鮮魚会館でお昼

2018.11.17(土) 日帰り

ヤマップコラボのウォーキングへ 博多駅着くと大村さん居ました。その横には、街中ゴミ拾い推進のJT(^。^)y-~ では、JR九州ウォーキング博多旧市街地と長浜鮮魚市場へ・・・・・新たな発見出来たら良いなぁ~(* ̄∇ ̄)ノ

【公式】福岡市(防災情報含む) 博多駅、イルミネーションで先週来たばかり(* ̄∇ ̄)ノ
博多駅、イルミネーションで先週来たばかり(* ̄∇ ̄)ノ
【公式】福岡市(防災情報含む) ヤマップ大村さん居ました。スマホいじりじゃないよ。お客様に説明中(^-^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 今日も若いお姉さんからゴミ拾い誘われた( ̄□ ̄;)!!
今日も若いお姉さんからゴミ拾い誘われた( ̄□ ̄;)!!
【公式】福岡市(防災情報含む) ウォーキング出発します☺️
ウォーキング出発します☺️
【公式】福岡市(防災情報含む) 旧博多市街地散策から・・・・大先輩の後について
旧博多市街地散策から・・・・大先輩の後について
【公式】福岡市(防災情報含む) 門の下を和服姿の方が通過した。城下町の様な
門の下を和服姿の方が通過した。城下町の様な
【公式】福岡市(防災情報含む) 今日のテーマ😃 門からの風景。紅葉が綺麗な(*⌒3⌒*)
今日のテーマ😃 門からの風景。紅葉が綺麗な(*⌒3⌒*)
【公式】福岡市(防災情報含む) 順路のスタッフさん
順路のスタッフさん
【公式】福岡市(防災情報含む) ここは通路じゃないの。テーマ変えようかなぁ~😓
ここは通路じゃないの。テーマ変えようかなぁ~😓
【公式】福岡市(防災情報含む) 門にも情緒あるなぁ~🎵
門にも情緒あるなぁ~🎵
【公式】福岡市(防災情報含む) 侵入きんしか?
侵入きんしか?
【公式】福岡市(防災情報含む) ここは入れます☺️
ここは入れます☺️
【公式】福岡市(防災情報含む) 有名な五重塔😃
有名な五重塔😃
【公式】福岡市(防災情報含む) 摘まみたくなった(* ̄∇ ̄)ノ
摘まみたくなった(* ̄∇ ̄)ノ
【公式】福岡市(防災情報含む) お邪魔してますm(__)m
お邪魔してますm(__)m
【公式】福岡市(防災情報含む) 清道旗のとこ。先に行かれる方が多いのでゴミ落ちてませんよ
清道旗のとこ。先に行かれる方が多いのでゴミ落ちてませんよ
【公式】福岡市(防災情報含む) 喜ばしいパレード( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
喜ばしいパレード( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
【公式】福岡市(防災情報含む) カプセル猫さんとこ通過。女子2名様記念写真シャッター押してくれとせがまれる( ̄□ ̄;)!!
【公式】福岡市(防災情報含む) いしむら通過。鶴の子買いたかったけど。山笠のポイント店もとい点
【公式】福岡市(防災情報含む) 那珂川に写る博多ポートタワー
那珂川に写る博多ポートタワー
【公式】福岡市(防災情報含む) 長浜へ
長浜へ
【公式】福岡市(防災情報含む) 須崎公園が回収場所。それを気付かず博多駅までゴミ拾い継続された方が居ました。感心な(^人^)
【公式】福岡市(防災情報含む) 引換券ゲットしましたよ😢
引換券ゲットしましたよ😢
【公式】福岡市(防災情報含む) 会場到着。凄い賑わいです😆🎵🎵
会場到着。凄い賑わいです😆🎵🎵
【公式】福岡市(防災情報含む) お知り合いのお店でお昼です。鮮魚会館内で古くから開店されてます
【公式】福岡市(防災情報含む) 海鮮丼風(^-^)/ 美味しい
海鮮丼風(^-^)/ 美味しい
【公式】福岡市(防災情報含む) 海鮮皿の方が食べやすい。ナイスアイデア👍
海鮮皿の方が食べやすい。ナイスアイデア👍
【公式】福岡市(防災情報含む) 海の幸、恵みに感謝です。会館ビルと市場の通りの間にあります
海の幸、恵みに感謝です。会館ビルと市場の通りの間にあります
【公式】福岡市(防災情報含む) 会館二階から撮影。イベントブースがあちこちと
