天空の岩(一人旅)

2018.11.15(木) 日帰り

朝5時に外に出て空を見ると星が綺麗に輝いていた🤗🤗山歩き日和 支度をして7時には家を出る予定が朝晩ご飯を食べにくる😺ネコちゃんが呼ぶのでキャットフードをあげるとなんと赤ちゃん3びき連れてきた🤗可愛い❤️赤ちゃんが食べるまで母猫は見てるだけ😺 食べ終えてから母ネコの食事です😃 この為出発が一時間遅れ😂😂 乳岩の駐車場🅿️で明神一筋さんに会う 一筋さんは、山頂へ 私は天空の岩へ 久し振りの天空の岩🤗クライマー夫婦さんに会う、クライミング中の写真を撮らせて貰う😃 天空の岩は独り占め快晴のため景色最高😃⤴️⤴️👍 766ピークから南アルプスの聖岳、赤石岳、荒川岳、塩見岳バッチリ👀👀🤗🤗 雪が無いのが残念です😂😂 766のピークを直進したため景色に違和感が 地図で確認したら違う尾根😂😂直ぐ引き返し正規のルートにやれやれ😵😵 787ピークから三ツ瀬の合流点まで急登です 今回は八丁の頭から鬼岩乗越ルートで乳岩峡へ 鬼岩ではクライマーさんの写真を撮らせて貰う😃 乳岩洞窟巡りをしてきた若いカップル💓💑💓さんが乳岩峡で休んでいたので 女性に乳岩峡のモデルさんになって頂きました写真投稿の許可を頂きました🤗🤗 久し振りの奥三河の山をのんびり楽しんで歩いて来ました🤗😣🐒

明神山(三ツ瀬明神山) 一筋さんの🚙の4台目にジムニー君🚙
一筋さんの🚙の4台目にジムニー君🚙
明神山(三ツ瀬明神山) 乳岩
乳岩
明神山(三ツ瀬明神山) 天空の岩へは、この先行き止まりを乗り越えて行きます🎵🐵急登が続きますよ😂😂
明神山(三ツ瀬明神山) 矢印の方向に進む😃
矢印の方向に進む😃
明神山(三ツ瀬明神山) ロープを使用して登る
ロープを使用して登る
明神山(三ツ瀬明神山) クライマー夫婦さん、写真投稿の許可を頂きました🤗
クライマー夫婦さん、写真投稿の許可を頂きました🤗
明神山(三ツ瀬明神山) 天空の岩誰もいない 独り占めです🐵
眺めは素晴らしいですよ🎵
正面は宇連山です🎵(^_^)v
天空の岩誰もいない 独り占めです🐵 眺めは素晴らしいですよ🎵 正面は宇連山です🎵(^_^)v
明神山(三ツ瀬明神山) 右側に乳岩が見えます👀👀
右側に乳岩が見えます👀👀
明神山(三ツ瀬明神山) 天空の岩へ
天空の岩へ
明神山(三ツ瀬明神山) 天空の岩
天空の岩
明神山(三ツ瀬明神山) 少し疲れましたので栄養ドリンクで回復👍
少し疲れましたので栄養ドリンクで回復👍
明神山(三ツ瀬明神山) 乳岩をアップする😃
正面は宇連山、手前は乳岩山
明神山(三ツ瀬明神山) 左奥の山は鳳来寺山
左奥の山は鳳来寺山
明神山(三ツ瀬明神山) 左から荒川岳、赤石岳、聖岳の展望
冠雪が無いのが残念です😂
左から荒川岳、赤石岳、聖岳の展望 冠雪が無いのが残念です😂
明神山(三ツ瀬明神山) エネルギー補給します🐒
エネルギー補給します🐒
明神山(三ツ瀬明神山) この奥に南アルプスが見えます👀👀🤗
この奥に南アルプスが見えます👀👀🤗
明神山(三ツ瀬明神山) 荒川岳、赤石岳、聖岳です🎵🐵
787ピークで昼メシです
明神山(三ツ瀬明神山) デザートも頂きます😋😋
デザートも頂きます😋😋
明神山(三ツ瀬明神山) 三ツ瀬の尾根に出ました
南尾根の急登と比べるとまるで散歩道です
三ツ瀬の尾根に出ました 南尾根の急登と比べるとまるで散歩道です
明神山(三ツ瀬明神山) この道標は一筋さんが見やすくしてくれたのかな🎵(^_^)v
道標が薄くて見ずらいのが多いですね😂
この道標は一筋さんが見やすくしてくれたのかな🎵(^_^)v 道標が薄くて見ずらいのが多いですね😂
明神山(三ツ瀬明神山) 鳳来湖が見えます🎵(^_^)v
鳳来湖が見えます🎵(^_^)v
明神山(三ツ瀬明神山) 岩山を眺めながらコーヒー☕タイム
岩山を眺めながらコーヒー☕タイム
明神山(三ツ瀬明神山) 鬼岩でクライミング楽しそうです🎵(^_^)v
鬼岩でクライミング楽しそうです🎵(^_^)v
明神山(三ツ瀬明神山) 鬼岩のオベリスクかな‼️
鬼岩のオベリスクかな‼️
明神山(三ツ瀬明神山) 戻って来ました🤗
戻って来ました🤗
明神山(三ツ瀬明神山) 乳岩峡のモデルさんです🎵🤗
乳岩峡のモデルさんです🎵🤗
明神山(三ツ瀬明神山) ジムニー君🚙お待たせです🐵
ジムニー君🚙お待たせです🐵