森林公園(天狗鳥屋?)で秘密㊙️の特訓~💃

2018.11.16(金) 日帰り

全然秘密㊙️じゃない(笑) 今日は仕事がいつもより少し早く終わり、今晩少し遅めのシフトだったので、帰りに古賀志山よって、いつものコース&ランチしようと思ったら、結局いろいろやることあって、微妙な時間に。 休みという訳じゃないからゆっくりはできない😅 でもまぁ、ランチの準備持ってきたし、なまものだし、食べて帰るかってことに🎵 古賀志山頂までは時間的に厳しいので、天狗鳥屋から斜面を懸垂下降で降りて遊んできました(笑)めっちゃ楽しい💃 落ち葉でとても滑るので、丸腰だとちょい厳しめ、ロープあった方が安全かな程度の斜度。懸垂下降初心者にはもってこいでした‼️ 前回知らずにきて(踏み跡はっきりなので)、滑る足元をストックで必死に支えながら命からがら降りてきたのとはえらい違いで、安全に降りてこられました🎵 遊んだあとは、ダム湖畔でランチ😋 今度はごはん炊きの特訓だ✊😁 そしてお気に入りのシラモトテッパーン‼️で鮭のホイル焼き(ガーリックバター😃) あつあつごはんにのっけて頂きました‼️ ホイルの中もメスティンの中も出来上がって開けてからのお楽しみ😆秘密のベールからの美味しそうなジュージューとコトコトが食欲を掻き立てる🎵 豚汁はフリーズドライ、卵焼きはコンビニのお手軽さ🎵 きらきら湖畔でのどかなランチでした🎵

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こないだと一緒の絵に(笑)
こないだと一緒の絵に(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 キャンプ場方面へ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ゆるく登ります🎵
ゆるく登ります🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 どんぐりたくさん
どんぐりたくさん
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 不足してる熊🐻たちが里に降りてこないように山に配ってあげたい
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ゆるゆる💃
ゆるゆる💃
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 道がなくなった😰(やっぱり(笑))
道がなくなった😰(やっぱり(笑))
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ないねー(・д・ = ・д・)
ないねー(・д・ = ・д・)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あった‼️
あった‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 一瞬だった
一瞬だった
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 好きなように登ります💃
好きなように登ります💃
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 急に普通に道とぶつかった
急に普通に道とぶつかった
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 どこからつながっとるんや
どこからつながっとるんや
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 わたしはここを上がってきましたが⁉️
わたしはここを上がってきましたが⁉️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 この看板にぶつかった
この看板にぶつかった
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 少し暗めに
少し暗めに
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 なってきた
なってきた
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 おもむろにコブシ岩の看板
おもむろにコブシ岩の看板
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鬱蒼としてます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山😃
古賀志山😃
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 懸垂下降グッズ😃
懸垂下降グッズ😃
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 とりあえず簡易ハーネスだけ整え、平地でちょっと復習。
とりあえず簡易ハーネスだけ整え、平地でちょっと復習。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 かわいい✨
かわいい✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 味がある
味がある
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ダム方面に降ります✨
ダム方面に降ります✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 眺望もうちょい欲しいとこ
眺望もうちょい欲しいとこ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 珍しい紫の実だ。なんだろう。
珍しい紫の実だ。なんだろう。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 さぁ行くよ🎵
さぁ行くよ🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 順調な滑り出し
順調な滑り出し
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 楽しい🎵自撮りは不可(笑)
楽しい🎵自撮りは不可(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 繰り返しで降りていきます
繰り返しで降りていきます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ずいぶん降りてきた~
ずいぶん降りてきた~
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ゴール🚩🙌🚩
ゴール🚩🙌🚩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここもロープで着地🙌
ここもロープで着地🙌
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 このベンチが今日のキッチン(*≧∇≦)ノ
このベンチが今日のキッチン(*≧∇≦)ノ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 コンビニの1合のは急なとき便利。車に数個積んでます✨今日は0.8合くらいで。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 アルミにセットしてきました
ガーリックバターモリモリです😆
アルミにセットしてきました ガーリックバターモリモリです😆
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 テッパーンでジュージュー
メスティンでコトコト
テッパーンでジュージュー メスティンでコトコト
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ほったらかし調理なぅ(´ω` )zzZ
いい音と薫りが😍
ほったらかし調理なぅ(´ω` )zzZ いい音と薫りが😍
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 焼けた~🙌
焼けた~🙌
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ごはんに載っけて頂きます🎵
卵焼きは❤️型に(笑)
ごはんに載っけて頂きます🎵 卵焼きは❤️型に(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 キラキラの湖畔でのどかなランチ☀️🍴
キラキラの湖畔でのどかなランチ☀️🍴
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 混ぜ混ぜ🐱
混ぜ混ぜ🐱
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 陽射しが気持ちいいなぁ
陽射しが気持ちいいなぁ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 遠慮がちな赤も🎵
遠慮がちな赤も🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 親子がワイワイ釣りを🎵釣り人他にもちらほら。
何が連れるのかな⁉️
親子がワイワイ釣りを🎵釣り人他にもちらほら。 何が連れるのかな⁉️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 のんびり歩いて帰りまーす
のんびり歩いて帰りまーす