権現堂山

2018.11.16(金) 日帰り

姉さんから お山のお誘い たまには 登ったことのないお山 と言うことで 越後三山を見に 権現堂山へ行って来ます🙋🎵 この日の朝は 寒かったようで 姉さんの防寒対策は完璧✊ ニット帽 ウールのアンダーシャツ ロンT 暖かタイツ スパッツ… 仕上げに フリースとウインドブレーカー😲 おっと 厚手のグローブも 冬⛄だって どこにでも行けますね( *´艸`) 戸隠神社でお参りして 下権現堂山目指します 登り始めて直ぐから 思ってた以上の急登 暑い💦って 姉さん 一枚ずつ脱ぎ始めます 最終的には ウールのシャツもタイツも 脱いでしまいました😲❗ どうやって… お見せできないのが 残念⤵ 「半そでのTシャツに すればよかった」 本日 最大の反省点のようです 紅葉🍁は完全に終わってましたが お目当ての 越後三山見ながらの 山歩き楽しめました😊🎵 下権現堂山から 上権現堂山への稜線歩き 気持ちよかったです アップダウンあるので プチ心が折れ気味😰コンジョウナシデスミマセン そこは 大好きな💓八海山の姿に 癒されました 越駒も中ノ岳も荒沢岳も 山頂付近は 真っ白⛄です いつもと違う守門岳も カッコいい😍 両方の山頂で まったり🍙☕したら 中越から降ります 沢沿いを歩いたり 渡歩したり 緩やかに降りられるので 助かります フカフカの落ち葉🍂に隠された トラップにはご注意を☝ 朝 登山口で スライドした地元のおじさまから 権現堂山の冊子を頂きました シャクナゲも 綺麗だから 6月にまたおいでと😊🎵 ありがとうございます(-ω-人)💓 越後三山が 真っ白になった頃も いい感じ🎵 下権現堂山山頂の 登頂ノートと一緒に 手作りのうちわ ありました 手にした姉さん 部屋に飾るって 嬉しそう 山頂でご一緒した方からは 大力山(登山口は宝泉寺)も 気持ちのいい稜線歩きができるって 伺いました😊 登山口でも 再会しましたが 5合目辺りで 動く黒っぽい動くモノに遭遇したとか😱〰 🐻だったら 恐いなぁ 大声で お歌歌って 歩きましょ👄🎶 権現堂山に対する 皆さまの愛❤ スゴく感じます 来年は 紅葉🍁の時期 狙います✊ 超うるさい おばさん二人見たら 声掛けてください😏 きっと 姉さんとσ(・_・)です