会館二階から撮影。イベントブースがあちこちと
【公式】福岡市(防災情報含む) 残念なことに、市場内の解放、入場時間が終わってました( ̄□ ̄;)!!
豊洲に負けるけど、福岡の市場は、大きく新鮮です
残念なことに、市場内の解放、入場時間が終わってました( ̄□ ̄;)!! 豊洲に負けるけど、福岡の市場は、大きく新鮮です
【公式】福岡市(防災情報含む) イベント会場は、満員御礼。売り切れごめん状態😃
イベント会場は、満員御礼。売り切れごめん状態😃
【公式】福岡市(防災情報含む) さて、博多駅へ帰路ウォーキング
さて、博多駅へ帰路ウォーキング
【公式】福岡市(防災情報含む) 街中の紅葉も進んでる
街中の紅葉も進んでる
【公式】福岡市(防災情報含む) テーマの門からの風景継続中
テーマの門からの風景継続中
【公式】福岡市(防災情報含む) 大きすぎます。赤坂、天神方面
大きすぎます。赤坂、天神方面
【公式】福岡市(防災情報含む) イベントで買った大根かなぁ~この重みは、美味しい料理に変身するでしょう☺️
【公式】福岡市(防災情報含む) 門と言うより、街中の有効利用だね😱
地下有料駐車場
門と言うより、街中の有効利用だね😱 地下有料駐車場
【公式】福岡市(防災情報含む) 天満宮😃  ビルの谷間に
天満宮😃  ビルの谷間に
【公式】福岡市(防災情報含む) 大好きなギャラ・・・・アンパンマンを引き立てる裏方です。居ないと話が始まらない( ̄□ ̄;)!!
【公式】福岡市(防災情報含む) 兄弟の様な主役
兄弟の様な主役
【公式】福岡市(防災情報含む) 川端通りへ
川端通りへ
【公式】福岡市(防災情報含む) シャッター通りの昨今、ここは人気の商店街。
シャッター通りの昨今、ここは人気の商店街。
【公式】福岡市(防災情報含む) ちょっと休憩。お邪魔します
ちょっと休憩。お邪魔します
【公式】福岡市(防災情報含む) 本物の担ぎ棒 清められてます
本物の担ぎ棒 清められてます
【公式】福岡市(防災情報含む) 川端ぜんざい
川端ぜんざい
【公式】福岡市(防災情報含む) 焼いたお餅が、たくあんが合う、昔からの美味しさです
焼いたお餅が、たくあんが合う、昔からの美味しさです
【公式】福岡市(防災情報含む) 通年飾り山笠展示中
通年飾り山笠展示中
【公式】福岡市(防災情報含む) 中洲が近くお姉さんの専門店(#^.^#)
中洲が近くお姉さんの専門店(#^.^#)
【公式】福岡市(防災情報含む) 行きつけの焼き肉店。年に1回くらい(笑)
行きつけの焼き肉店。年に1回くらい(笑)
【公式】福岡市(防災情報含む) 博多ゴール
博多ゴール
【公式】福岡市(防災情報含む) 昼間のイルミネーション
昼間のイルミネーション
【公式】福岡市(防災情報含む) おまけ
おまけ
【公式】福岡市(防災情報含む) それぞれに名前とテーマがあったのね
それぞれに名前とテーマがあったのね
【公式】福岡市(防災情報含む) 前記載の噴水のイメージは、お花でした
前記載の噴水のイメージは、お花でした
【公式】福岡市(防災情報含む) ゲート、入り口、博多駅の玄関に相応しいテーマです
ゲート、入り口、博多駅の玄関に相応しいテーマです
【公式】福岡市(防災情報含む) 空の道だった   https://yamap.co.jp/activity/2692097
空の道だった https://yamap.co.jp/activity/2692097
【公式】福岡市(防災情報含む) ゴール受付が待ってます(^-^)/
ゴール受付が待ってます(^-^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) ゴール😃 スタンプ2個ゲット
ゴール😃 スタンプ2個ゲット
【公式】福岡市(防災情報含む) JR九州&ヤマップコラボ企画
JR九州&ヤマップコラボ企画
【公式】福岡市(防災情報含む) 今年は残り1コースになり、清水山行こうかなぁ~  おそまつ
今年は残り1コースになり、清水山行こうかなぁ~  おそまつ

• オリンパス(OLYMPUS)
    Tough TG-5 RED