Please call me 9(きゅう)さん. ~ 関東富士見会さんと高尾・梅祭りへ(^o^) ~

2016.03.13(日) 日帰り

●総勢9名で 関東富士見会のぴえさんからお誘いを受けて高尾山と木下沢梅林の梅まつりへ行ってきました。 メンバーは関東富士見会のぴえさん、YOKO.Mさん、はだかでんきゅうさん、よっちさんに加え関東オフ会でご一緒だったえどべりさんそしてオフ会幹事メンバーだった、まめさん、クラウドさん、あっつんさん、私の総勢9名! 関東富士見会さんからは2度目のお誘いでやっと日程が合い参加することが出来ました。山登りを再開してからはずっと単独だったのでどうなるかなあとも思いましたが、独りより何倍も楽しく発見もあり良い機会に恵まれたなあと思いました(^o^) 総勢9名で初めての登山ということもあり、ペースもバラバラ、思い思いに写真撮影して自由な雰囲気だったのですが、予定のコース通過タイム通り進んで驚きました。ぴえ隊長の見事なペース配分に脱帽でした。 ●Please call me 9(きゅう)さん 関東オフ会の前から気になっていたハンドル名の98℃。これは呼びづらいだろうなあと、まさかこんな展開になるとは思いも寄らなかったので自分だけがわかれば良いという感じで付けてしまったのです。 なので今回で一番の収穫は、YOKO.Mさんが付けてくれた9(きゅう)さんという呼び名(*^^*)気に入りましたよー!(^^)V ●反省会 高尾駅に着き、あれこれと反省会の場所探し。まめさんの執念?で何件目かでやっと場所が見つかりました(^^) オフ会で話せなかった人とも話せて盛り上がり、楽しい一日でした\(^o^)/ また日程が合えば是非ともよろしくお願いしますm(_ _)m