上権現堂山・下権現堂山・唐松山 駐車場🅿には すでに3台😲
静かな 山歩きになりそうです
駐車場🅿 直ぐ脇に登山口の標柱があります
駐車場🅿には すでに3台😲 静かな 山歩きになりそうです 駐車場🅿 直ぐ脇に登山口の標柱があります
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 この奥の石段を上がると 戸隠神社の境内です
この奥の石段を上がると 戸隠神社の境内です
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 銀杏の黄色い葉っぱ🍂綺麗です
銀杏の黄色い葉っぱ🍂綺麗です
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 神社の右手の登山口から 登り始めます🙋🎵
この時間はまだ 完全冬装備の姉さんです
神社の右手の登山口から 登り始めます🙋🎵 この時間はまだ 完全冬装備の姉さんです
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 業の秤
業を計られたら 欲深なのが バレちゃう😱
業の秤 業を計られたら 欲深なのが バレちゃう😱
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 朝は 雲海☁綺麗でした
朝は 雲海☁綺麗でした
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 完全に 落葉🍂してますね
所々に イワイワした感じも あります
完全に 落葉🍂してますね 所々に イワイワした感じも あります
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 暑い💦って 一枚ずつ 脱ぎ始めてます
お天気☀よくて 風🌀もなくて 登山日和でした😊🎵
暑い💦って 一枚ずつ 脱ぎ始めてます お天気☀よくて 風🌀もなくて 登山日和でした😊🎵
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 やっぱり 弥彦山見えると 落ち着きます(^^ゞ💦
やっぱり 弥彦山見えると 落ち着きます(^^ゞ💦
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 大好き💓な 八海山😍
大好き💓な 八海山😍 妙高も 米山も越後三山も 巻機山も 荒沢岳も 会津朝日岳 会津駒ヶ岳も 守門も 粟ヶ岳も いろいろ見えてます
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 下から上へ 稜線綺麗です
下から上へ 稜線綺麗です
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 この景色見ながら 歩けます
この景色見ながら 歩けます
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 青空☀ 気持ちいい
青空☀ 気持ちいい
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ウダウダしてると 置いて行かれる⤵
姉さんも 途中休憩なくても いい人なので (T^T)
おまけに 写真も撮らない
ウダウダしてると 置いて行かれる⤵ 姉さんも 途中休憩なくても いい人なので (T^T) おまけに 写真も撮らない
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 トゲトゲした ブナ林 好きです❤
トゲトゲした ブナ林 好きです❤
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 写真撮ると 必ずポーズ とってくれます
なぜか 適当ですが 絵になります
写真撮ると 必ずポーズ とってくれます なぜか 適当ですが 絵になります
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 水場💧
まろやかな 口当たりでした
水場💧 まろやかな 口当たりでした
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 岩の割れ目から チョロチョロ出てます
気短な姉さんは お水くみ待てなさそう
岩の割れ目から チョロチョロ出てます 気短な姉さんは お水くみ待てなさそう
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 まだまだ 急登続きます😖
でも 大したことないんですって😱
まだまだ 急登続きます😖 でも 大したことないんですって😱
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 可愛らしいはしご
可愛らしいはしご
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 いつでも八海山が 側にいてくれます💓
いつでも八海山が 側にいてくれます💓
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 綺麗な山並み😍
綺麗な山並み😍
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 尾根路も綺麗
紅葉🍁の頃 素敵だろうな
尾根路も綺麗 紅葉🍁の頃 素敵だろうな
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 イワイワもあるんです
イワイワもあるんです 苦手だけど 嫌いじゃないので とりあえず 行けるとこまで😁💦
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 粟ヶ岳 守門岳 浅草岳
粟ヶ岳 守門岳 浅草岳
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 越後三山
越後三山
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 下権現堂山山頂🙌🎵
下権現堂山山頂🙌🎵
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 さぁ 早めのお昼です
さぁ 早めのお昼です 道中も オヤツタイムありました けどね 別腹です( *´艸`)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 これから行く稜線 美しい😍💓
これから行く稜線 美しい😍💓
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 今日一番の赤いモノ
今日一番の赤いモノ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 姉さん モデルですね
撮るとき 決まってのボーズ
姉さん モデルですね 撮るとき 決まってのボーズ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 かなり アップダウンあります
かなり アップダウンあります
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 とげとげしいお山
とげとげしいお山
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 上権現堂山山頂🙌🎵
上権現堂山山頂🙌🎵
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 こっちは展望が 望めないはずなのですが
越後三山 近くに見えます
こっちは展望が 望めないはずなのですが 越後三山 近くに見えます
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 何の花?
何の花?
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 中越のブナも いい感じ
中越のブナも いい感じ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 たまたまのポーズです
たまたまのポーズです
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 向こうのお山は まだ少し色づいてました🍁
向こうのお山は まだ少し色づいてました🍁
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 この辺で まさかのバッテリー切れ(T^T)⤵
この辺で まさかのバッテリー切れ(T^T)⤵
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 阿蘇山に行って来た 姉さんのお土産
(-ω-人)💓
阿蘇山に行って来た 姉さんのお土産 (-ω-人)💓
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 権現堂山の主に頂いた ガイドブック📖
大事にします
権現堂山の主に頂いた ガイドブック📖 大事にします
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 山頂に置いてあった 手作りのうちわ
山頂に置いてあった 手作りのうちわ