近所の🗻で大黒摩季の歌詞が聴こえる?😅

2016.03.13(日) 日帰り

今日も秩父方面の🗻に行こうと思いましたがR299で🚗交通規制があり💦急遽ルート変更😓💦 先日岩魚さんと🗻スカリ山~ユガテのコースで🚶楽しい発見があったので🎵 近場の日和田山ルートを歩いて来ました😊 最近は10km未満の🗻ルートばかりだったので、今日の目標は10kmは🚶歩きたいな❗と思い、地図を見ると🗻物見山から点線ルートで富士山が🗻あります🎵 チャチャと行けそうな🗻富士山を目指してみます❗ しかし結果、富士山には🗻行けませんでした😅 久しぶりに賑やかな🗻ルートを歩いて🚶色んな方との会話を楽しんで来ました🎵 さぁ次は何処に🗻行こうかな?😊

日和田山・物見山 スタートは鎌北湖からです❗まだ🐟のっこみは始まっていないみたいです(^^)
日和田山・物見山 いきなり階段💦(´Д`)
いきなり階段💦(´Д`)
日和田山・物見山 今日はこんな道をのんびり🎵
今日はこんな道をのんびり🎵
日和田山・物見山 赤い花が咲いてます🌸
赤い花が咲いてます🌸
日和田山・物見山 先ずは宿谷の滝に🚶向かいます🎵
そう言えば、猟友会の方々が🔫下の直売場の所に居ました😓
先ずは宿谷の滝に🚶向かいます🎵 そう言えば、猟友会の方々が🔫下の直売場の所に居ました😓
日和田山・物見山 コーヒーみたいな赤い実は🎄何の木でしょう?
コーヒーみたいな赤い実は🎄何の木でしょう?
日和田山・物見山 また階段💦(´Д`)
また階段💦(´Д`)
日和田山・物見山 宿谷の滝❗昔バイト先の娘と来た時は、別の事に意識がいってましたf(^_^;
日和田山・物見山 下の駐車場🅿から上がってくる道です。
下の駐車場🅿から上がってくる道です。
日和田山・物見山 あの頃はこんな所にも気が付かなかった(^^;
あの頃はこんな所にも気が付かなかった(^^;
日和田山・物見山 滝の上に公園の様な東屋があります🎵個人的に思い出の場所❤なんです😅
日和田山・物見山 小滝💦パワースポットらしい(^^)
小滝💦パワースポットらしい(^^)
日和田山・物見山 沢を渡ります🚶この石垣は何のために造られたのでしょう?
沢を渡ります🚶この石垣は何のために造られたのでしょう?
日和田山・物見山 岩の上に🎄器用に生えています。
岩の上に🎄器用に生えています。
日和田山・物見山 まさかの急登💦ここだけは登山です❗今度岩魚さんを🗻連れて来よう( ̄ー  ̄)ニヤリ
日和田山・物見山 シェー❗の🎄❓😅
シェー❗の🎄❓😅
日和田山・物見山 植林だから🎄仕方ないのでしょうが…無惨に🗻禿げてます😖檻の中の駝鳥を見て(人間よ、もうよせこんな事は…)と唄ったのは高村光太郎だったかな?f(^_^;
日和田山・物見山 禿げ山の急登が続きます💦
禿げ山の急登が続きます💦
日和田山・物見山 振り返ると松の木が一本🎄立派に生えています🎵
振り返ると松の木が一本🎄立派に生えています🎵
日和田山・物見山 物見山山頂の風景です🎵数名の方たちが🍙休憩していました😊
物見山山頂の風景です🎵数名の方たちが🍙休憩していました😊
日和田山・物見山 山頂~🎵でも三等三角点はもう少し奥にありました❗今日の発見です😊
日和田山・物見山 物見山からの景色…昔はもう少し見晴らしが良かった気がします💦
日和田山・物見山 三等三角点の奥にも景色が広がってます🎵
三等三角点の奥にも景色が広がってます🎵
日和田山・物見山 地図上では点線ルートがあったので🗻富士山を🗻目指します❗
地図上では点線ルートがあったので🗻富士山を🗻目指します❗
日和田山・物見山 こんなルートで合ってる?😓