高尾山・陣馬山・景信山 新しくなっている!(まあ、そりゃあそうだ!前回は10年位前だもの)
高尾山・陣馬山・景信山 集合写真の正面バージョン
集合写真の正面バージョン
高尾山・陣馬山・景信山 全員でYAMAPのスタートボタンを同時に押して、出発します。
高尾山・陣馬山・景信山 6号路。初めてです。
6号路。初めてです。
高尾山・陣馬山・景信山 花の名前は殆どYOKO.Mさんに教えて頂きました(*^^*)これなんだっけ!?と3回までは聞けます。それ以上だとお尻ペンペンかもネ(U•㉨• )ノところで、これはニリンソウ?
高尾山・陣馬山・景信山 ハナネコノメだと思います(^^)
ハナネコノメだと思います(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 さっきのと違って、汚れているように見えるでしょ!だから、ヨゴレネコノメ。というのをYOKOさんに教わりながら登りました。すらすらと花の名前が出るなんて尊敬です(^o^)解説がわかり易かったです。
高尾山・陣馬山・景信山 あっつんさんとクラウドさん。
あっつんさんとクラウドさん。
高尾山・陣馬山・景信山 相打ち。左からYOKO.Mさん、ぴえさん、よっちさん、えどべりさん、まめさん。
高尾山・陣馬山・景信山 ピースのあっつんさんと笑顔のまめさん!
ピースのあっつんさんと笑顔のまめさん!
高尾山・陣馬山・景信山 なんと、後から来るという「はだかでんきゅうさん」が追いつき、あっという間に・・・・。(写真左の人です)
高尾山・陣馬山・景信山 曇天の下の街並み。ガスってないだけ良いかな!?
曇天の下の街並み。ガスってないだけ良いかな!?
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂。私はここまでしか来たことがありせん!今回2回目(意外という声もチラホラ(^^))
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂で集合写真。アレ?手と足だけだ(^^)
高尾山頂で集合写真。アレ?手と足だけだ(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 富士山ちーーーん(T_T)
富士山ちーーーん(T_T)
高尾山・陣馬山・景信山 ヨッシマンさん風に撮リたいけれど、iPhoneではボケも突っ込みも出来ません!?
高尾山・陣馬山・景信山 なめこ汁を撮る人を撮る。山では「なめこ汁」が定番なの???
なめこ汁を撮る人を撮る。山では「なめこ汁」が定番なの???
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平
一丁平
高尾山・陣馬山・景信山 富士山は見えないねぇ!YOKO.Mさんとはだかでんきゅうさん
高尾山・陣馬山・景信山 ホオノキ仮面何号だろう?
ホオノキ仮面何号だろう?
高尾山・陣馬山・景信山 誰かが作った雪だるま。。。これを撮るときベンチのおばさまが笑っていた。
高尾山・陣馬山・景信山 城山。「城山茶屋」は神奈川県でこの写真の「春美茶屋」は東京都のお店だそうです。
高尾山・陣馬山・景信山 紅梅
紅梅
高尾山・陣馬山・景信山 曇天
曇天
高尾山・陣馬山・景信山 黄色はまめさん。チラッと見える青はクラウドさん、その後ろの緑はあっつんさん。
高尾山・陣馬山・景信山 木々が雪を纏っている!この日も寒かった!
木々が雪を纏っている!この日も寒かった!
高尾山・陣馬山・景信山 景信山を目指しています!
景信山を目指しています!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山方面を望む。勿論初めてです。結構低山縦走も面白い\(^o^)/
高尾山・陣馬山・景信山 景信山に着いた。初の景信山ーー!
景信山に着いた。初の景信山ーー!
高尾山・陣馬山・景信山 武将の様な名前!?
武将の様な名前!?
高尾山・陣馬山・景信山 ミツマタ。交際は行けません!
ミツマタ。交際は行けません!
高尾山・陣馬山・景信山 まめさんを盗撮
まめさんを盗撮
高尾山・陣馬山・景信山 二足歩行犬と遊ぶYOKO.Mさん
二足歩行犬と遊ぶYOKO.Mさん
高尾山・陣馬山・景信山 昼飯はここ景信山で。
昼飯はここ景信山で。
高尾山・陣馬山・景信山 まこっちゃんさんオススメのシーフードヌードル+マヨネーズ。お味は?シーフード臭がなくなりクリーミィ系になる感じかな(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 仕上げはカップヌードルカップでお汁粉をいただく(^o^)
仕上げはカップヌードルカップでお汁粉をいただく(^o^)
高尾山・陣馬山・景信山 雪が残っていて寒かった。
雪が残っていて寒かった。
高尾山・陣馬山・景信山 昼飯も終わり、下山前に隊長を囲み地図でルートを確認中!
昼飯も終わり、下山前に隊長を囲み地図でルートを確認中!
高尾山・陣馬山・景信山 下山前に集合写真
下山前に集合写真
高尾山・陣馬山・景信山 さあ!下山し梅林へ。
さあ!下山し梅林へ。
高尾山・陣馬山・景信山 アオキ。はだかでんきゅうさんのお陰で覚えました(^^)
アオキ。はだかでんきゅうさんのお陰で覚えました(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 川では靴を洗いました。
川では靴を洗いました。
高尾山・陣馬山・景信山 まめさんが花を撮っている所を撮る。
まめさんが花を撮っている所を撮る。
高尾山・陣馬山・景信山 苔の生えた石垣
苔の生えた石垣
高尾山・陣馬山・景信山 苔の生えた倒木
苔の生えた倒木
高尾山・陣馬山・景信山 木下沢梅林に着いたー(^^)。
木下沢梅林に着いたー(^^)。
高尾山・陣馬山・景信山 鼻が悪さがわかりました(T_T)全然匂いませんでした。老化現象だと嫁は言う(`´)
高尾山・陣馬山・景信山 すご~い!
すご~い!
高尾山・陣馬山・景信山 あっつんさんお疲れ様。睡眠2時間では疲れますよねー!
あっつんさんお疲れ様。睡眠2時間では疲れますよねー!
高尾山・陣馬山・景信山 梅のトンネルをゆく富士見会のメンバー
梅のトンネルをゆく富士見会のメンバー
高尾山・陣馬山・景信山 (^o^)/
(^o^)/
高尾山・陣馬山・景信山 クラウドさん、笑顔が良いですねー!
クラウドさん、笑顔が良いですねー!
高尾山・陣馬山・景信山 \(^o^)/
\(^o^)/
(^o^)
高尾山・陣馬山・景信山 (^_~) 龍に見え・・・ないか!
(^_~) 龍に見え・・・ないか!
高尾山・陣馬山・景信山 (^o^)うめ~!
(^o^)うめ~!
高尾山・陣馬山・景信山 梅林で恒例の集合写真。この頃になるともう慣れてきました(^o^)
高尾山・陣馬山・景信山 (^o^) ごまかす!もう忘れてしもうた。
(^o^) ごまかす!もう忘れてしもうた。
高尾山・陣馬山・景信山 (^o^)/
(^o^)/
高尾山・陣馬山・景信山 もう帰ろうかということで梅林を下っています。
もう帰ろうかということで梅林を下っています。
高尾山・陣馬山・景信山 バス停に向かう途中に生えていた土筆。春を感じます(^^)
バス停に向かう途中に生えていた土筆。春を感じます(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 YOKO.Mさんのをカンニングm(_ _;)m。園芸種のムスカリだそうです(^_^;)
高尾山・陣馬山・景信山 バスのスレ違い。ガードレールギリギリだったので撮ってみた。
バスのスレ違い。ガードレールギリギリだったので撮ってみた。
高尾山・陣馬山・景信山 JR高尾駅に。
JR高尾駅に。
高尾山・陣馬山・景信山 反省会という名の・・・\(^o^)/
反省会という名の・・・\(^o^)/
高尾山・陣馬山・景信山 あっつんさんは20代半ばの人だとずーっと思っていた。この場でフォローさせてもらったら生まれ年を公開していて驚いた!