保育園で1日お遊びのため、ソロでゆっくりの山歩きでした。😄 太陽の光に照らされるお花に、、、。 草原に青い空に海に、、、。 うわ~!キレかね~!😆を一人で連発していました。(笑) しかも、最後まで誰とも出会わず一人占め!🎵 遠くから牛🐄の鳴き声だけ聞こえました(笑) 時期が遅かったのか、単に見つけきれなかっただけ💦なのか、白花のオトメラッキョウちゃんには会えませんでした~。😢 でも他のお花をのんびり歩きでたっぷり楽しんで、満足満足~。🎵😊 あんまりゆっくりで恥ずかしいので、軌跡はなしで~(笑)

平戸市(北部)・生月島 直下の駐車場(3台駐車可能、でも道狭い🚙💦)から出発~。
わーい。🎵
直下の駐車場(3台駐車可能、でも道狭い🚙💦)から出発~。 わーい。🎵
平戸市(北部)・生月島 案内板。
案内板。
平戸市(北部)・生月島 ヒヨドリバナがまだ咲いていました。
ヒヨドリバナがまだ咲いていました。
平戸市(北部)・生月島 これはヤマジノギクというようです。
あちこちに!ヨメナやノコンギクより大きめ。キレイ!
これはヤマジノギクというようです。 あちこちに!ヨメナやノコンギクより大きめ。キレイ!
平戸市(北部)・生月島 アキノキリンソウもあちこちに。🎵
アキノキリンソウもあちこちに。🎵
平戸市(北部)・生月島 ヤマハッカ。
ヤマハッカ。
平戸市(北部)・生月島 キレイかね~。💕を連発(笑)
キレイかね~。💕を連発(笑)
平戸市(北部)・生月島 うわー!海もキレイかね~💕
メガルカヤの草紅葉も🎵
うわー!海もキレイかね~💕 メガルカヤの草紅葉も🎵
平戸市(北部)・生月島 お、ノギクさんは咲いたあとも可愛いね!😆
もしかしてフワフワ?
触ってみると
お、ノギクさんは咲いたあとも可愛いね!😆 もしかしてフワフワ? 触ってみると
平戸市(北部)・生月島 意外に剛毛でした(笑)😄
まあタンポポの綿毛じゃないからね。
意外に剛毛でした(笑)😄 まあタンポポの綿毛じゃないからね。
平戸市(北部)・生月島 シラヤマギクかな?
シラヤマギクかな?
平戸市(北部)・生月島 こちらはチョウセンノギクというようです。
こちらはチョウセンノギクというようです。
平戸市(北部)・生月島 ところどころにピンクの花もあります。
キレイかね!!
ところどころにピンクの花もあります。 キレイかね!!
平戸市(北部)・生月島 ムラサキセンブリさんにも会えました。
ムラサキセンブリさんにも会えました。
平戸市(北部)・生月島 ヒナヒゴタイ。
ヒナヒゴタイ。
平戸市(北部)・生月島 この景色大好き!
この景色大好き!
平戸市(北部)・生月島 あ、イトラッキョウちゃん!
会いにきたよ!
あ、イトラッキョウちゃん! 会いにきたよ!
平戸市(北部)・生月島 こんにちは~❗
こんにちは~❗
平戸市(北部)・生月島 岩場のあちこちに。
岩場のあちこちに。
平戸市(北部)・生月島 花の終わったものもありましたが、まだ楽しめます🎵
花の終わったものもありましたが、まだ楽しめます🎵
平戸市(北部)・生月島 少し薄ピンク。
少し薄ピンク。
平戸市(北部)・生月島 少しリング状。
少しリング状。
平戸市(北部)・生月島 ズーム。
あ、アリさんがいた!
ズーム。 あ、アリさんがいた!
平戸市(北部)・生月島 こちらは岩の隙間からにょきにょき。
こちらは岩の隙間からにょきにょき。
平戸市(北部)・生月島 可愛い~🎵😍
可愛い~🎵😍
平戸市(北部)・生月島 岩場にはチョウセンノギクもたくさん。
岩場にはチョウセンノギクもたくさん。
平戸市(北部)・生月島 でも岩場は苦手なので、、、。
あまり動ききれず。💦
でも岩場は苦手なので、、、。 あまり動ききれず。💦
平戸市(北部)・生月島 一人なので無理はしません。😊
一人なので無理はしません。😊
平戸市(北部)・生月島 さ、お花も楽しんだので、山頂に行こうかね!
さ、お花も楽しんだので、山頂に行こうかね!
平戸市(北部)・生月島 山頂に行く前に、突き出た岩場の方へ草をガサガサ歩いて景色を眺めていると、、、。
ん?ズボンの中でゴソゴソ、、?
山頂に行く前に、突き出た岩場の方へ草をガサガサ歩いて景色を眺めていると、、、。 ん?ズボンの中でゴソゴソ、、?
平戸市(北部)・生月島 わー!
足が見えてビックリ!バッタがズボンの中に入っていました!
無事に逃げて行きました。
バッタでよかった、、、😅
わー! 足が見えてビックリ!バッタがズボンの中に入っていました! 無事に逃げて行きました。 バッタでよかった、、、😅
平戸市(北部)・生月島 ウリハダカエデがいい感じです。
ウリハダカエデがいい感じです。
平戸市(北部)・生月島 山頂に到着~。
祠にご挨拶。
山頂に到着~。 祠にご挨拶。
平戸市(北部)・生月島 ついつい撮ってしまう、屏風岳と志々伎山。
ついつい撮ってしまう、屏風岳と志々伎山。
平戸市(北部)・生月島 天気がいい日に来れてよかった!
天気がいい日に来れてよかった!
平戸市(北部)・生月島 虚空蔵山や多良山系も見えます。
虚空蔵山や多良山系も見えます。
平戸市(北部)・生月島 生月島方面。
生月島方面。
平戸市(北部)・生月島 さ、帰ろうか~。と、今日は一人なのに癖でつい言ってしまう(笑)

ヒナヒゴタイと海がキレイでした。
さ、帰ろうか~。と、今日は一人なのに癖でつい言ってしまう(笑) ヒナヒゴタイと海がキレイでした。
平戸市(北部)・生月島 下りも岩場を少しウロウロ~。
白色のオトメラッキョウちゃんには会いきれませんでした。
また来年‼️
下りも岩場を少しウロウロ~。 白色のオトメラッキョウちゃんには会いきれませんでした。 また来年‼️
平戸市(北部)・生月島 違う道を少し歩いてみていると、オトコエシがまだ咲いていました。
平戸市(北部)・生月島 あー楽しかった。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。😊
あー楽しかった。 今日もお付き合いいただきありがとうございました。😊