11/15 万葉の森⇄葛城山ピストン⛰ 膝完全復活⁉️

2018.11.15(木) 日帰り

今日は長女の進路懇談が夕方からあります。 夕方から。。。 仕事を早退するか。。、 いや、ここ最近年末の色々諸書類がんばってこなしたし。。 いつもの月次もがんばったし。。 なので、有休とって、山⛰でしょ‼️ でしょ😚 冬になって、雪が降ったらがっつり歩けるかわからないので、今のうちにがっつり歩きたい❗️と思ったので、今日は万葉の森⇄葛城山へ⛰ (万葉の森🅿️→竹内峠→平石峠→岩橋山→持尾辻→葛城山ピストン) 落ち葉がたくさんで、道はふかふか。 人もいないし、気温も低め。 今までで一番サクサクと歩けました。 密かに目標にしていた、3時間もきれたーー‼️ 嬉しすぎました! いつかは2時間半きりたい。。 そしてそして、、毎回心配している、膝ですが。。 最近はあまり痛まなくなりましたが、今日は全く痛みが出ませんでした‼️ あんなに階段多いのに‼️ 復路も下り階段多いのに‼️ ほんとに泣いて動けなくなるくらい痛かったのに、、まさか、治った⁉️ なんでだろう。。 嬉しすぎます。 参考までに。。 膝の為にやっていること。 ①山登り行く日は、1時間かけてストレッチ ②気づいた時にスクワット ③ザムストの膝サポーター ④トレッキングポール です。 これでかなあ。 ランナー膝でお困りの方の為に、参考になれば。😊✨✨

