飛騨百山③川上岳(山之口から)

2018.11.16(金) 日帰り

川上岳・位山・船山(飛騨富士) 狭い林道を30分くらい車で来ました!悪路なのでゆっくり運転するしかないです😭
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 入り口はなだらかな広い山道
入り口はなだらかな広い山道
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 谷川に沿って歩きます。飛騨は砂防ダムが多い!
谷川に沿って歩きます。飛騨は砂防ダムが多い!
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 谷の向こう側が本格的山道です。🏞
谷の向こう側が本格的山道です。🏞
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 上流を眺めると大小岩が、澄んだ水は冷たいです😵地下水でしょうか💧
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 急斜面の山肌に沿って狭い登山道が奥へ奥へと登っていきます🍂
急斜面の山肌に沿って狭い登山道が奥へ奥へと登っていきます🍂
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 紅葉は終わり🍁落ち葉を踏みしめて行きます😚クマ笹が茂る山なんですね
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 行きも帰りも急斜面で岩や石、木の根でつまずきました😖
行きも帰りも急斜面で岩や石、木の根でつまずきました😖
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 狭い山道、登りや下りで道が斜面になって進む場所もあります😨谷側はほぼ垂直です!
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 遠く景色がいい場所に出ると嬉しくなりますネ😅
遠く景色がいい場所に出ると嬉しくなりますネ😅
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 木の根が多い所は立ち止まり慎重に乗り越えてと難所でした😵
木の根が多い所は立ち止まり慎重に乗り越えてと難所でした😵
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 11月中旬にしては暖かくて、しかし景色は冬らしく、いつ雪が降ってもおかしくない感じですね❄️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 2時間以上かかりました❗️やっとこさ山の稜線に出たぞ-😆
2時間以上かかりました❗️やっとこさ山の稜線に出たぞ-😆
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 風か強く笹の揺れる音に癒されます😌
風か強く笹の揺れる音に癒されます😌
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 左が御嶽山なので南西方向、下呂方面だと思います😉
左が御嶽山なので南西方向、下呂方面だと思います😉
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 御嶽山が近く見えます😄
御嶽山が近く見えます😄
川上岳・位山・船山(飛騨富士)  小さな展望台、休憩にいい場所がありました!
小さな展望台、休憩にいい場所がありました!
川上岳・位山・船山(飛騨富士) クマ笹山道はまだまだ続きます!なだらかな下りです😌
クマ笹山道はまだまだ続きます!なだらかな下りです😌
川上岳・位山・船山(飛騨富士) こんな感じにクマ笹が群生してます!今まで登った山の風景とは違っていい感じ😁
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 私の背丈を越えた笹です!
私の背丈を越えた笹です!
川上岳・位山・船山(飛騨富士) ずーっとクマ笹🧐
ずーっとクマ笹🧐
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 午後の陽に照らされたクマ笹に癒されて頑張れます😋
午後の陽に照らされたクマ笹に癒されて頑張れます😋
川上岳・位山・船山(飛騨富士) ここでお昼休憩しました🥪
ここでお昼休憩しました🥪
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 険しい上り坂になります😓
険しい上り坂になります😓
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 山頂に近づくに連れてキツイです😓
山頂に近づくに連れてキツイです😓
川上岳・位山・船山(飛騨富士) でも景色が最高です!左は乗鞍岳です。
でも景色が最高です!左は乗鞍岳です。
川上岳・位山・船山(飛騨富士) なだらかそうに見えますが結構な傾斜です💧😅
なだらかそうに見えますが結構な傾斜です💧😅
川上岳・位山・船山(飛騨富士) この景色を見る事が出来て本当に感謝です😌
この景色を見る事が出来て本当に感謝です😌
川上岳・位山・船山(飛騨富士) もう少し❗️
もう少し❗️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 宮方面からの方が近かったのネ😚
宮方面からの方が近かったのネ😚
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 山頂に向かい下りに
山頂に向かい下りに
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 山頂が見えます❗️
山頂が見えます❗️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 石や根がなくなり歩きやすい!疲れが取れました!
石や根がなくなり歩きやすい!疲れが取れました!
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 白山方面かと
白山方面かと
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 乗鞍岳、御嶽山
乗鞍岳、御嶽山
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 晩秋の色なんですね、春が楽しみ😊
晩秋の色なんですね、春が楽しみ😊
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 見渡してもこの山だけクマ笹が群生してます!不思議ですね🌿
見渡してもこの山だけクマ笹が群生してます!不思議ですね🌿
川上岳・位山・船山(飛騨富士) この季節に来られて良かった😭
この季節に来られて良かった😭
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 振り返って撮りました✌️
振り返って撮りました✌️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 山頂だ、山頂✌️
山頂だ、山頂✌️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 立派な指標👍
立派な指標👍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) ホッ😌お疲れ様でした
ホッ😌お疲れ様でした
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 帰りに熊の爪痕を発見してしまいました😱割と新しいんじゃないか?
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 帰り谷川が綺麗なので近づきました✨
帰り谷川が綺麗なので近づきました✨