芦屋地獄谷〜荒地山〜芦屋川

2016.03.13(日) 日帰り

芦屋川駅9:30→高座の滝→地獄谷→小便滝→A懸→B懸→万物相→CW→岩梯子→荒地山→水飲み場→五分岐→奥高座の滝→芦屋川駅16:00の行程 ハプニングやん タイトルは「私のスマホはリュックの中」^^; 地獄谷から万物相で昼食後、 風吹岩に出るルートまでの急登りを息を切らせながら初参加の方数名と何とか中間地点まで到着 一息ついて、携帯をチェックしようとポケットの中を探る(汗 大事な部分まで弄ったのにスマホが手に当たらん^^; メンバーに頭は下げ、休憩がてら中間地点で待っててちょうだいとリュックを預け、 来たルートを独り爆走ε=\__〇_ ズコー 万物相まで引き返して昼食を取った地点を探しまわりましたが、な〜い(>▽<;; アセアセ とぼとぼと皆を待たせた中間地点まで登り返しヘ( ̄ー ̄ヘ)))。。。フラフラァ ひとりのメンバーの携帯から芦屋警察署へ紛失届けで長々と事情聴取ちゅう ふっと、いつも手袋を入れているリュックの横のポッケに手を入れてみた( ̄‐ ̄)んー 固いもん( ̄‐ ̄)んーあるやん 良かったけど時間は押すは、ほとんどフラフラ状態で荒地山の岩岩は、 むちゃくちゃキツかったぁ〜

まぁ、事故も無く無事下山して、岡本駅での打ち上げは反省会有りのメッチャ盛り上がり楽しい山行きとなりました。 ほとんどが、わたいのスマホのネタでしたけどね^^ そうそう、関西YAMAPの重鎮の男性メンバー十数名のパーティーと居酒屋で出会うなんて、 **(/▽/)**ハズカシ