こんなルートで合ってる?😓
日和田山・物見山 《近所の公園で迷ってばかり~🎵》大黒摩季の《空》の歌詞が聴こえてきます😅
なので引き返します💦f(^_^;
《近所の公園で迷ってばかり~🎵》大黒摩季の《空》の歌詞が聴こえてきます😅 なので引き返します💦f(^_^;
日和田山・物見山 保育園児達の登頂記念❗何のマークか🐟🌸🍙🍰解らないけれど…良く頑張った❗😄
日和田山・物見山 再び物見山山頂💦親子連れの小さな子供が『赤レッド❗とう❗』とレンジャーごっこではしゃいでます😊…ん?赤レッド?将来はMr長嶋かルー大柴?😅
日和田山・物見山 あった🎵他の方の🗻日記にも📷出ていた標語?😅
あった🎵他の方の🗻日記にも📷出ていた標語?😅
日和田山・物見山 金比羅神社の奥社でしょうか?取り敢えずお詣りしておきます(^人^)
日和田山・物見山 物見山から日和田山の途中にある風景🎵
近くに売店やトイレ🚻もあります🎵
物見山から日和田山の途中にある風景🎵 近くに売店やトイレ🚻もあります🎵
日和田山・物見山 何の木でしょう?(^^;
何の木でしょう?(^^;
日和田山・物見山 これも何の木でしょう?風に吹かれて気持ちよさそうにぶらぶらしていました(^^)
日和田山・物見山 高指山の鉄塔が見えます🎵駐車場🅿には猟友会の車でしょうか?
高指山の鉄塔が見えます🎵駐車場🅿には猟友会の車でしょうか?
日和田山・物見山 分岐点🌱 左側が正しいルートです❗地元の方々が木を置いて通行止めにしているのを🎄退かせてしまう輩がいると困ってました😞
日和田山・物見山 前に来た時は🗻剥出しの粘土質の土が滑りましたが💦チップが撒かれてました😊木の香りがします🎵
日和田山・物見山 日和田山山頂風景です🎵沢山の人が居ました💦
日和田山山頂風景です🎵沢山の人が居ました💦
日和田山・物見山 山頂~🎵😊
山頂~🎵😊
日和田山・物見山 山頂からの🗻景色🎵間引きを🎄したので見晴らしが良かったです🎵
日和田山・物見山 山頂から金比羅神社迄の道です🎵
山頂から金比羅神社迄の道です🎵
日和田山・物見山 金比羅神社(^人^)
金比羅神社(^人^)
日和田山・物見山 見晴らしの鳥居からの巾着田です🎵少し☀明るくなりました🎵😊
見晴らしの鳥居からの巾着田です🎵少し☀明るくなりました🎵😊
日和田山・物見山 今日も🗻バナナ🍌
今日も🗻バナナ🍌 3歳のお孫さんと一緒に🗻登って来たお爺さんと、百名山達成をされたお爺さんが居ました(^^)
日和田山・物見山 日和田山山頂ルートを🚶外れてからの高指山です❗
日和田山山頂ルートを🚶外れてからの高指山です❗
日和田山・物見山 この時🌀君に🎄何があったの❓😅
この時🌀君に🎄何があったの❓😅
日和田山・物見山 この時間になって、やっと静かな🗻道になりました🎵
この時間になって、やっと静かな🗻道になりました🎵
日和田山・物見山 いつも小銭を忘れて💦買えません(^^;
いつも小銭を忘れて💦買えません(^^;
日和田山・物見山 ここで一度林道に🚶出ます❗
ここで一度林道に🚶出ます❗
日和田山・物見山 こんな道も静かだと🎵気持ち良いです😊
こんな道も静かだと🎵気持ち良いです😊
日和田山・物見山 北向地蔵(^人^)きっとchihiroさんならポクポクち~ん🎵ですね😊
日和田山・物見山 由来…逢瀬って❓😅
由来…逢瀬って❓😅
日和田山・物見山 このコースでは🚶最後に見える見晴らしです😊
このコースでは🚶最後に見える見晴らしです😊
日和田山・物見山 鎌北湖に戻って来ました🎵目標の10kmは🚶歩いて来ました😊
鎌北湖に戻って来ました🎵目標の10kmは🚶歩いて来ました😊