認知症徘徊グループで東京へ

2016/03/14(月) 21:50

認知症徘徊グループで東京へ

2016/03/14(月) 10:19

2016/03/14(月) 14:05

現在の職場に継続勤務30年以上の4人に常務理事からのご褒美で東京に来てます

昨日、福岡空港を出る前に福岡市と東京都23区の地図をダウンロードしてYAMAPを起動させたけど失敗😵💧
機内モードにする時に変なことしたんでしょう(´д`|||)
福岡空港から羽田までの軌跡をピューって録れるかと期待したのに(泣)

さて、平均年齢68歳の認知症徘徊グループの旅行の始まりです(^-^)v
初日は東京に慣れてる理事の後ろ姿を見失わないように付いて行くのがやっとでした

それぞれ気を使わないように個室だったのは良かったけど・・

各部屋に荷物を置いて外出しようと隣の部屋の72歳の横ちゃんを迎えに行ったら中から「ドアの開け方が分からない」「外から誰か開けてー」って叫んでいるけどカードキーは本人が持ったまま・・・
自力で出て来るまで待つこと5分・・・(泣)

食事から帰って来て、82歳の浪ちゃんの部屋がある5階に皆で送って行ったら・・・
カードに部屋番号が書かれてないので自分の部屋が分からずウロウロする浪ちゃん!!

最後はどの部屋にもキーを当てて反応する部屋を探し当てるという技を使う浪ちゃん

その姿を見て、笑いのツボにはまり止まらなくなったワタシ(ご免なさい)

防犯カメラが設置されてるなら、正に徘徊する認知症患者に見えたかも知れない

次は8階の部屋に戻る時に、↑↓のボタンを押さないとエレベーターは来ないのに、8の数字を押したまま上がって来ないと怒る花ちゃんでした😅

2日目の今日ははとバス乗り場に何とか辿り着いたものの一日中雨でした😅
楽しみにしていた東京スカイツリーからの景色は何も見えず残念でした(/´△`\)

スカイツリーから見える富士山を見たかったな〜〜〜

明日、私はまだ東京に残るけど他の3人が無事久留米に帰れるかは誰にも分かりません( ̄□ ̄;)!!