2018/11/16 安達太良山

2018.11.16(金) 日帰り

先月登ったばかりの安達太良山。 先輩は初の安達太良山。私は、5.5回目✌️ (0.5は吹雪でくろがね小屋までで、途中撤退) しかし、今回のミッションは❗️ 1.ロープウェイなしで岳登山口から山頂 2.くろがね小屋の温泉♨️に入る 3.ソースかつ丼を食べる さー叶うのか😁 登山口前に朝食&トイレの為に、道の駅"塩沢" 🚘止めて朝食を食べたら、正面からご来光🌅 なんたる偶然❗️今日は良い事ありそう😆 7時。岳登山口。気温0℃ さぶ🥶 ロープウェイは、11/4で終わってた💦 乗りたくてもやってませんからー残念❗️ スキー場の中の様な、脇の様な、登山道を登る 途中、先輩が。。飯車🚗に忘れた😱と。 まあ、私の分けて食べましょう😅ソースかつ丼のお腹空けとかないと(笑) グイグイ登って、山頂❗️安達太良山❗️別名、乳首山😍 人いねー!この時期登ってくるのは、我々の様に物好き(笑) 物好きが山頂にいたので(笑)シャッター押し合い😁 先輩、安達太良山は初で快晴☀️ スゲー❗️ 私の初、安達太良山は、ガスガス強風😰(笑) この日、快晴☀️だけど、強風で、寒い😨 エッホエッホ♫山頂から、 沼ノ平が見える稜線を走る✌️ 沼ノ平が見えた❗️先輩がおおー❗️と喜びの雄叫び😁 奥に磐梯山、遠くに飯豊連峰、西吾妻山と、最高❗️ 次は鉄山だ😁 エッホエッホ♫小走りに鉄山へ 山頂の安達太良山神社⛩にお参り 即下山❗️寒い😵 エッホエッホ♫沼ノ平を再度目に焼き付け下山だぁ✌️ 10時半下山開始。 お風呂入っても、もしかして、成駒さん15時終了に間に合うかも😳 くろがね小屋 よーく靴を洗って、小屋にIN😁 日帰り入浴へ♨️ 最高の温泉♨️❗️ 素晴らしい😆💓 温泉を堪能して、最終下山。 あっという間に登山口 13時過ぎ。。。。 成駒さんのソースかつ丼間に合う❗️ 13:30成駒さんに入店❗️ 満席😳💦 少し待つ事、相席。 そして待つ。。。奴はやってきた❗️ 😳😳😳 肉が分厚い❗️肉が柔らかい❗️ 衣はサクサク❗️ ご飯🍚もボリュームがある❗️ 大満足😋 ソースかつ丼は30年とか😳凄いなぁ😳 ミッション全てクリア❗️ 大満足の安達太良山 やり残したのは。。。 ヤマスタ忘れた🤣🤣🤣 またきまぁす❗️