富士見の会の皆さんと梅鑑賞会

2016.03.13(日) 日帰り

まめさんからお誘いを受け、富士見の会の皆さんとの山登りに参加させていただきました。 皆さん歩くのが早くてついて行くのが大変でしたが、楽しい一時を過ごす事が出来ました。 早々と16:30からの飲み会も関東オフ会の話で盛り上がり最高に楽しかったです! 富士見の会の皆さんありがとうございました。また機会がありましたらご一緒させてくださいね。(*^^)v

高尾山・陣馬山・景信山 先週に続き高尾山口にやって来ました。今回は富士見の会の皆さんとご一緒させていただきます。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山に向けてレッツゴー!(^O^)/
高尾山に向けてレッツゴー!(^O^)/
高尾山・陣馬山・景信山 今日は天気が悪いので人もまばら
今日は天気が悪いので人もまばら
高尾山・陣馬山・景信山 八王子市のマンホールはとてもカラフル~
八王子市のマンホールはとてもカラフル~
高尾山・陣馬山・景信山 6号路で山頂へ
6号路で山頂へ
高尾山・陣馬山・景信山 水行道場の滝
水行道場の滝
高尾山・陣馬山・景信山 YOKO.Mさんからお花の名前をたくさん教えてもらいました。でも1日たつとほとんど忘れてしまった。。これは、ネコノメソウだったかな~。
高尾山・陣馬山・景信山 皆さん歩くペースが早~い
皆さん歩くペースが早~い
高尾山・陣馬山・景信山 どんどん遅れをとってしまいます。
どんどん遅れをとってしまいます。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂にとうちゃ~く
高尾山山頂にとうちゃ~く
高尾山・陣馬山・景信山 予想通り富士山は拝めず。。
予想通り富士山は拝めず。。
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ谷の茶店。なめこ汁とお善哉はここが美味しいそうです。
もみじ谷の茶店。なめこ汁とお善哉はここが美味しいそうです。
高尾山・陣馬山・景信山 決して足腰強化トレーニング中ではありません。イノシシが掘り散らかした後を撮影中の図です。
高尾山・陣馬山・景信山 撮影に時間を費やしていると先頭集団ははるか先に。。
撮影に時間を費やしていると先頭集団ははるか先に。。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平に到着。やっぱり展望は良くないなー
一丁平に到着。やっぱり展望は良くないなー
高尾山・陣馬山・景信山 ぴえさんに「あれが丹沢山だよー」と教えてもらいました
ぴえさんに「あれが丹沢山だよー」と教えてもらいました
高尾山・陣馬山・景信山 あっつんさん作の雪だるま。可愛いじゃん
あっつんさん作の雪だるま。可愛いじゃん
高尾山・陣馬山・景信山 雪で遊んでいる間に、またまた先頭集団はあんな所まで。。
雪で遊んでいる間に、またまた先頭集団はあんな所まで。。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠に到着、あれっなんだかサッパリとしたな~
小仏峠に到着、あれっなんだかサッパリとしたな~
高尾山・陣馬山・景信山 ちなみに先週来た時はこんな感じ
ちなみに先週来た時はこんな感じ
高尾山・陣馬山・景信山 景信山に到着。先週と同じアングルで撮影
景信山に到着。先週と同じアングルで撮影
高尾山・陣馬山・景信山 ミツマタを撮影するまめさんに、休憩するあっつんさん
ミツマタを撮影するまめさんに、休憩するあっつんさん
高尾山・陣馬山・景信山 茶店でなめこ汁をいただきました。温まる~。皆さんからはチョコを。私は何も持ってきておらず、すみませ~んm(__)m
高尾山・陣馬山・景信山 小下沢方面へ下山します
小下沢方面へ下山します
高尾山・陣馬山・景信山 皆さんスミレの撮影に一生懸命
皆さんスミレの撮影に一生懸命
高尾山・陣馬山・景信山 まめさん、何もそこまでしなくても。。いい写真とれたかな
まめさん、何もそこまでしなくても。。いい写真とれたかな
高尾山・陣馬山・景信山 いい感じに咲いています。
いい感じに咲いています。
高尾山・陣馬山・景信山 本日のメインイベントの梅林入口
本日のメインイベントの梅林入口
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗だな~♪
綺麗だな~♪
高尾山・陣馬山・景信山 こっちもいい~ね♬
こっちもいい~ね♬
高尾山・陣馬山・景信山 ここで宴会すれば楽しいかも
ここで宴会すれば楽しいかも
高尾山・陣馬山・景信山 本日3度目の記念撮影。富士見の会オリジナルポーズに参加できて感激!