金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山と金剛山の間。
もう少しで☀️顔を出します。
葛城山と金剛山の間。 もう少しで☀️顔を出します。
金剛山・二上山・大和葛城山 この山の稜線が好きすぎて、、毎回見惚れる。
いや、毎日でも見惚れれます。
この山の稜線が好きすぎて、、毎回見惚れる。 いや、毎日でも見惚れれます。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山の上から少しずつ顔を出してきた☀️!
葛城山の上から少しずつ顔を出してきた☀️!
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は万葉の森からスタート‼️
今日は万葉の森からスタート‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 本日もよろしくお願いいたします🤲
がんばります‼️
本日もよろしくお願いいたします🤲 がんばります‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 お!
日が照ってきたー!
秋ですね🍁
お! 日が照ってきたー! 秋ですね🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 あー、
先月のダイトレ 思い出します。
ここで鬼教官、鬼コーチ、まいどさんと会えた!
あー、 先月のダイトレ 思い出します。 ここで鬼教官、鬼コーチ、まいどさんと会えた!
金剛山・二上山・大和葛城山 き、き、き、
キジ🐧💗💕
ガサガサと音を立ててドスドスと歩いて行って。。。
2羽いてました。
意外に大きくて、少しどきどき。
き、き、き、 キジ🐧💗💕 ガサガサと音を立ててドスドスと歩いて行って。。。 2羽いてました。 意外に大きくて、少しどきどき。
金剛山・二上山・大和葛城山 ほいっ!
先月はヘロヘロやった平石峠っ!
ほいっ! 先月はヘロヘロやった平石峠っ!
金剛山・二上山・大和葛城山 ここ好きです‼️
ここ好きです‼️ ガックリくるんですけどね。。葛城山まで6.1kmもあんのーー‼️って気持ちと、 岩橋山0.8kmって書いてるのに延々と階段ばっかりで、嘘やろ😡❗️なとこ。笑
金剛山・二上山・大和葛城山 有名じゃない山ですが、地味に登る人全員泣かせる山‼️
岩橋山⛰
有名じゃない山ですが、地味に登る人全員泣かせる山‼️ 岩橋山⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 がんばりすぎて、写真撮ってないことに気づいて、秋の気配を撮らな!と撮った写真。
(結局、どう秋の写真か、、テーマも気持ちもブレブレ。。。)
がんばりすぎて、写真撮ってないことに気づいて、秋の気配を撮らな!と撮った写真。 (結局、どう秋の写真か、、テーマも気持ちもブレブレ。。。)
金剛山・二上山・大和葛城山 持尾辻ーー!
でも石板あるんです。。
なんで?🤗🤗
持尾辻ーー! といいつつ、有名かも、何をみなさんにオススメしたらいいかもわかれへんとこー。 でも石板あるんです。。 なんで?🤗🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 時間の参考に、トイレ撮影。
時間の参考に、トイレ撮影。
金剛山・二上山・大和葛城山 鬼教官がいつも、あと4つー😄!っていう階段やけど、結局7個以上あるやろ😡って心の中でツッコム階段。
金剛山・二上山・大和葛城山 がんばった!って嬉しくなる電波塔📡
がんばった!って嬉しくなる電波塔📡
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ の第1関門!
豚汁が美味しすぎたとこっ💕
ダイトレ の第1関門! 豚汁が美味しすぎたとこっ💕
金剛山・二上山・大和葛城山 着きましたっ😂
私の中ではここがゴール!
リスのマークの看板。
密かに万葉の森から3時間きることを目標にしていました‼️
なんと、ここまで2時間53分‼️
3時間きれたーーー‼️
着きましたっ😂 私の中ではここがゴール! リスのマークの看板。 密かに万葉の森から3時間きることを目標にしていました‼️ なんと、ここまで2時間53分‼️ 3時間きれたーーー‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 う、嬉しい。。
もっと目標は2時間半きるねんっ!
(無理なんわかってますが😂😄」
う、嬉しい。。 もっと目標は2時間半きるねんっ! (無理なんわかってますが😂😄」
金剛山・二上山・大和葛城山 さすが平日。
ほとんど人に会いません😢
さすが平日。 ほとんど人に会いません😢
金剛山・二上山・大和葛城山 天気予報、晴れなのに。。
ガスが。。。
天気予報、晴れなのに。。 ガスが。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良側の町は晴れています。
奈良側の町は晴れています。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山方面と、大阪側。
ガスがモクモク。
金剛山方面と、大阪側。 ガスがモクモク。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山方面。。
なんじゃこりゃな雲。。。
こわいよー😱
金剛山方面。。 なんじゃこりゃな雲。。。 こわいよー😱
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山に雲が覆いかぶさってますよ。
ガスがどんどん迫り来る。。。🙀
金剛山に雲が覆いかぶさってますよ。 ガスがどんどん迫り来る。。。🙀
金剛山・二上山・大和葛城山 こわいよー。
だって平日すぎて、人がいない。。。
こわいよー。 だって平日すぎて、人がいない。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキ、めっちゃいい‼️
。。。
でも迫り来る。。ガスー😹
ススキ、めっちゃいい‼️ 。。。 でも迫り来る。。ガスー😹
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良側はきれいに見えます。
寒すぎるので、、、おります。、。
奈良側はきれいに見えます。 寒すぎるので、、、おります。、。
金剛山・二上山・大和葛城山 写真センスないので、キレイな紅葉伝わらない😂
写真センスないので、キレイな紅葉伝わらない😂
金剛山・二上山・大和葛城山 鮮やかな赤色に紅葉しています🍁
鮮やかな赤色に紅葉しています🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 紅葉した葉が落ちると、しんどい階段もかわいい階段に見えてくる不思議🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 写真センスなくてごめんなさい。。
赤、オレンジ、黄色、黄緑、緑! あ、茶色もっ!
全部の色がひとまとめになった風景。
写真センスなくてごめんなさい。。 赤、オレンジ、黄色、黄緑、緑! あ、茶色もっ! 全部の色がひとまとめになった風景。
金剛山・二上山・大和葛城山 鮮やかすぎる赤🍁
鮮やかすぎる赤🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山、高いから上の方は寒すぎて。。
だから?
鮮やかな赤‼️
葛城山、高いから上の方は寒すぎて。。 だから? 鮮やかな赤‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 ここまできた!って、いつも色々と参考にさせてもらっている、電波塔。
金剛山・二上山・大和葛城山 青空でてきました😊
青空でてきました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 復路。
一番の難敵。
岩橋山手前の階段‼️
ここ、登りきったら、、、
復路。 一番の難敵。 岩橋山手前の階段‼️ ここ、登りきったら、、、
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ更に階段続くという。。。
まだ更に階段続くという。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 その後も階段は続き、、
岩覇山到着‼️
その後も階段は続き、、 岩覇山到着‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 膝が痛まない。。。😂
楽しすぎるっ‼️⛰
嬉しすぎるっっって‼️⛰⛰
膝が痛まない。。。😂 楽しすぎるっ‼️⛰ 嬉しすぎるっっって‼️⛰⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 着きました!
来た道(万葉の森🅿️)は左の道。
本当は。。。右へ行きたい。。。時間が許すのならば。。😂
右へ行って、二上山へ。
着きました! 来た道(万葉の森🅿️)は左の道。 本当は。。。右へ行きたい。。。時間が許すのならば。。😂 右へ行って、二上山へ。 ダイトレ コースで上がって、下りて万葉の森🅿️へ行きたい。。。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 でも、、時間の制限もあるし、、
竹内峠→万葉の森へ行く左の道へ。。
このコンクリートの道が一番膝にくる。。。。💣
でも、、時間の制限もあるし、、 竹内峠→万葉の森へ行く左の道へ。。 このコンクリートの道が一番膝にくる。。。。💣
金剛山・二上山・大和葛城山 はい。
今日も無事に下りてくることができました。
今日もありがとうございました‼️
はい。 今日も無事に下りてくることができました。 今日もありがとうございました‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 ここに来て、秋らしい青空ー‼️😚
ここに来て、秋らしい青空ー‼️😚
金剛山・二上山・大和葛城山 帰り道の信号待ちで。今日歩いた山。
んーー?
晴れてるーー😁✨☀️✨
帰り道の信号待ちで。今日歩いた山。 んーー? 晴れてるーー😁✨☀️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 楽しかった‼️
楽しかった‼️