YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

阿部山に登ったのだ٩(^ᴗ^)۶

くまモーンさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:登山今年で5年目。まだまだ初心者です。
    あちこち登山して色んな景色を見てみたいと思っています。
    2017年は2017mの雲取山、未踏の十勝連峰、斜里岳、天塩岳等行ければと思っています♪
  • 活動エリア:北海道
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1974
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

手稲山

2016/03/14(月) 23:40

 更新
北海道

阿部山に登ったのだ٩(^ᴗ^)۶

活動情報

活動時期

2016/03/14(月) 07:05

2016/03/14(月) 10:33

ブックマークに追加

アクセス

347人

文章

今日は朝のうちは天気良さそうだったので、お師匠さんと冬しか登れない阿部山に一緒に登ってきました(^^)
雪が結構締まっているのでスノーシューは必要なく、アイゼンだけで大丈夫でした。
トレースもあり迷うことは無かったですが、スノーブリッジがだいぶ溶けてきているようで、もう少ししたら渡れなくなるかもしれません。
一時間半程で山頂到着し時間も早かったので、そのまま尾根伝いに先へ進んで行こうとしましたが、途中で気圧計のアラームが鳴り天候が悪くなるかもしれなかったので引き返してきました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間28分
  • 活動距離活動距離6.33km
  • 高低差高低差477m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り609m / 613m
  • スタート07:05
  • 1時間25分
  • 阿部山08:30 - 08:36 (6分)
  • 47分
  • 阿部山09:23 - 09:33 (10分)
  • 1時間0分
  • ゴール10:33
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン