中岳&天狗が城テクテク♪

2016.03.15(火) 日帰り

月1の連休はぉ山に浸りたいけど。。。月曜日はお天気良くないみたいで。。。 家事をすることに♪ お掃除してたら。。。ん?お天気回復してるう~(~~; 早く終わったし。。。どこ行こゥ??? とりあえず。。。九重検索。。。夕方晴れマーク\(^o^)/ ってことで。。。夕掛け&朝掛け予定で。。。出かけてみたのだけど。。。 牧の戸。。。すっごい濃霧で強風↘(~~)v 夕掛けは諦め。。。写真撮って遊び。。。朝掛けに期待して~ 長者原に移動♪ 独り「かんぱ~い」して早めに寝よぅとするけど。。。 三俣山。。。全く姿見えない位。。。ガスに覆われてるし。。。星も全く見えない↘(T-T) それどころか。。。雨?(~~)。。。次第に雪で辺りは白くなりつつあるし。。。 車は風で揺れるし↘(~~) 全く眠れずなのに。。。1時にはアラーム♪ 寒さで準備出来ず。。。シュラフに潜ってしばらくすると。。。星空❤ でも。。。このまま登っても。。。ヘタれそぅってことで。。。朝掛け断念して。。。 シュラフに潜ってみたものの。。。やはり。。。一睡もできず↘((^^;v 折角来たので。。。歩けるとこまでと。。。明るくなってスタートすることに♪ でも。。。正解だったのかも❤ 朝掛けしてたら。。。きっと私。。。縦走してて。。。午後には溶けてしまった。。。 九重別れまでの素敵な雪景色。。。見れなかったかも。。。とテンション↗↗(*^^*) 元々気まぐれな性格なので。。。もしや天気予報外れて登れなかったらとか。。。 朝掛けで早く下山出来たら近くだし滑れるかも。。。と、ボードも積んでいたので。。。 今シーズン最後ってことで。。。ゲレンデにも行ってきちゃいました(*^^*)v 今シーズン初九重だったけど。。。やっぱり九重っていいですね❤